Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

[ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par Vixdeso le Dim 23 Aoû 2015, 14:28

Bonjour,
Je me présentes, David, 41 ans de Clermont Ferrand.
J'ai un problème avec ma 2ème femme ... une Bmw avec 334 000 kms.
Info importante (peu être), avant de partir en vacances il a 3 semaines, j'ai changé la batterie.
Autre info, depuis peu elle perd du liquide ATF, j'en remet régulièrement. (j'ai regardé, c'est le radiateur de refroidissement d'huile qui fuit)

Désolé, je vais rentrer dans les détails, ça peut être long ...

Pendant les vacances, un soir après l'avoir laissé reposée pendant 3 h. Elle a décidé de ne pas démarrer, à minuit.
Tout les voyants s'allument sur le tableau de bord, ras. Le démarreur se déclenche mais on dirait que le carburant n'arrive pas, ça n’amorce pas.
Ayant déjà eu ce problème quelques années avant, je gratte les relais à l'arrière, au dessus de la batterie. J'intervertis le relai de gauche avec celui du milieu (relai vert noté dessus 169).
Après 3 essais, sans toucher la pédale d'accélération, ensuite en appuyant 3 fois celle ci avant démarrage, finalement elle redémarre.
Les jours suivants pas de soucis ...

En fin de semaine, on part vers une autre destination à 100 kms. Je passe donc à la pompe car presque plus de carburant.
Il fait chaud, voir très chaud.(St Raphaël oblige, en plein mois d'Aout)
Je fais le plein et boum, elle redémarre pas. Je gratte les relais, rien ..
On pousse la voiture sur le côté, je gratte encore, rien.
En plein soleil à 12h, je contacte mon assistance dépannage, 1h d'attente avant d'avoir quelqu'un qui me dit qu'elle envoie le dépanneur.
Je reçois un sms de confirmation qui m'indique qu'il arrive dans l'heure.
Machinalement après 1h30 d'attente, je colle un coup de clé, bim la voiture démarre...
J'ai le coffre plein, les gosses dans la voiture, je décides d'annuler le dépanneur et prend la route pour arriver à destination. Une fois là bas, les affaires seront dans le camping et ils pourront m'en envoyer un autre.
Nous arrivons au camping après 1h30 de route et déposons nos affaires, j'ai constaté pendant le trajet que la voiture n'avait pas la même pêche dans les montées, bah la voiture est pleine, le coffre aussi ...

Après ça, il a bien fallu aller faire quelques courses ... Cette fois la voiture reste planté sur le parking avec les mêmes symptômes décris ci dessus.
Remarque nous sommes en plein soleil à 18h, il fait très chaud.
Assistance + dépannage : le dépanneur arrive à 21h.
Il me demande ce qu'elle a, "je vous montre" et met la cle dans le contact pour démarrer, ... elle démarre. J’arrête, je redémarre ...
J'explique tout, il me demande ce qu'on fait. Je lui dit de récupérer la voiture et de la faire réparer. Je la redémarre encore une fois pour la mettre sur le plateau.

3 Jours plus tard, le garagiste (d'une casse automobile) m’appelle pour me dire qu'il n'a rien trouvé, je lui demande de me changer les relais à l'arrière. Il en trouve 3 vert (noté 469 ???)
Le gars me dit qu'il aurait bien passé la valise mais ça sert à rien si ça marche, il ne l'a donc pas fait ...
Ça marche alors c'est cool.

Pendant 10 jours tout va bien et je me dis même que la voiture est réparée.

Hier, .... aprés un trajet de 10 kms, il fait encore une fois très chaud. Elle recommence. La voiture est chez moi, on en prend une autre et on reviens le soir.
Par curiosité, je vérifie, elle redémarre... Je commence à avoir la conviction que la voiture ne refroidis pas correctement et qu'elle se met en sécurité ... (mais bon je n'y connais rien donc)

Voilà, j'ai essayé de décrire au maximum mon problème.

Je me pose la question, est ce que c'est un relai qui est Hs ou est ce que c'est la pré pompe dans le réservoir qui déconne.

Autre remarque vu hier, la voiture à l’arrêt sans clé dans le contact. La jauge température d'eau à droite indique 80(sans contact donc pas de jus censé alimenter  ???)
Avec contact position 1, elle redescend à 0 ...
Est ce c'est lié ?

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pouvez m'apporter.

Cordialement

David
Fichiers joints
IMG_5269.JPG Temperature d'eau, sans cléVous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(29 Ko) Téléchargé 2 fois
IMG_5272.JPG Les relais en placeVous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(29 Ko) Téléchargé 1 fois
IMG_5270.JPG Les relais qui ont été changésVous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(38 Ko) Téléchargé 1 fois

Vixdeso
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : Clermont ferrand
Emploi : Commercial
Niveau technique automobile : Uniquement des bases
Date d'inscription : 23/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par BMW PASSION le Dim 23 Aoû 2015, 19:00

Salut !

En essayant de faire court sans faire le tour de France ,est ce que tu peu développer
en restant précis ,en nous expliquant exactement quel est exactement le vrais problème 
de ta bmw 530d !

A suivre 


PS: pour se présenter sur le Forum c'est :ICI

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13301
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par Vixdeso le Dim 23 Aoû 2015, 20:22

Bonsoir,

En fait le vrai probleme c'est qu'elle démarre quand elle veut.
Du coup, je ne connais pas exactement le vrai probleme de la voiture.
J'expliquais juste les circonstances dans lesquelles c'était arrivé.
Est ce un probleme de prépompe ou de relai ?

Merci

Vixdeso
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : Clermont ferrand
Emploi : Commercial
Niveau technique automobile : Uniquement des bases
Date d'inscription : 23/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par BMW PASSION le Dim 23 Aoû 2015, 20:42

@Vixdeso a écrit:Bonsoir,

En fait le vrai problème c'est qu'elle démarre quand elle veut.
Du coup, je ne connais pas exactement le vrai problème de la voiture.
J'expliquais juste les circonstances dans lesquelles c'était arrivé.
Est ce un problème de pré-pompe ou de relais ?

Merci
RE.

Dans ton cas le relais je n'y crois pas , mais tu as deux pompe ; la pompe de gavage
immergée dans la partie droite du réservoir ( contrôler son débit 2.L à la minute ) à 
l'entrée du filtre à gasoil , et ensuite tu as la pré-pompe sous le plancher conducteur
protégée par une tôle ( contrôler aussi son débit 4 bars ou  2.L/mn) voir photos .
 
A suivre 




___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13301
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par Vixdeso le Lun 24 Aoû 2015, 11:10

Salut,

Tout d'abord je tiens à te remercier pour ta réponse rapide.

Je m'occupe de vérifier ça dès demain.

Je vous tiendrez au courant.

Merci

Vixdeso
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : Clermont ferrand
Emploi : Commercial
Niveau technique automobile : Uniquement des bases
Date d'inscription : 23/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par BMW PASSION le Lun 24 Aoû 2015, 11:37

SUITE : Circuit gasoil avec pré-pompe électrique .


A suivre 



___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13301
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par Vixdeso le Dim 30 Aoû 2015, 14:10

Bonjour,

J'ai finalement décidé de changer la pré-pompe.

Par contre quand je mets contact, position 2, ça fait un bruit de turbine. C'est normal ?

L'autre ne fait pas ça.

C'est continue et ça s’arrête pas.

Chose que j'ai remarqué : au démontage de la 1ère (de marque PIERBURG), j'ai essayé de souffler dedans, j'y arrive pas.
La deuxième (la neuve : de marque STORM adaptée à la voiture soit disant), tout le gasoil est partis de l'autre coté.

Votre avis.

Merci

Vixdeso
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : Clermont ferrand
Emploi : Commercial
Niveau technique automobile : Uniquement des bases
Date d'inscription : 23/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e39 530d M57 an 1999 ] Démarre quand elle veut ... pré-pompe ou relais ?

Message par pascal.chauvette le Ven 25 Sep 2015, 17:02

Alors, y'a du neuf à ton problème ?
J'ai eu un problème similaire au tiens, c’était la pompe de gavage dans le réservoir comme indiqué sur le schéma poste plus haut par notre modo... ;)

pascal.chauvette
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 47
Localisation : Clarensac
Emploi : Rotativiste
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 27/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum