Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 10:56 par greg5129

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 09:39 par mig52

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 09:18 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 07:07 par steph08

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

[ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Lun 24 Aoû 2015, 09:12

Ok merci je vais tester dès que je peux.

Mais tu es sur pour l'emplacement du capteur ? Moi je le voyais tout en bas à gauche (B132) alors que le fusible donc tu me parle touche un B33 (ou B32)

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Lun 24 Aoû 2015, 09:18

Oui tu a raison, l'image est un 'flou', donc j'ai supposé que le 1 était parti a la trappe.

Donc cela me rassure dans le sens, ou le calculateur sait effectivement la tension d'alimentation du capteur.

Les 3 fils du capteur viennent donc du calculateur. Donc pas le choix, multimêtre et vérifié que tu a un plus (5 ou 12 volts), une masse. Car le signal au multimêtre c'est un peu pas génial comme mesure ou alors en mode fréquencemetre (Et avec un coup de démarreur).


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Lun 24 Aoû 2015, 09:54

Pas de soucis j'ai du mal aussi

Par contre j'avais déjà testé si il y avais une tension au bout du câble sans le brancher au capteur avec un indicateur de tension en mettant une broche sur le + du câble et l'autre sur le - et pareil sur le signal du capteur j'avais environ 6V des 2 coté. C'est pas pareil avec le multimètre ? Ou je m'y suis mal pris ?

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Lun 24 Aoû 2015, 10:09

Je ferais autrement, car si la masse fourni par le calculateur déconne ta mesure sera fausse.

Broche noire du multimêtre sur la masse batterie, tu prends la broche rouge et tu test un a un les cables de la broche.

Tu dois trouvé un +5 ou +12

ensuite broche rouge du multimêtre sur le plus batterie et avec la pointe noire du multimêtre tu test les fils, tu dois trouvé un +12 (Car la masse doit être la même partout et le 12v provient de la batterie.)

Note aussi les valeurs et sur quels cables.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Lun 24 Aoû 2015, 21:19

J'ai fait les tests voilà ce que j'ai mesuré :

1 fil sur + de la batterie et l'autre sur :

Fil gauche : 8v
Fil du milieu : 1,13v
Fil droit : 13,30v

1 fil sur - de la batterie et l'autre sur
Fil gauche : 5v35
Fil du milieu : 12v20
Fil droit : 0v

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mar 25 Aoû 2015, 08:18

Donc fil droit on a la masse, qui est bonne 0 volts.
Je dirais fil du milieu alimentation et fil gauche signal.

Un petit détail quand même, le fil du milieu devrait être a zéro dans le premier cas de mesure, car la différence entre un plus et un autre devrait être zéro. Et si on regarde 1.13+12.20 est presque égal a 13.33v (Tolérance du multimêtre ?) donc résistance parasite sur le fil du milieu ?

Est ce que tu arriverais a mesuré la résistance de ton fil milieu jusqu'a a la broche du calculateur ? Broche 18 si je vois correctement. C'est juste pour controlé, tu dois avoir 0 ohms ou 0.1 ohms suivant l'appareil utilisé.

Met ton multimêtre en position résistance et met les 2 pointes de touches ensemble, si tu arrive pas a zéro, note la valeur, qu'on la soustrait en cas d'imprécision de l'appareil.

L'appareil de diag utilisé c'est quoi ? Car soit l'appareil de diag fournit certaines valeurs fantaisistes soit le calculateur.

C'est pas la première fois, que je vois de telle chose. Comme des anti démarrages qui sont bloqués d'après l'appareil de diag et la voiture démarre....


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mar 25 Aoû 2015, 09:19

Merci pour les infos, je vais essayer de voir si je peux faire ca

L'appareil est un Icarsoft CR Plus

Ce qui est louche c'est que avant on pouvait la démarrer en forçant meme avec ce défaut alors est ce que après tout débrancher rebranché il aurait décidé de plus laisser passer le démarrage pour ca ?
J'avais aussi fais une bourde en voulant changer un fusible compartiment moteur ce jour la en laissant le contact (F27 si j'en crois la doc), mon tournevis a fais faux contact avec le fusible et la fais sauter mais a priori en le changeant pas de soucis non ?

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mar 25 Aoû 2015, 17:32

Bon en est en train de partir dans tous les sens, quand j'ai 2 minutes, on va rassemblé tout ce qu'on sait et ce qu'on sait pas.

Je viens juste de réalisé une chose, il y a une pompe de préamorcage sur les 2 litres. M12 sur ton schéma, donc tu débranches le tuyau qui vient du reservoir, le gros qui est clipsé en haut du cache de distribution, tu le débranche et tu essaie de démarre, est ce que le gazoil sort correctement ?


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mar 25 Aoû 2015, 17:54

Merci pour ton aide

Est ce que tu parle de ca ?

Si oui j'ai déjà debranché l'arrivé et mis le contact, le gasoil sort bien sous pression

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mar 25 Aoû 2015, 22:46

J'ai pas réussi à sortir le calculateur il est bien fixé dans le coin gauche et avec la pluie je me suis pas attardé.

Demain on va la tracter et essayer de forcer le démarrage sur la route sinon je vois pas quoi faire d'autre

ÉDIT : rien a faire elle ne part pas non plus en tractage, je vais tester la résistance de la fiche capteur arbres à cames ce soir

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mer 26 Aoû 2015, 16:05

Le calculateur est sur un support qui a juste une patte enfoncé dans un caouctchouc dans l'aile. Il y a une ou deux vis de 10 du coté droit, tu les dévisses et tu tire le calculateur vers la droite pour le déboité de l'aile.

Vérifie le capteur de pression, il est a l'envers vissé sur la rampe commune, juste vérifié les fils de la broche, j'ai eu deux cas de casse de fils de dessus. Je reviens tout remettre a plat tout a l'heure, car la je vais aller faire deux trois mesures sur une voiture, et on va réussir a faire tourné cette voiture !!!

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mer 26 Aoû 2015, 16:09

Ok merci on a réussi à le sortir

Je fais tout ca en rentrant ce soir, merci beaucoup pour ton aide j'espère vraiment ne pas avoir à la revendre en pièce !

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mer 26 Aoû 2015, 16:11

Moi non plus, car c'est une 206 (Je suis aussi Peugiste )

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mer 26 Aoû 2015, 17:58

Et moi qui hait les diesels !!! Enfin comme dirait mon collègue si il y avait que des essences, on ferait plus que de l'entretien ;)

Si tu débranche le calculateur, peux tu vérifié qu'il y a toutes les alimentations et aussi toutes les masses.

Donc pour vérifié les alimentations, broche noir du multimêtre sur la masse batterie et broche rouge sur la prise calculateur, tu dois lire la tension batterie donc 12 ou 13v.

Et masse, donc l'inverse broche rouge sur plus batterie et broche noir multimêtre sur connecteur calculateur.

Je viens juste d'écrire cela après avoir écrit ce qui suit, car je me suis dit si déjà tu débranche le calculateur autant faire toutes les mesures de suite.


Allez donc pour faire tourné un diesel comme le tiens il faut :

- capteur pmh
- capteur aac
- capteur pression rail
- régulateur de pression
- pompe H.P.
- pompe de gavage
- du gazoil
- des injecteurs


préchauffage rien a faire, débitmêtre empeche pas une voiture de démarré.

- capteur PMH tu a un signal lu au diag et qui a l'air cohérent, donc il a l'air de fonctionné.
- capeur AAC tu en a essayé plusieurs, donc peux de chance que ce soit le capteur même
- capteur de pression de rail, tu a une pression cohérente aussi
- régulateur de pression, il a l'air de tourné, vu que la pression de rampe a l'air correcte
- pompe de gavage, tu a du gazoil qui sort donc a moins que sa pression soit trop faible mais j'y crois pas trop.

Tu a fait le plein il y a pas longtemps ? C'est pas de l'essence ? C'est une question conne, mais j'en ai eu plusieurs comme cela.




Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mer 26 Aoû 2015, 18:31

C'est clair !

Merci pour la liste, je vais contrôler tout ca et je te fais un retour ce soir

J'ai pas mis de gasoil depuis l'achat (elle avait 3/4 du plein) et là elle est en réserve le voyant s'est allumé environ la veille du jour où elle n'a plus démarré donc j'ai rien mis

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mer 26 Aoû 2015, 18:35

D'accord, c'est juste pour controole car souvent on vise les trucs technique et c'est le truc con, du gazoil a la place de l'essence et en plus tu a la tête dans le guidon donc tu aura plus de mal a voir certaines choses que moi


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Mer 26 Aoû 2015, 19:26

Ah le rigolo que je suis, je viens de revoir le schéma électrique, il y a un relais double.

Vérifie surtout les fils partant du relais double et qui vont au calculateur, de fortes chances que ce soit le même relais que les essences qui finissent par lacher, donc il manquerait certaines alimentations. Ce relais sert pour la puissance, donc ca doit être l'alimentation des injecteurs, peut être que tout fonctionne, mais les injecteurs ont pas leur alimentation...

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Mer 26 Aoû 2015, 22:07

Pour la fiche capteur arbre à came il est bien OK jusqu'au calculateur testé avec multimetre

Le relais double à justement été changé aujourd'hui

J'ai un injecteur (injecteur 1) qui déconne: une fois sur 2 il n'est pas alimenté (les autres nickel j'ai tension injecteurs environ 75V quand les 4 ok et 50 quand le 1 déconne)

Par contre tu ma dis de tout tester sur le calculateur mais il y a un paquet de fils comment tu veux que je m'y prenne ?


Dernière édition par Iziman95 le Jeu 27 Aoû 2015, 09:13, édité 1 fois

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Jeu 27 Aoû 2015, 08:44

Donc on a enfin une piste sérieuse.

Débranche l'injecteur un et essais de démarré.

Tu a mesuré avec quoi ? Valeurs du diag ? Multimêtre ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Jeu 27 Aoû 2015, 09:14

C'est ce que j'ai fais mais pas de résultat

Mesure avec valeur du diag

De ce que j'ai déduit l'injecteur 1 c'est le + à droite, quand je débranchais le plus à gauche j'avais un défaut injecteur 3 ou 4 en plus du 1 et qui disparaissait quand je le rebranchais

J'aimerai réparer au moins ce foutu problème de capteur AAC, peut-être qu'on réglerai déjà un gros problème si tu me dis que c'est une cause de non démarrage. Quels autres tests je peux faire ? Couper la fiche et relier les fils à la main sur le capteur ? J'ai vu quelqu'un sur un forum qui a du changer sa fiche car c'est elle qui déconnait..J'ai plus grand chose à perdre à ce stade scratch

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Jeu 27 Aoû 2015, 16:12

Tu peux tenté. En tant que pro (Mais bon j'ai l'outillage pour), je vérifierais au niveau du connecteur du calculateur que j'ai bien un signal carré venant de l'AAC mais cela se fait a l'oscillo.

Méfie toi des valeurs d'un outil de diag, car tu sais pas si c'est une valeur mesuré reellement ou ce que le calculateur a comme valeur en mémoire a appliquer.

La encore, le seul moyen fiable c'est oscillo sur les commandes d'injecteurs. Car maintenant on se base sur les tensions de l'appareil de diag, donc si tu a du courant, tes injecteurs devraient s'ouvrir, injecteur du gazole et donc ta voiture devrait tourné, ou même un peu claqué ou fumé, si elle injectait au mauvais moment.

Car si il y a du courant pour ouvrir les injecteurs, la voiture devrait tourné correctement, a moins que tu est 4 injecteurs mort d'un coup ce qui releverait plus d'une super malchance.

La on se retrouve plus coincé a cause d'un problême d'outillage.



Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Jeu 27 Aoû 2015, 16:30

Les injecteurs fonctionnaient très bien avant qu'on s'amuse à tester tous les capteurs, on est même monté à 180km/h sans problème donc qu'ils sautent tous d'un coup sans raison (surtout à l'arrêt) pour moi c'est inconcevable

Je pense plutôt que c'est le problème du capteur AAC qui s'est empiré (présent depuis l'achat du véhicule) et que si on arrivait à le solutionner on verrait beaucoup plus clair sur le reste

Tu me dis si je me trompe, mais je suis persuadé que c'est un problème d'électronique, car c'est la dernière chose qu'on a touché avant que la voiture nous lache

Comment puis-je tester comme il faut ce câble et tous les autres du coté calculateur avec le peu de matos que j'ai (multimètre ), je dois l'ouvrir complètement ? batterie branché ? contact ? des truc à absolument pas faire ? Qu'est-ce qu'on appelle synchro AAC/Villebrequin exactement ?

Merci pour ton aide

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Jeu 27 Aoû 2015, 16:50

Pas de soucis, si je voulais pas aidé, je ferais pas le clown ici

Pour ma part c'est aussi un problême electronique, mais je crois bien que chez Peugeot, capteur AAC il arrive a démarré au bout d'un court moment, si tu as un autre 2.0 hdi sous la main, débranche le capteur et essaie de démarré.

J'ai un copain qui a le même modèle que toi, j'essaie de passé chez lui et de débranché le capteur, cela sera peux être que demain ou ce week end.

Qu'est ce que cette synchronisation ? Toutes les voitures actuelles ont un capteur PMH qui permet a la voiture de savoir quand le piston atteint le PMH (D'ou son nom), et aussi la vitesse du moteur). Cela permettrait normalement de faire tourné une voiture, mais sur un diesel il faut savoir exactement injecté précisément et cela tu peux pas le faire juste avec un capteur PMH, le capteur AAC permet de ciblé exactement pour chaque cylindre. Met il y a un moment ou un point spécifique du capteur PMH doit correspondre a un point spécifique aussi sur le capteur AAC, donc le calculateur doit recevoir deux signaux de ces calculateurs au même moment, car cela permet au calculo de savoir si un capteur déconne, si la distribution a bougé, etc.... Et si un capteur déconne essayé de se rattraper avec l'autre pour au moins avoir un mode dégradé.Donc si pas ces deux signaux au même moment, un gros soucis.

Je viens de réalisé une chose, ta voiture est pas 'full compatible OBD' (Les diesels c'est après 2003) donc certaines valeurs seront surement pas juste..... Donc oui c'est possible que ton code défaut soit pas le bon non plus.

J'ai un creader VI, quand je met la main sur la 206, j'essaie le creader, voir si cela passe et sinon j'ai un outil plus spécifique au Peugeot, et j'essaie de voir capteur AAC débranché.

Déjà n'ouvre pas le calculo, laisse le fermé comme une huitre Il peux y avoir des risques de dégats car c'est collé, scellé et tout ce que tu veux.

La fête a la mesure !!! Vais écrire un petit tuto sur les mesures ce soir.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Poulpy 68 le Ven 28 Aoû 2015, 17:53

Je t'ai pas oublié, hier soir j'ai écris une partie du tuto sur les mesures et j'essaie ce week end d'aller faire mes controles sur la 206 de mon copain.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 2.0 HDi 90 an 1999 ] Problème de démarrage (résolu)

Message par Iziman95 le Ven 28 Aoû 2015, 18:25

Malheureusement j'ai pas de 206 hdi pour tester
Si tu peux tester de ton côté pour le capteur c'est parfait, au moins on sera fixé
Merci pour la petite explication
J'avais remarqué pour la compatibilité, certaine fonctionnalités de la valise ne marche pas dessus
Ok pour le calculo !

Pas de soucis hier j'avais la crève à force de faire les vérif sous la pluie j'ai mém pas touché la voiture .. On va changer l'injecteur ce soir ou demain normalement

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum