Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 07:23 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 18:39 par marino.p

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

[ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par christophe35500 le Dim 26 Avr 2015, 22:18

bonjour

J'ai un voyant moteur orange qui vient de s'affiché et le message sur mon écran dit :

émissions élevées
perturbation du moteur influant sur les émissions de gaz .

Depuis perte de puissance et raté de temps en temps ainsi que turbo qui souffle fortement dès que j 'appuis un peut .
Ma bmw a maintenant 250000 km réaliser pratiquement que sur voix autoroute .
J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eu ce message et quel piste je devrai étudier .
J'ai déjà nettoyer ma vanne egr mais pas de résultat .
Je pencherai pour un problème de FAP mais pas sur à 100% donc si quelqu'un a une piste sur je suis preneur avant de tout démonter inutilement !!

Merci

christophe35500
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 38
Localisation : vitré 35500
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par luce46M57 le Mer 29 Avr 2015, 22:28

une fuite d'air sur une durite turbo ? ou une vanne egr bouchée
Le fap te mettrait un défaut fap...

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par christophe35500 le Sam 02 Mai 2015, 17:27

j ai déjà nettoyer ma vanne egr mais elle n'était pas si sale que ca , je vai regardé mes durite de turbo

christophe35500
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 38
Localisation : vitré 35500
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par luce46M57 le Sam 02 Mai 2015, 17:32

Ou bien serait-ce une commande turbo pas assez réactive!!!!J'ai le cas sur la mienne actuellement....tu le vois avec le test actionneur turbo avec la valise....

luce46M57
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 396
Age : 46
Localisation : seine et marne
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : bricoltout
Date d'inscription : 11/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par christophe35500 le Sam 02 Mai 2015, 17:44

@luce46M57 a écrit:Ou bien serait-ce une commande turbo pas assez réactive!!!!J'ai le cas sur la mienne actuellement....tu le vois avec le test actionneur turbo avec la valise....

merci , je vais regarder tout ca ce week end .

christophe35500
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 38
Localisation : vitré 35500
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par christophe35500 le Ven 15 Mai 2015, 20:42

Je revient vers vous pour vous informez que mon problème est résolu .
comme je le pensait j'ai démonté mon FAP , gros nettoyage au karcher , 3 jours de séchage et hop remontage pour voir et plus de sifflement de turbo ni de perte de puissance .
Il devais être boucher du coup surcompression dans le turbo d'où le sifflement et la perte de puissance .
Même le voyant est éteint , je vais quand même enlever le code default qui doit être mémorisé je pense .
Merci a tous quand même pour vos piste .

christophe35500
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 38
Localisation : vitré 35500
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e61 525d an 2004 ] voyant moteur allumé (résolu)

Message par ced-46 le Ven 15 Mai 2015, 23:36

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t19451-e60-bmw-problemes-electriques-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum