Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Hier à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Hier à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Jeu 08 Déc 2016, 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 08 Déc 2016, 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 08 Déc 2016, 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 08 Déc 2016, 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Jeu 08 Déc 2016, 04:56 par ced-46

[ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mer 17 Sep 2014, 10:26

Merci

Donc c'est le fil 104 qui passe par A35 (calculateur) et qui remonte dans X28-1 (boite fusibles tdb) et qui doit ressortir vers A5 (tdb) qui contient A75 (boitier electro) et H1 (témoin alernateur), c'est ça ?

Bon, A35 qui a un pb ?

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mer 17 Sep 2014, 19:43

X28-1 est un boitier de fusibles, ouvre le pour vérifier qu'il y est pas un problème.

A35 doit pas faire que la convertion que de l'alternateur, donc peu de chances qu'il est un pb (C'est possible mais j'ouvrirais plutot X28, car sinon tu aurais d'autres anomalies)

Car si il a un court circuit ou une soudure qui ont pété, cela peux te generer tes soucis.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mer 17 Sep 2014, 20:38

J'avais déjà regardé le boîtier de fusibles mais je le referai demain avec plus d'attention.
Je vous tiens au jus

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mer 17 Sep 2014, 22:06

Faudrait l'ouvrir, pour le vérifier correctement. Surtout les soudures dedans.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Jeu 18 Sep 2014, 05:43

@Poulpy 68 a écrit:Albatros non le 3 fil est pas le témoin.

Sur un alternateur on a en règle général que deux fils, un de grosse section qui finit sur la batterie ou s'arrette sur le démarreur et de celui ci finit sur la batterie.

L'autre c'est l'excitation qui finit sur le voyant de l'aternateur.

Quand on met le contact on alimente l'ampoule au tableau de bord qui alimente l'excitation, quand le démarreur tourne, il transforme son excitation qui est une masse en plus, et donc l'ampoule alimenté en plus d'un coté et pareil de l'autre se trouve avec une tension de 0 volts donc s'éteint.

Donc si l'excitation débranché le voyant au tdb fonctionne normalement avec celui ci debranché il y a un gros probleme. Donc soit un court circuit sur le cable qui part du voyant et qui va a l'alternateur, soit effectivement une bsi et celle ci déconne.

Je suis en train de regarder a gauche et droite pour voir si je trouve un schéma.


pour l'information Poulpy

Je prend note de tes précisions

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Jeu 18 Sep 2014, 13:39

Petite question sur l'alternateur : Il charge tout le temps ? Comment il sait qu'il doit fournir plus ou moins ?

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Jeu 18 Sep 2014, 14:49

@eidos a écrit:Petite question sur l'alternateur : Il charge tout le temps ? Comment il sait qu'il doit fournir plus ou moins ?

Bonjour eidos,

un Alternateur charge à partir du moment où tu mets ton moteur en fonction et que celui-ci atteint + 2000T/min

Ensuite l'Alternateur sait qu'il fournir + de courant par rapport à l'effort demandé au moteur ( Puissance + Rotation ) accompagné de son régulateur intégré lequel comme son nom l'indique régule le courant qui doit être au maximum avec le Maximum d'accessoires en fonction ( chauffage/ventilation interne, dégivrage arrière, les phares ) et ne doit pas dépassé 14,8 Volts

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Jeu 18 Sep 2014, 14:53

ok merci
J'avais cru comprendre que les alternateurs ne chargeaient pas tout le temps pour ne pas endommager la batterie. Bon, j'ai lu des conneries :)

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Jeu 18 Sep 2014, 14:57

@eidos a écrit:ok merci
J'avais cru comprendre que les alternateurs ne chargeaient pas tout le temps pour ne pas endommager la batterie. Bon, j'ai lu des conneries :)

Dès que la batterie est bien charger justement le régulateur est là pour minimiser la charge

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Jeu 18 Sep 2014, 15:07

Ah voui ok :)
Merci

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Jeu 18 Sep 2014, 21:07

Coucou

Vla les dernières nouvelles:

Alors je confirme bien que, ptit fil débranché, le voyant s'allume moteur éteint et s'éteint moteur tournant.

J'ai vérifié comme j'ai pu le boîtier interne de fusibles et n'ai constaté rien de bizarre.

J'ai toujours 11v au ptit fil.

Par contre j'ai fait quelques autres mesures et je ne sais pas si elles sont cohérentes ou pas:
Prise + débranchée de la batterie j'ai environ 2 ohms de résistance avec la masse moteur.
J'ai environ 2ohms entre le petit fil et la masse.
J'ai environ 1ohm entre le ptit fil et la prise +.

Que pensez-vous de tout ça ?

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Jeu 18 Sep 2014, 21:41

Si tu touches les deux pointes de ton multimetre ensemble tu a combien ?

Car certains multimetres tombent pas a zero, deja a vide voir la valeur.

Oui cela pourrait etre un pb de masse.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Jeu 18 Sep 2014, 21:50

Entre les 2 pointes j'ai le bip du 0.

C'est normal d'avoir de la continuité entre le cable du + et la masse ?

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Ven 19 Sep 2014, 13:25

Alors j'ai testé différent truc sur une C4 pour comparer.

La résistance entre le cable + est la masse est la même.
La résistance entre le p'tit cable est la masse est la même.
La résistance entre le p'tit cable est le cable est de 0 (bip) sur la C4 est de 1 sur la C3. On va dire que c'est pareil, non ?

Par contre, là où ça change pas mal c'est sur le comportement électrique du p'tit fil: sur la C4 il n'y a du jus que quand le moteur démarre, c'est très bref mais on voit la tension monter à 11 et quelque. C'est trop rapide.
Sur la C3 il y a du jus tout le temps. contact, pas contact, moteur démarré, moteur éteint.

Bizarre non ?


Edit : je réfléchissais en même temps et c'est normal en fait cette différence. Sur la C4 il n'y a pas de voyant batterie, sur la C3 si. Donc pas besoin d'alimenter tout le temps le p'tit fil sur la C4.

Je ne sais plus quoi faire...

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum