Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Aujourd'hui à 12:30 par Laure B

» Peugeot Partner 1.9d Dw8 an 2001
Aujourd'hui à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» [SAAB 9.3 ess 2L turbo sep 2002] code erreur P0715
Aujourd'hui à 08:06 par Fab Sebseb

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 06 Déc 2016, 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 06 Déc 2016, 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 06 Déc 2016, 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 06 Déc 2016, 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 06 Déc 2016, 06:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 06 Déc 2016, 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 06 Déc 2016, 06:01 par ced-46

[ bmw e36 325tds M51 an 1993 ] Démarre et cale à froid plus problème d'accélération

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ bmw e36 325tds M51 an 1993 ] Démarre et cale à froid plus problème d'accélération

Message par mcteam le Ven 05 Juin 2015, 10:57

Bonjour à tous,

Je crée un nouveau post suite à de nouveau problème sur ma e36 325 tds de 1993.


Elle démarre au quart de tour à chaud mais à froid elle démarre puis cale. au bout d'un moment elle démarre le ralenti oscille puis arrivé à un certain moment sa se stabilise.

J'ai remarqué une légère fuite de go au tuyau haute pression du cylindre numéro 6 mais je ne suis pas sur que le problème de démarre et cale à froid vienne de cela car quand le moteur tourne et que le ralenti oscille elle ne tourne pas sur 5 pattes.

Et en plus de cela nouveau problème la voiture est limité à 3000trs des fois elle n’accélère qu'a 2000trs c'est variable.

Si par exemple j’accélère au point mort cava allé au alentours de 2500/3000trs et si de suite après je mets pied au plancher l'aiguille redescend et accélère de 1000 trs à 1500trs puis redescend à 1000trs puis remonte à 1500trs ainsi de suite tant que je reste appuyé a fond sur la pédale.

Cela fait une coupure net ,pas de ressemblance à un engorgement.

En essai routier impossible de rouler à plus de 2000trs en seconde .

J'ai évidement tester tout réglage actuateur.
La pompe est réglé 0.94 au comparateur

Elle ne fume pas et sent normalement . A chaud à peine je tourne la clé elle démarre.

Les frais de moins de 3 mois:

- Pré pompe du réservoir bmw
- Injecteur pilote bosch
- Démarreur é/s
- Pompe injection é/s
- Filtre à gasoil
- Sonde de température d'air beru

Les frais d'environ 2 ans:

- Réfection totale du moteur segmentation pochette de joint complète etc..
- toute les sondes et capteur sont neuf
- Réfection du turbo

Les seules pièces on va dire d'origine sur le moteur sont les 5 injecteurs et le potentiomètre de pédale

Passage à la valise aucun défaut n'en ressort.

En espérant avoir votre aide je vous remercie par avance

mcteam
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 28
Localisation : BDX
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 13/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ bmw e36 325tds M51 an 1993 ] Démarre et cale à froid plus problème d'accélération

Message par mcteam le Sam 06 Juin 2015, 21:30

Je reviens pour donner des nouvelles et malheureusement personne n'a d'idée pour le nouveau problème

Donc aujourd'hui j'ai effectué toute la procédure de test d'alimentation électrique et test Ohm des capteurs et sondes sans aucune anomalie présente.

Test pression du circuit de gasoil et turbo avec mano ok ainsi que le test de la wastegate .


Pour la pompe échange standard , j'avais une 3eme pompe injection que je leur ai envoyé à la place de ma pompe injection défectueuse qui était sur l'auto pour me permettre de continuer à rouler en attendant la nouvelle.

Au final pour dire que j'ai essayé mon actuateur de la vielle pompe et verdict exactement pareil gros problème d'accélération

Donc après réflexion toute bête je me suis après montage de la nouvelle pompe symptôme complétement différent.

Alors je commence à avoir un sérieux doute sur le bas de pompe injection.

Je me tâte à remonter l'ancienne pompe pour voir si les symptômes sont les mêmes


Bmwpassion que pensez-vous du problème? Je pense et comprend bien que mon problème devient difficile via le forum mais on ne sait jamais

mcteam
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 28
Localisation : BDX
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 13/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum