Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ FORD ESCORT 1.6 16S ZETEC an 1996] pb pollution, démarrage et cale à froid
Aujourd'hui à 20:14 par AlainD06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 19:41 par frenesik

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Aujourd'hui à 19:32 par frenesik

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 18:50 par BMW PASSION

» [Vw polo 1.4 i an 1999 ]problème remontage levier de vitesse
Aujourd'hui à 18:49 par fred47

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:23 par harry974

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 17:45 par harry974

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

[ Mercedes 220 CDI an 2007 ] Problème : bruit de clignotants accéléré.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Mercedes 220 CDI an 2007 ] Problème : bruit de clignotants accéléré.

Message par BRX59 le Jeu 20 Aoû 2015, 13:52

Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur ce site.

Je possède une mercedes 220 CDI de sept 2007,
après avoir attelé puis branché une remorque les clignotants se font avec un bruit accéléré
(2 fois plus rapide que la normale comme si une ampoule était grillée).
En réalité les feux clignotent à la fréquence normale, seul le bruit est accéléré.
Je n'ai pas de message sur le tableau de bord m'indiquant un problème, concernant la remorque
je n'ai plus d'éclairage.
J'ai vérifié les fusibles d'alimentation de l'attelage = RAS.

Voilà si quelqu'un peut m'aider avent que je me rendre chez mercedes pour connecter la valise diag.

Merci à Vous.
BRX59

BRX59
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 44
Localisation : SAINT-SAULVE
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 20/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 220 CDI an 2007 ] Problème : bruit de clignotants accéléré.

Message par albatros le Jeu 20 Aoû 2015, 16:32

:bienvenue:

BRX59

Bonjour,

A mon avis il est inutile d'aller chez Mercedes pour connecter une valise laquelle va contrôler le branchement électrique de la prise ronde (attelage ) de la voiture  ( si cette option est gérer par la valise ) mais à mon avis encore une fois le problème devrait se résoudre avec un bon Multimètre

Mes questions sont les suivantes :
1 - Disposes tu d'un Multimètre et sais tu t'en servir Question
2 - A lire les problèmes, il manque une masse ( - de la batterie ) soit sur la prise ronde de l'attelage sur la voiture soit la prise ronde de la remorque .. je pencherai plus de ce côté là en vérifiant le faisceau de la remorque ( feux de position, feux stop, clignotants, éclairage de plaque ) voir fils coupés ou oxydés à l'arrière des platines de feux scratch

En suite si tout est OK sur la remorque, il faudra vérifié le faisceau sur la prise de la voiture avec une lampe témoin  

A suivre

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3508
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 220 CDI an 2007 ] Problème : bruit de clignotants accéléré.

Message par Poulpy 68 le Jeu 20 Aoû 2015, 16:40

Salut,

aucun éclairage du tout fonctionne sur la remorque ?

A tu un adaptateur 7->13 broches ou l'inverse entre ta voiture et la remorque ?

Vu l'année de fortes chances que ce soit déjà multiplexé, si tu suit le faisceau qui part de la prise d'attelage il finit dans le coffre mais surement sur un boitier a l'arrière ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum