Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 19:26 par albatros

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:48 par BMW PASSION

» (Citroën Jumper 2.2 130 ch) emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» [BMW E.38 730 I. Bva année 1994 ]Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:13 par BMW PASSION

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 18:07 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 17:04 par greg5129

» vw polo 6N 1,9D de 1997 cherche schémas électrique
Aujourd'hui à 17:04 par fm7760

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 15:28 par math61

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 14:52 par nazoo

» Ma présentation
Aujourd'hui à 14:45 par calidero

» [Renault Espace 4 2.2 DCI année 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:31 par patnat

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul
Aujourd'hui à 09:41 par Diego06340

» Changement ampoule sur Mégane 4
Aujourd'hui à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 06:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 06:29 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] la Kia GT se montre sans camouflage
Hier à 06:26 par ced-46

[ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Jeu 13 Aoû 2015, 23:24

Bonjour,

Après de nombreuses recherches sur différents forums, je ne trouve pas la solution à mon problème.
J'ai acheté une 206 2.0 HDI 90cv d'occasion avec un problème de démarrage que je n'arrive pas à résoudre.
Le véhicule ne démarre pas, le démarreur tourne avec la clé, mais le moteur se veut pas se lancer, que ce soit à chaud ou à froid.
Il ne démarre que dans 3 cas :
- Au hasard (disons 1 fois /30 à différent moment dans la journée)
- A coup de start pilote
- En débranchant la sonde de température d'eau
Quand je la débranche j'ai le voyant de préchauffage qui s'allume 5 seconde environ (en temps normal ne s'allume jamais) + ventilateur se met en route

Après démarrage la voiture roule sans problème même les longues distances, ne cale pas et tiens le ralenti.

Le vendeur pensait qu'il s'agissait d'un problème d'injecteur, mais après vérification ce n'est pas le cas (le véhicule roule sans perte de puissance ni vide peut importe la vitesse)
Même après avoir parcouru 70km à peine je l'éteins impossible de redémarrer.

Ce qui a été changé/vérifié:
- Les bougies changés
- Vanne EGR changé
- Tous les filtres changés
- Injecteur OK
- Sonde température d'eau changé
- Boitier de préchauffage changé
- Fusibles OK
- Pression carburant OK

Quelqu'un aurait une piste ?
Merci


Dernière édition par Iziman95 le Sam 03 Oct 2015, 14:34, édité 1 fois

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Ven 14 Aoû 2015, 08:33

Essaie un truc, essaie de la démarré en la poussant.

Car si elle démarre nickel, c'est que ton démarreur tourne pas assez vite, donc si le moteur tourne pas assez vite, ta pompe H.P. tourne pas assez vite non plus.

Car si elle démarre au start pilote ou sonde débranché, c'est qu'il y a un soucis de quantité de carburant.

Tu dis pression de carburant, mais basse pression ou haute ? Et si haute a tu essayez de la prendre durant la phase de démarrage ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 14 Aoû 2015, 19:17

Merci pour ta réponse

Elle démarre bien en la poussant

Quand je démarre j'ai "Pression mesurée du carburant" qui passe de 0 à environ 300bar

Qu'est ce que je dois vérifier si comme tu le pense il s'agit d'un soucis de quantité de carburant ?

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Ven 14 Aoû 2015, 19:25

Si elle démarre bien en poussant, c'est surement le démarreur qui tourne plus assez vite, donc ta monté en pression n'est pas correcte. Débranché une sonde modifie la quantité de carburant et donc facilite le démarrage, c'est pareil qu'en injectant du start pilote, tu rajoute du carburant et donc facilite le démarrage.

Essaie en cablant, une autre batterie, voire si elle démarre bien. Si elle démarre bien, soit c'est la batterie, soit le démarreur.


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 14 Aoû 2015, 19:56

La batterie à été changée et le démarreur est ok plusieurs mécano me l'ont confirmé.

Dans la valise de diagnostique je vois que la synchronisation arbre à came/vilebrequin est sur "non" même quand je lance le moteur.

Quand j'arrive à la démarrer elle fume beaucoup les premiers secondes

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Ven 14 Aoû 2015, 20:09

Les mécanos t'on dit il est bon, mais il ont mesuré la vitesse ? Non je peux te le dire. On le fait tous a l'oreille mais pour info, ton démarreur fait un certain nombres de tours, sa roue denté entraine le volant moteur qui est donc un grand disque, ce grand disque entraine donc la distribution, mais un ou deux tours de moins du démarreur, qu'aucun mécanicien au monde ne pourra entendre, fera tourné beaucoup moins vite la distribution.

Tu est pas synchro AAC / vilo, cela voudrait soit que ta distribution est décalé, soit que tu a un soucis sur un des capteurs.

Mais si elle démarre bien en la poussant, ta synchro AAC / Vilo ne rendrait pas le démarrage facile. Donc j'ai un gros doute sur le décalage.

Vérifie la distribution, avec ce moteur, l'avantage tu a juste besoin de démonté le cache distri du dessus, car pour piger le vilo, tu as donc un trou sous le démarreur et tu pige l'AAC, la pompe on s'en fiche vu que c'est un HDI.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 14 Aoû 2015, 20:46

Pourtant défois elle démarre nickel, la par exemple ca fais une dizaine de minute que je lance le démarrage sans aucun échec le moteur tourne sans problème 10 fois d'affilé (à froid). D'habitude quand je tourne la clé le moteur est à 2 doigts de partir

La synchro AAC/vilebrequin pas l'air d'influer sur le démarrage je ne pense pas que ce soit la bonne piste, j'ai déjà changer le capteur de position arbre à came je vais voir du côté villebrequin quand je passerai à la casse

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Sam 15 Aoû 2015, 08:50

Si elle démarre tout le temps en la poussant, j'essaierai un démarreur.

Ou as tu essayé en la cablant avec une autre batterie ? Et démarré plusieurs fois pour controlé.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Sam 15 Aoû 2015, 13:49

Il faut defois plusieurs tentative pour qu'elle démarre en la poussant, en faite je pense qu'elle a autant de chance de démarrer avec la clé qu'en la poussant

On à essayé plusieurs batterie aucun changement.
Ce matin en insistant 3 ou 4 fois elle a réussi à partir et la depuis elle continue de démarrer au quart de tour peut être le produit pour injecteur que j'ai mis hier qui fait effet ? Je vais voir si ca dure

EDIT : En faite une fois qu'on force le démarrage une fois elle démarre normalement après, mais une fois qu'on la laisse éteinte un moment elle ne repart pas il faut de nouveau la forcer soit en débranchant la sonde soit en start pilote soit en forçant plusieurs minutes

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par DiaboloEtSatanas le Sam 15 Aoû 2015, 16:24

@Iziman95 a écrit:
Quand j'arrive à la démarrer elle fume beaucoup les premiers secondes
EDIT : En faite une fois qu'on force le démarrage une fois elle démarre normalement après, mais une fois qu'on la laisse éteinte un moment elle ne repart pas il faut de nouveau la forcer soit en débranchant la sonde soit en start pilote soit en forçant plusieurs minutes

Salut
tu n'aurais pas une prise d'air sur le circuit GO?
ce que tu dis me fait penser à ça
Prise d'air=> circuit se désamorce d'où difficulté à démarrer quand arrêtée depuis un moment, une fois qu'elle a tourné circuit réamorcé donc ça redémarre aussitôt
Elle fume gris?
pour trouver la prise d'air, moteur au ralenti, pulvérise du nettoyant frein sur les durites GO, si le régime augmente tu as trouvé la prise d'air

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Sam 15 Aoû 2015, 18:45

Je vais vérifier mais hier j'ai fais une dizaine de kilomètre, je l'ai garée, éteints le moteur et j'ai aussitôt essayé de redémarrer elle a rien voulu savoir, j'ai fais le test plusieurs fois ces derniers jours.

C'est vraiment pendant des périodes aléatoire de la journée, quand elle veut. La valise de diagnostic me retourne aucun défaut c'est ca qui m'étonne.




Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Sam 15 Aoû 2015, 22:45

Je pense avoir trouvé quelque chose, pendant une quinzaine de minute j'ai fais des test sur le démarrage :
J'ai l'impression que ça dépend du timing lorsque je tourne la clé, si je laisse le démarreur tourner trop longtemps (3secondes) le moteur est lancé mais s'arrête quand je lache la clé, si c'est trop rapide (1seconde) le moteur commence à tourner puis s'arrête. Entre les deux ça démarre de justesse, on a presque l'impression qu'elle va s'éteindre mais finis par se stabiliser.

Si jamais j'arrive à confirmer ça demain en continuant les tests, c'est le démarreur qui serait en cause ?

EDIT: C'est valable que quand le moteur démarre bien, quand elle veut pas du tout démarrer le moteur se lance difficilement, il arrive qu'on n'entende que le démarreur tourner et un peu le moteur une fraction de seconde (sur 10)


Dernière édition par Iziman95 le Ven 21 Aoû 2015, 11:25, édité 1 fois

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 16 Aoû 2015, 09:21

Oublie le démarreur, vu qu'en poussant tu a le même résultat, et dans ce cas le démarreur intervient pas.

C'est pour cela que je t'ai demandé de poussé, un peu d'huile de coude contre un démarreur que tu n'aura pas eu besoin d'acheté pour rien ;) On peux le rayer de la liste.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Dim 16 Aoû 2015, 16:31

Voilà les tests que j'ai fais ce matin en vidéo, pour les 3 premiers essai la voiture a beaucoup fumée
Le dernier essai nickel
A aucun moment je n'ai appuyé sur l'accélérateur, sauf au 3ème essai mais après qu'elle se soit stabilisé.

1er essai (fume beaucoup):
https://www.youtube.com/watch?v=PS80rxdCtKA

2ème essai avec la sonde débranchée (fume beaucoup):
https://www.youtube.com/watch?v=SbckkUj6FeY

3ème essai avec la sonde débranchée (fume beaucoup):
https://www.youtube.com/watch?v=9he0kR_LnTo

4ème essai tout est branché après avoir roulé 5 minutes (sans fumée):
https://www.youtube.com/watch?v=70ORcV5GNJg

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 16 Aoû 2015, 20:06

Tu vois par exemple sur la vidéo, qu'elle démarre presque puis cela redescend, et la présence de fumée, indique une mauvaise combustion.

Tu as testé les injecteurs comment ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Dim 16 Aoû 2015, 23:32

C'est l'impression que j'ai aussi

Pour les injecteurs c'est les retours qui ont été testé et un produit nettoyant est à l'heure actuelle encore dans le réservoir

On va encore les contrôler plus en détail si le problème vient de là

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Lun 17 Aoû 2015, 21:50

Si tu a fait les retours et ils sont bon t'embete pas plus.

Régulateur de pression ou capteur de pression ou pompe H.P.

Je penserais plus au régulateur de pression, c'est rare les pompes H.P. sur ces voitures.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Lun 17 Aoû 2015, 22:33

Pourtant la valise remonte bien une pression d'environ 300-400bar et c'est plutôt stable. On va voir ça des qu'on peut

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mar 18 Aoû 2015, 09:13

La valise te remonte 300-400 bars mais tu crois que ton capteur de pression est bon ?

Ca c'est le mauvais plan, on prend les valeurs des outils de diag comme acquis, valeurs qui sont renvoyés par des capteurs qui peuvent avoir des défaillances.

(J'ai une fois galèré a trouvé une panne sur un duster 1.5 dci, la synchronisation AAC / Vilo était bonne d'après le diag, sauf que le faisceau moteur ACC était coupé !!! Alors que veux tu faire dans ce genre de cas ? On fait trop confiance aux outils de diag, remet a zéro le niveau de cerine sur certaines peugeots, l'outil va te dire c'est bon, tu redemarre la voiture et la l'ordinateur de bord te dit niveau de cerine trop bas !!!)

Pour moi je suivrais a cette heure que ces 3 choses.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 21 Aoû 2015, 11:53

Je n'ai pas encore eu le temps de vérifier les 3 éléments, en revanche j'ai testé les fiche une par une et je ne vois pas de tension sur la fiche jaune entouré sur la photo (j'étais pressé j'ai pas eu le temps de suivre le câble)

(photo trouvé sur internet)
Il correspond à quoi ?


J'ai aussi changé un fusible mort dans le compartiment moteur de 5A par un 10A (j'en avais pas sous la main) sans savoir à quoi il correspondait (je prendrai la photo ce soir)

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Ven 21 Aoû 2015, 11:57

Tu as fait la mesure avec le contact ? Car je me suis déjà fait avoir avec les mesures 'turbo' celles vite fait et on oublie de mettre le contact, de rébranché l'organe ou allait le faisceau.

De visu comme cela je peux pas te dire, celle Fabi pourrait le dire, mais a cette heure, il doit être en vacances.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 21 Aoû 2015, 12:01

Oui c'est ce que j'ai vérifié avant de me précipiter aussi, je verrai ça plus en détail ce soir

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Sam 22 Aoû 2015, 00:22

Rien d'important niveau fusible
J'aurai bien aimer réglé le problème de synchro AAC/villebrequin en attendant qu'un mécano jette un oeil au régulateur de pression
Tu saurai ce qu'il y a à vérifier ? Plusieurs capteurs ont été testé, j'ai bien du courant qui passe au bout du câble mais il me semble avoir vu sur la valise 0V sur le capteur (à moins qu'elle merde)

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Sam 22 Aoû 2015, 14:59

Depuis que j'ai testé les fiches, la voiture veut plus démarrer même en start pilote...j'ai pourtant vérifié avoir tout rebranché...

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Sam 22 Aoû 2015, 19:19

Attention, c'est peut être une mauvaise coincidence, tu peux vérifié ta pression de rampe ?

Il y a un truc qui déconne dans la régulation de gazoil et je me demande si il vient pas de laché.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum