Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 19:36 par MacGyverFr

» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 18:33 par fabi186

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 18:24 par fabi186

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 18:22 par fabi186

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Aujourd'hui à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 11:46 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Mar 21 Fév 2017, 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[ Renault Megane 1.6 ess 16V ] Problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Megane 1.6 ess 16V ] Problème démarrage

Message par kenzau le Ven 22 Mai 2015, 08:53

Bonjour,

Je viens sur ce forum pour la première fois, j'ai un problème avec ma mégane 1 RXT 1,6l 16V 110 CH BVA essence (SP98).

J'ai cette voiture depuis 1 mois et cela fais une semaine qu'elle est au garage.

Au début, j'avais un problème de démarrage, elle démarré au bout de 5 10 essaie, puis 15 etc, à la fin obligé de mettre les pinces pour l'aider à partir, avec toujours une forte odeur d'essence. Jusqu' au jour ou elle n'a plus jamais démarré..

Je suis allé chez le garagiste, il l'a passé à la valise et m'a dit que c'était le capteur de pression absolue, je suis allé à Renault en acheter un (170€), je l'est donc monté mais le problème a persisté.
Maintenant, le garagiste ma changé les 4 bougies, a nettoyé le cylindre, changé le filtre a essence, les bobines, a vidé toute mon ancienne essence et en a mis de la nouvelle (15L) et malgré ça le problème persiste et aucune panne n'est détecté à la valise.

Aujourd'hui il vient de me dire que c'était peut être un problème du calculateur, il cherche encore la panne.

Quelqu'un peut il me dire si le même genre de problème lui est arrivé ?
Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

kenzau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 25
Localisation : toulouse
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 22/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Megane 1.6 ess 16V ] Problème démarrage

Message par albatros le Ven 22 Mai 2015, 09:52

:bienvenue:

kenzau

Bonjour,

Ton Garagiste a t'il contrôler le capteur PMH qui est souvent la cause de ta panne :

CAPTEUR DE VILEBREQUIN PMH: (Générateur d'impulsion )

- Micro coupures ( la monté du regime est saccadé )
- Ratés moteur en roulant principalement moteur chaud
- Coupures moteur plus longues même en roulant
- Démarrages difficiles
- Perte de puissance
- Quand il est totalement hs , la voiture ne demarre plus ( si on le debranche , elle redemarre difficilement )

A suivre ...  



Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3638
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Megane 1.6 ess 16V ] Problème démarrage

Message par kenzau le Ven 22 Mai 2015, 11:45

Merci pour ta réponse,

Non il ne l'a pas contrôlé, je lui est dis et il m'a répondu, ça s’afficherait à la mallette :/..

Je dois l'avoir au téléphone tout à l'heure, je lui en reparlerai, car les symptômes que tu décris sont les mêmes, sauf micro coupures et la perte de puissance.

J'ai regardé pas mal de forum, c'est vrai qu'il a l'air d'avoir un problème sur ce modèle à ce niveau.

Je vous tient au courant ;)

Merci :)

kenzau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 25
Localisation : toulouse
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 22/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum