Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 14:56 par nevrakse

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 14:48 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 14:21 par leonidasXIII

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

[ Renault clio 1.2 ess RTE an 1998 ] problème cale en roulant et batterie vidée en un éclair.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault clio 1.2 ess RTE an 1998 ] problème cale en roulant et batterie vidée en un éclair.

Message par schmurtzboy le Lun 13 Oct 2014, 13:36

Bonjour,

J'ai un problème avec une clio 1.2l RTE de 1998.
Les symptômes :

1ere panne batterie après un arrêt à la station service -> redémarrage avec pince .
J'ai testé la tension de la batterie 10v à peine, j'ai donc changé la batterie.

2ème panne avec batterie neuve en roulant la voiture cale et impossible de redémarrer car batterie neuve vidée d'un coup -> redémarrage avec pince je roule 50m et elle recale -> redémarrage avec pince et j'ai pu rentrer chez moi 1.5km environ.

Suspicion sur les moteurs qui règle la hauteur des phares ma femme l'a activé et elle a calé juste après.


Ce matin
J'ai déconnecté les 2 moteurs qui règlent la hauteur des phares
je démarre la voiture avec pince et je teste la tension à la batterie, moteur en route 14.7V environ j'ai testé alternateur en mettant voltmètre sur la borne rouge de l’alternateur et la noir sur le moins de la batterie 14.7 donc à priori l'alternateur charge bien.
J'ai laissé tourné l'auto avec les codes, clignotants, ventilo, même le ventilo de refroidissement c'est mis en route plusieurs fois, elle n'a pas calé, tension 14,7V.
J'ai enlevé le moins de la batterie moteur en route elle cale pas.

Je me dis c'est bon y a une masse sur une des moteurs ou qq chose comme ca.

Fin d'après midi on part à 2 voitures au cas ou pour tester si ça le fait plus, je roule 10km nickel environ et à un stop elle cale et batterie vidée direct !! , j'ai du redémarré avec les pinces 2 fois pour pouvoir rentrer...

Si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance.

schmurtzboy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 39
Localisation : Nord
Emploi : Dessinateur bâtiment
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.2 ess RTE an 1998 ] problème cale en roulant et batterie vidée en un éclair.

Message par ced-46 le Mar 14 Oct 2014, 05:55

Salut,

Vérifies bien l'état des différentes masses.

Le démarreur ne tourne pas quand elle ne veut pas démarrer ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Suite de mon problème

Message par schmurtzboy le Lun 27 Oct 2014, 14:06

Bonjour,

J'ai toujours pas la solution à mon problème sur la clio.
Elle cale en roulant suite à un vidage de la batterie en un rien de temps... (quand l'autoradio s’éteint tu sais qu'elle va caler tu serres à droite !!)
Avant hier nettoyage des fils de masse à la batterie, sur la boite de vitesse et châssis.
Test sur route environ 15min avec feux de croisement allumer et ventilation de chauffage sur 1 pas de soucis.
Hier je vais au ciné 20min de route environ sans souci
En sortant du ciné elle démarre nickel, je roule 30 mètres et hop elle cale. j’essaie de redémarrer pas de lancement du démarreur, tension batterie 12V à peine.
-> pinces sur ma 2e voiture (on avait prévu de prendre la 2e voiture au cas où ) elle redémarre, je roule 30 mètres et hop elle recale. tension batterie 3.75V.

Précision c'est une batterie neuve (voir 1er message)

-> barre de remorquage.....

Est ce que quelqu'un à une idée ?

Merci.



schmurtzboy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 39
Localisation : Nord
Emploi : Dessinateur bâtiment
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 13/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 1.2 ess RTE an 1998 ] problème cale en roulant et batterie vidée en un éclair.

Message par DiaboloEtSatanas le Lun 27 Oct 2014, 15:20

Salut
à tout hasard, débranche ton autoradio, ça se peut que ce soit lui qui décharge ta batterie.

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum