Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Aujourd'hui à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Aujourd'hui à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

[ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par mick3140 le Jeu 11 Sep 2014, 21:39

Bonjour,

Je possède un clio II ph2 2002 moteur 1.5 DCI 80Cv 71000km  qui tourne parfaitement une fois tractée mais qui ne démarre pas à la clé.


Symptômes :
Ma femme l'a prise pour aller travailler, s'est arrêté en chemin, premier redémarrage OK , puis deuxième arrêt et redémarrage avec beaucoup d'insistance. Le soir je l'ai moi même démarré avec beaucoup d'insistance avec câbles de démarrage. Au ralenti aucun bruit suspect, pas de moteur "sur trois pattes", 10 mn en ville sans soucis, 10mn sur  2 voies sans soucis (170km/h...) Je ramène la clio chez nous, l’éteins et depuis impossible de la démarrer au contact. En tournant le clé le démarreur fonctionne, le moteur est à 2 doigts de partir mais rien!
AUCUN voyant anormal.
J'ai changé le filtre à gasoil . Aucune trace de limaille à l’œil nu dans la purge du filtre. Je n'ai pas fais le test de l'aimant (j'ai su l'astuce trop tard). Visuellement aucune limaille dans le papier de l'ancien filtre.
Remorquage par le dépanneur, qui à d'abord fait des essais :batterie : ok
Le gars dévisse un injecteur : le gasoil ne remonte pas à l' injecteur  en essayant de démarrer. Il revisse, met du start pilot : pas de démarrage. Redevisse l'injecteur, je tourne la  clé : gros splash de gasoil (du au start pilot je pense) puis plus rien. Il débranche le capteur PMH pas de trace d’oxydation. Il fait arquer les 4 bougies de préchauffage: 1 seule bougies arque.

De l'avis de plusieurs mecanos (dont Renault) ce problème de bougies HS ne devrait pas être le réel problème, surtout qu'il fait chaud en ce moment.

Diagnostic Renault : Pompe injection qui ne débite AUCUNE pression donc HS pour eux. Ils n'ont pas trouvé de limaille dans le réservoir à première vu.

Code erreur sur 2 pages:
DF061 CIRCUIT BOUGIES DE PRECHAUFFAGE
DF137 FONCTION REGULATION DE PRESSION RAIL  3.DEF
DF021 CIRCUIT CAPTEUR TEMPERATURE CARBURANT  CO.1
DF125 CIRCUIT COMMANDE RELAIS PRINCIPAL   1.DEF
DF126 CIRCUIT ACTUATEUR DE DEBIT CARBURANT   CO.0
DF061 CIRCUIT BOUGIES DE PRECHAUFFAGE

Devis de 1200€ pour déjà changer le pompe et on verra plus si affinité (injecteurs...) . Je récupère la voiture en la tractant: sur le chemin je teste en démarrant à la clé: rien. Je passe la seconde : lâche l’embrayage et pouf : la voiture DEMARRE. Un seul coup de fumée blanche (due aux essais je pense) et la voiture tourne normalement ! plus de fumée et plus de soucis elle tourne comme un horloge. On l'éteint et elle ne démarre plus.

Je la dépose chez un mecano sur la route. Le lendemain, voiture à l’arrêt donc, il diagnostique 3 injecteurs HS (trop de goutte de gasoil à la seconde) et AUCUNE pression en sortie de pompe. Comment une pompe peut être HS alors que la voiture tourne bien après l'avoir tiré et démarré? Je n'arrive pas à comprendre, une pompe fonctionne dés le démarrage mais aussi après non?

Je veux bien changer la pompe et 4 injecteurs, mais je ne suis même pas sur que cela fonctionnera. J'ai un doute que la pompe soit vraiment HS,  y a t'il un moyen de la faire tourner en direct, en reliant une cosse de la pompe à la batterie?

Bref une voiture qui tourne parfaitement une fois tractée mais qui ne démarre pas à la clé.
Cette voiture à toujours bien fonctionné , panne du jour au lendemain, aucun signe antérieur.

J'attends avec impatience vos impressions.
Merci.


Dernière édition par mick3140 le Mar 23 Sep 2014, 18:29, édité 1 fois (Raison : RESOLU)

mick3140
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : Landes
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par Poulpy 68 le Jeu 11 Sep 2014, 21:49

Tu peux avoir un injecteur qui reste ouvert et donc difficulté a démarrer, Younes notre spécialiste renault a surement d'autres pistes, mais si ton démarreur tourne, il y a de grandes chances que cela viennent de la partie injection.

Je sais qu'il y a eu des soucis de relais, des petits noirs, mais Younes sera nous répondre.

D'un coté que tu est aucune pression, c'est peut etre normal vu les codes défauts (Fonction régulation de pression rail et actuateur de debit carburant).

faudrait mesurer les retours des injecteurs, donc en gros trouver 4 gobelets, 4 verres, enfin 4 récipients et un peu de durite gazoil du même diamètre que les tuyaux de retour des injecteurs.

tu t'y connais un peu en mécanique ? Histoire que je sache comment te guider pour faire une la mesure.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3910
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par vincentnavarro le Jeu 11 Sep 2014, 22:34

(Poulpy 68) Le problème de relais se trouve sur le scenic 1.9dci.

Démarre t'il avec du start pilote ?





vincentnavarro
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 40
Localisation : france
Emploi : mecanicien auto
Niveau technique automobile : bac pro + 10 experience
Date d'inscription : 09/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://panneauto.perso.neuf.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par younes_31000 le Ven 12 Sep 2014, 03:50

le star pilote est bien pour eliminer un probleme de carburant
Moi je pense a un actuateur de pompe hp 'prise marron sur la pompe et 2 vis torx'
un occasion ferai l'affaire Si c'est une pompe Delphi bien sur
Attention tout desserage d'un tuyau d'injecteur nécessite de maintenir le haut de l'injecteur avec une clé de 15 pour eviter de le vriller


Dernière édition par younes_31000 le Ven 12 Sep 2014, 21:31, édité 1 fois

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par Poulpy 68 le Ven 12 Sep 2014, 09:15

@vincentnavarro a écrit:(Poulpy 68) Le problème de relais se trouve sur le scenic 1.9dci.

Démarre t'il avec du start pilote ?





Les clio II 1.5 dci aussi :)

Je suis pas un spécialiste renault, c'est pour cela qu'en règle générale je laisse cette 'superbe marque' a notre expert Younes ;)

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3910
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par mick3140 le Ven 12 Sep 2014, 16:34

Ok,
Donc je vais rapatrier la Clio chez moi. Du coup lors du tractage je pourrai la faire démarrer si vous pensez qu'il y à des essais/contrôles à faire moteur tournant.

Moteur éteint je vais tester les petits relais noirs en les inversant (surtout celui le l'alim injection)

Ensuite avec ton aide Poulpy, j'essayerai le contrôle par gobelet .(me semble avoir aperçu une vidéo sur le net) .

J'irai à la casse ou direct chez Renault essayer d'acheter cet actuateur de pompe et de la remplacer.

Si y en a qui ont d'autre idée, je suis preneur le temps de faire tout ca.
Merci a+

mick3140
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : Landes
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par younes_31000 le Ven 12 Sep 2014, 21:22

@vincentnavarro a écrit:(Poulpy 68) Le problème de relais se trouve sur le scenic 1.9dci.

Démarre t'il avec du start pilote ?





je confirme le souci de relais diode on l'a sur scenic meganne clio twingo II

mais la le demarreur se lance et se coupe dans les 2sec

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par younes_31000 le Ven 12 Sep 2014, 21:30

@mick3140 a écrit:Ok,
Donc je vais rapatrier la Clio chez moi. Du coup lors du tractage je pourrai la faire démarrer si vous pensez qu'il y à des essais/contrôles à faire moteur tournant.

Moteur éteint je vais tester les petits relais noirs en les inversant (surtout celui le l'alim injection)

Ensuite avec ton aide Poulpy, j'essayerai le contrôle par gobelet .(me semble avoir aperçu une vidéo sur le net) .

J'irai à la casse ou direct chez Renault essayer d'acheter cet actuateur de pompe et de la remplacer.

Si y en a qui ont d'autre idée, je suis preneur le temps de faire tout ca.
Merci a+
Pour chaque deplacement tu sera obligé de faire un reset batterie sinon le calculateur ne prendra pas en compte le changement de pieces et restera en mode degradé

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.5 dci an 2002 ] Demarre seulement en la tractant [RESOLU]

Message par mick3140 le Mar 23 Sep 2014, 18:27

Bon je vais passer le sujet en résolu:
J'ai récupéré la voiture du garage toujours en la tractant, et j'ai donc comme la première fois réussi à démarrer. J'ai roulé une demie heure sans problème.
Arrivé à la maison je l'ai éteinte sachant qu'elle ne redémarrerai plus. Et la surprise elle a redémarré à la clé sans problème ! Depuis 1 semaine plus de soucis. J'ai même démarré par temps froid un matin sans pb avec 1 seule bougie de préchauf valide. Du coup j'ai fais tout l'entretien et changé les 3 bougies.
J'ai pas de réponse à mon problème qui n'en ai plus un...
Merci beaucoup quand même.

mick3140
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : Landes
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum