Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ BMW E39 530D an 1999 ] probleme ventilateur auxiliaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW E39 530D an 1999 ] probleme ventilateur auxiliaire

Message par KENSHIN777 le Jeu 02 Avr 2015, 21:19

Salut, et tout d'abord bonjour, je possède une bmw e39 530D de 99,

j'ai un problème de ventilateur aux..

j'ai bien la clim elle fait du froid, mais le ventilateur ne s'enclenche pas tout le temps, savez vous d'ou peut venir le problème???

Je m'explique:
 je démarre je met la clim et j'ai bien du froid, la j'ai de la chance le ventilateur aux tourne, et fonctionne normalement jusqu'a temps que j'éteigne totalement le véhicule.

et aléatoirement parfois au demarrage du véhicule le froid fonctionne mais le ventilateur aux ne s'enclenche pas je peut bien activer desactiver la clim il ne s'enclenche pas, meme au bout de 15 min..

je doit passer par la "case " redémarrage du véhicule pour le voir se remettre a tourner, sil il le veut bien.

Ce  qui est étrange c'est que quand il se met en route il marche parfaitement bien, il tourne en premiere vitesse parfois meme en deuxieme , si j'éteint la clim il s'arrete si je redémarre il redémarre ect, jusqu'au prochain redémarrage total du véhicule ou sa serat la roulette russe..;


si quelqu'un as une idée je suis preneur..

a savoir que le ventilo est neuf de marque ava acheter chez oscaro, vu les symptomes je pensait que cela venait du ventilo je l'ai renvoyer et ba celui la fait pareil, donc je pense pas que cela vienne du ventilo?? pour info c'est modele 3 fils d'origine j'ai bien entendue racheter un 3 fils.

j'ai penser au pressostat car quand je le débranche et que j'allume le moteur,le ventilateur aux ne s'enclenche pas meme si je le rebranche.. je suis obligé également de repasser par la case redémarrage du véhicule

voila une idée? déja vécu?

cdt

KENSHIN777
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : INDRE
Emploi : OUVRIER
Niveau technique automobile : RAS
Date d'inscription : 02/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E39 530D an 1999 ] probleme ventilateur auxiliaire

Message par ced-46 le Sam 04 Avr 2015, 07:52

Salut,

Vérifies bien l'état des cosses et du faisceau d'alimentation du ventilateur.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum