Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 05:26 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 05:02 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

[ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Jeu 19 Mar 2015, 07:14

Bonjour BMW PASSION,

Je viens d'avoir une nouvelle panne ,..... confused

Hier je revenais à mon domicile,après avoir fait 30 kilomètres d'autoroute à 120 km/h de moyenne,et après avoir quitté celle-ci,mon Opel Combo 1.3 CDTI à une nouvelle fois,fait des siennes.
Voyant clé à molette (antidémarrage) s'est allumé,le moteur s'est arrêté.J'attends 30 secondes,je redémarre normalement,le moteur à la pêche,tout va bien,je fais 1 kilomètre environ ,et même scénario ( la même panne ).
Je suis renté chez moi après avoir eu 4 fois cet incident.
J'ai donc branché la valise,un message est apparu: " SYSTEME EGR NO COMPLETE "
Quand penses tu ? scratch

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Jeu 19 Mar 2015, 13:43

Ce matin,démarrage du véhicule sans problème,je l'ai laissé tourner un bon quart d'heure avec la valise branchée, le même message que la veille, " SYSTEME EGR NO COMPLETE" ,alors j'ai roulé plus de 10 kilomètres et là: " SYSTEME EGR OK ".
Quel peut être l'origine de ce problème ? là est la question.
Rester dans le doute en roulant,c'est pas le top !

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par sacha le Jeu 19 Mar 2015, 15:59

Salut
démonte la vanne EGR pour la nettoyer avec la bombe spray nettoyant de frein, puis nettoie aussi les durites de la vanne EGR

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Jeu 19 Mar 2015, 16:47

Bonjour Sacha,
J'ai bien pensé à démonter cette vanne EGR,mais faut il la déposé entièrement,vue qu'elle est n'est pas très accessible?
J'ai navigué sur le net,et je suis tombé sur un site ou le gars avait démonté la commande de soupape de la vanne EGR et s'est aperçu que le ressort restait enfoncé.A l'aide d'une pince il a dégrippé celui-ci en tirant sur l'embout qui le maintient,en lui faisant faire un quart de tour à chaque va et vient.
Pour lui le résultat était concluant,plus de problème.scratch

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par sacha le Jeu 19 Mar 2015, 18:15

hélas oui faut la démonté entièrement pour un nettoyage
vu le prix de la vanne ca vo le coup de la démonté

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Sam 21 Mar 2015, 09:17

Bonjour,étant en déplacement,je reviens sur mon problème.
Ce matin j'ai roulé quelques kilomètres,pas d'alerte,aucun voyant d'allumé,avec un moteur ayant une pêche d'enfer.Si la vanne EGR était encrassée,je n'aurai pas cette puissance !

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Sam 21 Mar 2015, 13:27

J'ai oublié un détail,quand le problème est arrivé, le voyant clé à molette s'est allumé,le moteur n'avait plus de puissance,donc je me suis garé sur le bas côté,j'ai arrêté le moteur,j'ai attendu 20 à 30 secondes,démarrage impeccable et le voyant s'est éteint.Pour faire simple,le voyant ne reste pas constamment allumé. study

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par albatros le Sam 21 Mar 2015, 13:42

@syde58 a écrit:J'ai oublié un détail,quand le problème est arrivé, le voyant clé à molette s'est allumé,le moteur n'avait plus de puissance,donc je me suis garé sur le bas côté,j'ai arrêté le moteur,j'ai attendu 20 à 30 secondes,démarrage impeccable et le voyant s'est éteint.Pour faire simple,le voyant ne reste pas constamment allumé. study



Comme le disait " sacha " il faudrait quand même démonter ta vanne EGR pour la nettoyer car la panne que tu as eu vient de cet élément mécanique

A suivre ...

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Sam 21 Mar 2015, 14:41

Merci Albatros,pour la dépose de la vanne EGR ,on verra çà lundi,entre temps je vais le faire rouler,on verra bien si il recommence !

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Mar 24 Mar 2015, 15:52

Bonjour,
De retour après nettoyage complet de la  vanne EGR, même galère ! Suspect
Démarrage normal, 10km de national,3 km de ville avec arrêt et suivi de 25 km d'autoroute,à la sortie de celle-ci,même panne,voyant clé allumé et arrêt moteur.
Je me gare ,puis je redémarre,voyant clé éteint,je repars à mon domicile par une départementale,aucun problème.1 heure plus tard,je reprends mon véhicule,je fais
3 km , et,même scénario, voyant allumé et redémarrage .......
Rien à comprendre,il me faudrait des lumières!
Merci pour vos réponses.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ opel Combo 1.3 cdti ] Voyant antidémarrage allumé, arrêt moteur

Message par syde58 le Ven 03 Avr 2015, 13:11

Bonjour,

Après avoir inspecté  mon moteur et ses à côtés,j'ai changé le filtre à gazoil, ( l'écrou de son boitier n'était pas serré ) j'ai nettoyé le boitier (il n'était pas sale et pas de présence d'eau ).j'ai réamorcé avec la clé de contact sans faire tourner le moteur.
La pompe du réservoir du carburant s'est faite entendre,et j'ai ensuite démarré le moteur du premier coup.
J'ai effectué 30 km de route et d'autoroute,et là,rebelote,même panne ,donc j'arrête mon véhicule,et je redémarre sans soucis.
Le problème intervient après avoir roulé à 120,130km/h sur autoroute,je repars sur une nationale à 80,90 km/h ,la panne survient après avoir effectué  7 à 800m .
Etrange !

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 129
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum