Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 08:23 par david38

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 07:51 par Laure B

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 01:08 par Agat Ze Powr

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 23:54 par Slan

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

[ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par lolo0618 le Dim 29 Mar 2015, 12:44

bonjour a tous voici mon souci j'ai un citroen evasion 1.8i de 2000 depuit peut et quand je met le contact 5 a 10 sec apres les motoventilateur se mettent a tourner a fond meme moteur froid j'ai nettoyer les connexion du boitier bitron ( qui a etait changer par l'ancien proprio recament par un d'occas de xsara de 1999 )  nettoyer les connexion des sonde et trouver le relais
quand j'enleve les relais les ventilo ne tourne pas . quand je debranche le boitier bitron les ventilo tourne. quand je debranche les sonde les ventilo tourne
je precise aussi que les ventilo debrancher si je laissre la voiture chauffer environ 10mn l'aiguille de temperature au tableau de bord ne monte pas

donc si quelqu'un aurez une idée du souci je suis preneur

lolo0618
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Clermont-Ferrand, France
Emploi : macon
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par albatros le Dim 29 Mar 2015, 12:59



Re  scratch

Juste une question : Comment se fait il que tu es ce véhicule depuis trois jours et que tu ne t'ais pas aperçu de ce problème mécanique avant son achat Question

L'as tu essayé avant pour t'assurer que tout fonctionnait correctement Question

A suivre ...

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3368
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par lolo0618 le Dim 29 Mar 2015, 13:52

je ne post pas sur les forum pour avoir cest question si je l'ai acheter j'ai mes raison

lolo0618
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Clermont-Ferrand, France
Emploi : macon
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par ced-46 le Dim 29 Mar 2015, 21:28

Salut,

Ne prend pas cette question comme une agression ............

Vérifies la résistance de la sonde de température car si elle est HS le ventilo tourne en permanence par mesure de sécurité.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par lolo0618 le Lun 30 Mar 2015, 16:00

oui mais comment fait on pour la mesurer car aparrament il faut quel soit brancher

lolo0618
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Clermont-Ferrand, France
Emploi : macon
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par ced-46 le Mar 31 Mar 2015, 05:20

Salut,

Il suffit de prendre sa résistance à plusieurs températures moteur.
Elle doit varier en fonction de la température.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen evasion 1.8i an 2000 ] motoventilateur tourne en continue

Message par lolo0618 le Sam 04 Avr 2015, 19:36

bon ba jviens de changer les trois sonde et toujours aucun resultat les ventilo tourne toujours en continu et toujours pas de temperature d'eau au tdbord l'aiguille se met toujours legerement au dessus du mini et nan bouge pas sauf quand je coupe le contacte l'aiguille redescend et les ventilo s'arrete
et je ne pense pas qu'il soit brancher en direct car quand je met le contact il se passe environ 5 a 10sec avant que les 2 ventilo se mettent en route en petite vitesse puis 5 sec apres en grande vitesse pour le gros ventilo lui reste en petite
et si je debranche le boitier bitron aucun ne tourne
par contre quand je debranche le gros ventilo le petit se met en route dans les meme condition et quand je demarre le moteur il passe en 2eme vitesse

lolo0618
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : Clermont-Ferrand, France
Emploi : macon
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 29/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum