Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

[ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

idee [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Mar 25 Aoû 2015, 15:30

bonjour a tous

ma pompe dti ne débite plus, mais le problème semble venir de la commande électrique de cette pompe.je recherche donc un
schéma électrique qui pourrait m aider a comprendre le fonctionnement de celle ci.
merci par avance pour votre aide

vingalexi

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Mar 25 Aoû 2015, 16:05

[img][url=https://servimg.com/view/19282181/5][/url[/img]

pour plus de précision j aimerais savoir comment est commandé la pièce entouré de bleu .
quand je met le contacte cette pièce se trouve au niveau du trait rouge n°1,puis quand je démarre celle-ci se remet en position de départ c est a dire comme elle est sur cette photo et là impossible de la démarrer.
par contre si j actionne manuellement cette pièce au niveau de trait rouge elle démarre .
quelqu' un a une idée de cette panne? study

vingalexi

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par Poulpy 68 le Mar 25 Aoû 2015, 17:10

Salut,

Tu aura peux de chance d'avoir des infos du moins ici, car nous sommes en grande partie des professionnels et un problème de pompe finit par le remplacement de la pompe, pour évité les problèmes et lui expliqué quand il sera en panne a cause de la pompe, pièce qu'on 'avait reparé' il y pas longtemps, c'est comme les dégrippage de turbo.

Désolé

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3910
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Mar 25 Aoû 2015, 17:45

ok merci quand même pour l info.

Alexvin

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par Antonin Mermoud le Lun 31 Aoû 2015, 16:59

bonjour je crois avoir le meme souci que toi sur scenic dti 100ch
f9q734 j'ai lu sur un autre forum que les soucis de faisceau sont courants et du coup l'actuateur n'est plus piloté. en mettant la voie 85 a la masse et 86 en +apc on shunt le relais qui communique au calculo la position de l'actuateur.
moi meme je voudrais essayer ce shunt avant de l'amener a la valise car vu qu'elle tourne pas j'ai pas envie de la remorquer sur des km juste pour payer un diag aléatoire. je n'arrive pas a identifier les voies en question sur ma rta ni sur le schéma gestion moteur de mon f9q si quelqu'un saurait m'aider a les trouver je lui en serais vraiment reconaissant.
vingalexi je t'envoi le sujet qui pourrait ptetre t'aider par mp
bonne journée

Antonin Mermoud
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 30
Localisation : midi pyrenees
Emploi : chercheur
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 31/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Lun 31 Aoû 2015, 19:42

bonsoir Antonin
merci pour ta contribution .je vois que t es dans le même cas (ka) que moi et de plus on est débutant techniquement.comme l union fait la force on va essayé d avancé comme on peut en espérant que quel-qu 'un  nous donnera un coup de main .demain je vais essayer de shunter ce  relais et je te tiens au courant

bonne soirée

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par Antonin Mermoud le Mar 01 Sep 2015, 11:17

avec plaisir. pour ma part la voiture n'est pas tombée en panne je l'ai achetée pas cher a caue de ca. mais j'aurais bien aimé la démarrer avant de devoir repasser le CT sur ma première voiture, je tourne autour depuis un moment déjà et le CT périme en octobre du coup je m'active un peu plus bounce
reste a identifier sur le mien quel relais je dois travailler. je n'ai que trois marron et un rouge dans le compartiment moteur. ca devrais pas etre si compliqué ^^

Antonin Mermoud
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 30
Localisation : midi pyrenees
Emploi : chercheur
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 31/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Mar 01 Sep 2015, 12:59

j ai tester mon relais en shuntant celui-ci mais rien y fait toujours le même problème. le relais concerné est celui avec un x dessus (sur ma Mégane)
" />

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par Antonin Mermoud le Mar 01 Sep 2015, 13:24

et en remontant le le faisceau as tu vu si ton fil ne courjute pas?
un garagiste pointu m'avait indiqué que si mon shunt ne marchais pas il fallait a tout prix trouver le courjus (dans le pire des cas changer le faisceau) car a cause de l’interférence le calculateur renvois a l’antidémarrage par sécurité même s'il ne clignote plus après verrouillage déverrouillage. du coup je pensais cabler si j'identifiais le courjus et il m'a dit que les epissures peuvent alterer le signal et du coup rester au meme point c'est a dire que le calculateur n'a pas les données adéquates et renvois donc sur l'antidémarrage.
pour ma part les relais ne sont pas monté exactement pareil et je ne trouve pas mon montage j'ai deux marrons cote a cote en haut. je vais jeter un oeil sur celui que tu me montre car il ne tiedit pas sur le mien.

Antonin Mermoud
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 30
Localisation : midi pyrenees
Emploi : chercheur
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 31/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [ Renault mégane coupe 1.9 dti an 1999 ] Problème pompe à injection

Message par vingalexi le Mar 01 Sep 2015, 13:51

non je n ai pas vérifier si le fil est en court-circuit vue qu il est dans une gaine.
je vais creuser par là .

vingalexi
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : la Reunion
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 03/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum