Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 11:59 par albatros

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 08:30 par berticoyote

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 19:38 par minesota59

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 09:42 par Poulpy 68

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 09:29 par Poulpy 68

[ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Message par wil42 le Dim 12 Oct 2014, 22:22

Bonsoir chers internautes,
Je viens de scruter plusieurs heures ce forum très intéressant,  pour essayer de résoudre le problème sur ma clio 135 000 KM.
Ma panne est souvent évoqué dans votre forum comme dans beaucoup d'autre et je n'ai pas trouvé la solution.
J'ai acquis en décembre 2012 cette clio de 2004, et en été 2013 j'ai eu plusieurs coupures du moteur sur l'autoroute en 2 mois, et après mettre mis sur le bas coté, elle redémarre et tout va bien.
Tout fonctionnement dans la voiture, Pas de voyant défaut allumé, et surtout aucun défaut relevé par le garage.
J'ai contrôlé l'alimentation gasoil, pas de fuite , beaucoup de bulles entre la pompe injection et le filtre (  ce que j'ai pu observé sur d'autre clio, conclusion normal)

Je me rapproche de l'ancien propriétaire et j'obtiens toutes ses factures d'entretien et dépannage.
Entretien régulier au garage Renault, distribution repris en 2012, et depuis 2007 jusqu"en 2012 plusieurs factures reprennent des relevés de défaut, de remplacement de vanne egr, de batterie... Donc le problème existé déjà....

Bien sur elle a refait le probleme en juin 2014, période chaude,
En suivant les recommandations de votre forum, j'ai testé la batterie, OK, remplacer le filtre a gasoil, remplacer capteur MPH,
retour garage pas de défaut, test valise du cablage OK, permutation des relais OK....RAS. Le problème persiste. et en début en fin septembre 2014 plus de démarrage. Je précise, vous tourner la clé normalement, le démarreur ne se lance pas, si vous tourner la clé rapidement pour aller directement sur le démarage, le démarreur tourne mais elle ne démarre pas.

Dépanneuse et retour Garage, pas de défaut , et au bout de 2 semaines un matin , elle redémarre, depuis 3 jours elle tourne bien.
Avez vous des idéees, des points a vérifier ?
Wil

wil42
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 48
Localisation : RIVE DE GIER
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 12/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Message par wil42 le Mar 14 Oct 2014, 22:43

scratch bonsoir, y aurait il un technicien dépanneur Renault sur le forum , peut on me mettre en relation avec ?
dans l'attente de vous lire

___________________________________________
Willy42

wil42
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 48
Localisation : RIVE DE GIER
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 12/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Message par wil42 le Sam 25 Oct 2014, 20:18

Bonsoir,
Est ce que un disfonctionnement de l'antidémarrage ( voyant rouge sur le tableau de bord) peut générer des coupures moteurs en roulant ?

___________________________________________
Willy42

wil42
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 48
Localisation : RIVE DE GIER
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 12/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Message par karamelchaud69 le Lun 27 Oct 2014, 01:42

salut pour ta question.
le code constructeur dis voyant orange attention.
voyant rouge problème donc le moteur ce mais en sécurité.
la maladie des 1.5 dci boitier préchauffe .pompe injection .boitier antidémarrage. demande le code de démarrage a Renault pour voir ci cé pas ta clés qui est déprogrammé. Jai eu cette panne sur un senic. bon courage

karamelchaud69
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 161
Age : 42
Localisation : lyon neuville
Emploi : sidérurgie
Niveau technique automobile : cap electrotheque+meca
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant

Message par wil42 le Mer 29 Oct 2014, 22:17

Bonsoir KARAMELCHAUD69,
Je te remercie de tes infos,
Comme la panne est intempestive, je ne pense pas à la clé déprogrammée le problème de non démarrage serait permanent.
Concernant la pompe à injection, je ne suis pas qualifié pour mettre les doigts et le garage m'a certifié qu'elle fonctionne bien.
J'ai examiné le calculateur tableau de bord ( boitier noir sous le tableau de bord coté conducteur ( merci pour les infos et photos sur le site) connecteurs et relais nettoyé, état des câbles et rien d'anormale.
Voila 3 semaines qu'elle fonctionne bien (sans arrêt moteur et prob démarrage)... en attente

___________________________________________
Willy42

wil42
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 48
Localisation : RIVE DE GIER
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 12/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum