Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat Panda 3 4*4] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 14:58 par Docteur Auto

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur
Aujourd'hui à 14:39 par caneloni

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

[ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par tonton_neo le Mer 08 Juil 2015, 20:49

bonjour
tout le monde je possède une Zafira qui à un souci perte de puissance quand il fait chaud le matin ok mais l'après-midi mode dégrader je passe la voiture à l'opcom j'ai les code suivants:
p1120 - Accelerator Pedal Position Sensor 1-2 corrélations (08) - Présent
P1122 - Accelerator Pedal Position Sensor 2 Voltages Low (02) - Présent
P1550 - Limp Home - Electronic Throttle control Limited Performance
j'ai démonté mon calculateur mon collègue la passe avec une grosse loupe pas de défaut visible si quelqu'un à une idée

tonton_neo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 31
Localisation : parthenay
Emploi : vendeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 07/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par tonton_neo le Mer 08 Juil 2015, 21:28

re bonjour on m'a dit qu'il avait deux calculateurs un pour l'injection l'autre pour le moteur ou se trouve le deuxième
merci de vos reponce

tonton_neo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 31
Localisation : parthenay
Emploi : vendeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 07/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par william51 le Jeu 09 Juil 2015, 11:04

Bonjour,
p1120= capteur positon pédale accélérateur
p1122= idem tension basse ou élevée
p1550=commande du papillon
Tes codes correspondrait à un problème de pédale d'accélération et de boitier papillon, mais j'ai vu sur plusieurs forum des personnes ayant des véhicules Opel et avait les même codes que toi le problème venait du calculateur et la €€€€€€ donc commence par vérifier ce que j'ai cité au début.

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par tonton_neo le Jeu 09 Juil 2015, 23:24

ce soir je me suis repenché sur le problème et je regarder les tensions à froid je les valeur suivante pedal neutre
Tension sensor 1 0,96 v tension sensor 2 0,47v
pédale à fond tension sensor 1 3,65v tension sensor 2 1,80v

moteur a chaud la

tension sensor 1 0.96v
tension sensor 2 0.00v

tonton_neo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 31
Localisation : parthenay
Emploi : vendeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 07/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par Poulpy 68 le Dim 12 Juil 2015, 22:04

Donc tu a un problème sur le capteur de pédale, pour des raisons de controle, il y a deux pistes, donc une qui fait la moitié de l'autre cela permet au calculateur de savoir si elle déconne.


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par tonton_neo le Mar 04 Aoû 2015, 20:31

donc après le changement de pédale toujour le meme problème sauf que la
c est tout le temps plus de chaud ni de froid No No

tonton_neo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 31
Localisation : parthenay
Emploi : vendeur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 07/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 1.6 16v elegance an 2003 ] perte de puissance

Message par Poulpy 68 le Mar 04 Aoû 2015, 21:09

Est ce qu'il te reste un code défaut ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum