Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ FORD ESCORT 1.6 16S ZETEC an 1996] pb pollution, démarrage et cale à froid
Aujourd'hui à 20:14 par AlainD06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 19:41 par frenesik

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 19:32 par frenesik

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 18:50 par BMW PASSION

» [Vw polo 1.4 i an 1999 ]problème remontage levier de vitesse
Aujourd'hui à 18:49 par fred47

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:23 par harry974

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 17:45 par harry974

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

[ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par Panda31 le Dim 21 Sep 2014, 14:19

Bonjour,

- En fin 2012 j'ai eu ce même type de problème: cosses du capteur de PMH oxydées d'où démarrage aléatoire etc. Après un bon nettoyage" des cosses tout marchait bien jusque à  aujourd'hui : elle me refait le même coup...
J'ai donc recommencé la même manip de nettoyage des cosses et les 10 démarrages successifs suivants ont été au poil sauf qu'un jour après  il m'a fallu faire un "démarrage en pente" pour bouger !

- Comme dans le passé une fois démarrée elle a ses performances nominales. C'est une Twingo des années 2000, les bougies sont récentes.

Est-ce que cette fois il faut changer le capteur ? Peut-on le tester pour en être sûr ? Autre cause ?

Merci

Panda31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 76
Localisation : Toulouse
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par ced-46 le Dim 21 Sep 2014, 15:45

Salut,

Fort probable que le capteur soit HS.

Peux-tu me dire si c'est une 16v ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30659
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par Panda31 le Dim 21 Sep 2014, 23:18

Bonsoir,

Pour le modèle je ne sais pas, j'essaye de joindre une photo du moteur qui t'éclairera certainement.
Pour le capteur PMH y-a-t-il un test qui indique son état, il présente actuellement un résistance de  250 ohms environ ?

Panda31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 76
Localisation : Toulouse
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par Panda31 le Dim 21 Sep 2014, 23:37

A priori la manip n'a pas marché, je recommence...

Panda31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 76
Localisation : Toulouse
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par Panda31 le Dim 21 Sep 2014, 23:42


Panda31
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 76
Localisation : Toulouse
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Twingo an 2000 ] problème démarrage

Message par heiki007 le Dim 05 Oct 2014, 17:01

Le capteur PMH qui équipe ce moteur est une vraie m***** on en change à tour de bras.

Il y a de fortes chances que ce soit lui la cause de ta panne, sous démarreur le moteur ne tourne pas assez vite et le volant moteur ne passe pas assez vite près du capteur pour créer un courant dans celui ci, alors que lorsque tu la démarre "à la pente" le VM tourne beaucoup plus vite et permet de créer le courant induit du capteur qui renvoi l'info au calculateur ;)

heiki007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Ardèche
Emploi : Electricien électronicien automobile
Niveau technique automobile : Electricien électronicien automobile
Date d'inscription : 05/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum