Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 11:10 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 10:21 par BMW PASSION

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 10:21 par albatros

» Alfa 156 2.4 JTD 2003 probleme surpression admission
Aujourd'hui à 07:43 par tazionuvolari

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Aujourd'hui à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

[ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par adrien67600 le Ven 10 Oct 2014, 10:15

bonjour à tous , j'ai un problème depuis un bon moment qui n'est toujours pas résolu

Quand la voiture est chaud  si je m'arrête et que je la redémarre après quelques minutes (10) environ les tours minutes sont très instable sa fait du yoyo entre le me 1000 et 500 à la limite de caler mais ne cale pas !
il y a aussi quand le regime  est stable si je met les lumières les tours minutes chute

à froid la voiture démarre trés bien et le régime est stable ,il y a uniquement quand le moteur est chaud que le problème apparait
au démarrage  

le moteur pas à pas a  étais changer il y a 2 jours !

adrien67600
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : bas rhin
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par DiaboloEtSatanas le Ven 10 Oct 2014, 13:40

@adrien67600 a écrit:
il y a aussi quand le regime  est stable si je met les lumières les tours minutes chute
Salut

mesure ton alternateur (12,5V mini au ralenti, 14 à 14,5 V en accéléré)
Si tu essaie de démarrer en mettant les gros consommateurs, elle démarre bien?
Ton filtre à essence est propre?

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par adrien67600 le Ven 10 Oct 2014, 15:00

alors déjà merci d'avoir répondu

alors là je viens de tester de l'allumer à froid avec toutes les lumières ,le dégivrage arrière les feux de détrèsse le chauffage ,l'autoradio et l'aiguille faisait du yoyo et la voiture tremblé légèrement !

Ensuite comment je peux mesurer l'alternateur ?
le filtre à étais changer il y a 2 mois
Et quand j'ai tout coupé le régime étais asser stable

adrien67600
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : bas rhin
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par DiaboloEtSatanas le Ven 10 Oct 2014, 17:27

@adrien67600 a écrit:
alors là je viens de tester de l'allumer à froid avec toutes les lumières ,le dégivrage arrière les feux de détrèsse le chauffage ,l'autoradio et l'aiguille faisait du yoyo et la voiture tremblé légèrement !

la voiture a démarré normalement ou elle avait du mal?
pour tester alternateur/batterie, il te faut un multimètre réglé sur 20V, tu démarres, au ralenti tu dois avoir 12,5V, accéléré(à 2000trs/min par ex)tu dois avoir 14 à 14,5V
faire les 2 mesures

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par adrien67600 le Ven 10 Oct 2014, 18:55

elle démarre bien sauf que 2 seconde après le démarrage et que tout les consommateurs sont allumer  les tours minutes font du yoyo
j'ai 14.26 v au ralenti
et 14.21v en accélerer
c'est surement une mauvaise injection ?

adrien67600
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : bas rhin
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par DiaboloEtSatanas le Sam 11 Oct 2014, 12:47

cafouillage à chaud, ça me fait plutôt penser à un problème de bobines d'allumage, mais je ne sais pas comment les tester

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par ced-46 le Dim 12 Oct 2014, 09:03

Salut,

Peux-tu préciser l'année de ta 106 ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30382
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 1.1 ] problème de démarrage à chaud

Message par adrien67600 le Dim 12 Oct 2014, 10:13

ben c'est quel s'allume mais après les tours minutes deviennent instable
30/09/1996
c'est en plus une série limité

adrien67600
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : bas rhin
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum