Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 13:58 par Laure B

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

[ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par manu83 le Dim 05 Avr 2015, 15:47

Bonjour à tous et Joyeuses Pâques!
Il y quelques semaines, j'ai voulu changer les bougies de préchauffage et je suis tombé sur le coup classique : le crayon de l'une d'entre elles est resté coincé dans la culasse. J'ai donc versé un peu de liquide de frein dans le puis, j'ai fabriqué un petit coussin en laine de verre et j'ai roulé pendant 3 semaines, jusqu'à ce que le morceau soit éjecté. J'avais prévu le nécessaire de réparation dans le coffre. Jusque là pas de problème   . Seulement avant que le morceau ne soit éjecté, j'avais mis un isolant autour de la cosse de la bougie absente. L'isolant est parti et je pense que la cosse a du toucher une paire de fois la culasse. Résultat des courses, plus de préchauffage (le voyant au tableau de bord ne s'allume plus, plus de bruit du relais, difficulté à démarrer quand il fait froid). J'ai vérifié les fusibles derrière la boite à gants : RAS. J'ai testé avec un multimètre la continuité du fusible de préchauffage dans le compartiment moteur : RAS. En ce moment j'ai laissé la batterie débranché, histoire de tout remettre à zéro, en espérant que.....
De plus le voyant bloc moteur ne s'allume plus (je ne sais pas si c'est lié). Là aussi, j'ai vérifié les fusibles derrière la boite à gants : RAS.

Quelqu'un aurait une idée?

___________________________________________
Tout va bien........Tant que tout va bien

manu83
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 50
Localisation : Près de Marseille
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par rené42560 le Dim 05 Avr 2015, 18:30

bonjour combien de kms

a tu vérifier tés fusibles au multimètre si oui ; trouve ton relais et regarde s il est alimenté si oui remplace le il doit être mort

cordialement

rené42560
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 60
Localisation : Gumières
Emploi : chauffeur routier
Niveau technique automobile : moyen ancien mecano
Date d'inscription : 30/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par manu83 le Dim 05 Avr 2015, 21:09

Bonsoir rené42560. Merci pour la réponse. Je vais essayer de trouver un autre relais et je reviens!

___________________________________________
Tout va bien........Tant que tout va bien

manu83
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 50
Localisation : Près de Marseille
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par manu83 le Lun 06 Avr 2015, 16:28

Après avoir rebranché la batterie, et sans avoir rien changé, j'ai donné un coup de clé et là j'ai entendu un clac. Avec le multimètre, je vois que le jus arrive au relais et aux bougies donc le relais n'est pas en cause. par contre, le voyant préchauffage ne s'allume toujours pas sur le tableau de bord : ampoule grillée? Je n'ai pas trouvé d'autre fusible de préchauffage derrière la boite à gants.

___________________________________________
Tout va bien........Tant que tout va bien

manu83
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 50
Localisation : Près de Marseille
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par rené42560 le Mar 07 Avr 2015, 11:04

bonjour : manu

je changerez le relais il commande ton ampoule il peut rester enclencher et te faire
griller tes bougies de chauffes

cordialement

rené42560
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 60
Localisation : Gumières
Emploi : chauffeur routier
Niveau technique automobile : moyen ancien mecano
Date d'inscription : 30/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par manu83 le Sam 11 Avr 2015, 21:50

Ok merci René je vais voir ça à la casse la semaine prochaine et je te tiens au courant .

___________________________________________
Tout va bien........Tant que tout va bien

manu83
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 50
Localisation : Près de Marseille
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par manu83 le Dim 12 Avr 2015, 11:22

Je viens de tester ce matin le relais. L'alimentation des bougies se coupe au clac du relais. Je pense qu'il n'est pas en cause. Au vu de conversations sur d'autres forums, il semblerait que l'allumage du voyant préchauffage ne soit pas systématique. Il reste éteint quand il fait chaud (comme aujourd'hui ). Je pense que je vais laisser en l'état pour l'instant.

___________________________________________
Tout va bien........Tant que tout va bien

manu83
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 110
Age : 50
Localisation : Près de Marseille
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 26/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford fusion 1.4 tdci an 2003 ] voyant préchauffage ne s'allume plus

Message par rené42560 le Dim 12 Avr 2015, 19:21

bonjour

si ton relais s enclenche le voyant doit s allumè si non tu ne l entendrais pas claquer

cordialement

rené42560
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 60
Localisation : Gumières
Emploi : chauffeur routier
Niveau technique automobile : moyen ancien mecano
Date d'inscription : 30/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum