Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 13:55 par Paulo_les_Gazs

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

[ BMW E28 528i M30 an 1986 ] Température d'eau qui monte sur autoroute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW E28 528i M30 an 1986 ] Température d'eau qui monte sur autoroute

Message par jean-e28 le Mar 08 Sep 2015, 23:01

Bonsoir à tous,

J'ai toujours ma e28 mais ca fait un petit moment que j'ai un soucis de chauffe dont je ne trouve pas la solution....

Pièces neuves (concernant le refroidissement) :

- radiateur
- viscocoupleur
- pompe à eau
- calorstat


Le problème est le suivant : la température d'eau sur le mano au tableau de bord monte progressivement si je dépasser les 3500 tours en stabilisé (sur autoroute principalement), l'aiguille décolle donc de sa position milieu (ou un peu en dessous) pour monter, monter et ne pas s'arrêter, je suis déjà monté aux 3/4 du mano...
La seule solution est de ralentir...

Par contre dans les bouchons, elle ne surchauffe pas et si je fais une accélération courte dans les tours elle ne surchauffe pas non plus....

Pour info, l'avance à l'allumage est déréglée (je sais pas si ca peut jouer...)

Merci d'avance pour vos lumières et bonne soirée

jean-e28
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : 75
Emploi : N/a
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 01/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E28 528i M30 an 1986 ] Température d'eau qui monte sur autoroute

Message par Laure B le Mer 09 Sep 2015, 14:52

Bonjour,

Je ne pense pas que l'avance à l'allumage ait une influence sur le refroidissement du moteur, en tout cas pas avec de tels symptômes.

- As-tu nettoyé le circuit de refroidissement lors du changement de liquide ?
- A 3500 t, quand les problèmes commencent à se manifester, la durite d'arrivée sur le radiateur (celle qui part du calorstat) devient-elle très dure et brûlante ? Tu peux voir aussi pour celle qui repart du radiateur vers le moteur.
- Autre test, mais à ne pas trop répéter car le moteur froid n'apprécie pas : tu démarres, tu enlèves le bouchon du vase d'expansion, et tu fais tourner à 3500 t pour voir ce que fait le ldr, voire moins puisque ce test (c'est le test du passage des gaz d'échappement dans le ldr) se pratique à un régime beaucoup plus tranquille.
- Tu peux voir aussi s'il y a un jet de retour de ldr dans le vase d'expansion, c'est signe que la pompe à eau marche bien.

Voilà quelques tests en vrac, en considérant que toutes les pièces neuves sont ok (les garanties hélas ne sont pas toujours inutiles). Il y aura aussi la sonde de température à tester, mais ça je ne l'ai jamais fait, attends d'autres membres du forum.

A bientôt.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E28 528i M30 an 1986 ] Température d'eau qui monte sur autoroute

Message par Laure B le Mer 09 Sep 2015, 21:42

Bonsoir,

Cet après-midi après le message j'ai quand même voulu vérifier si le décalage de l'allumage pouvait avoir un lien, et j'ai trouvé pas mal d'explications affirmant que les efforts anormaux du moteur peuvent bien entraîner une surchauffe. J'aurais dû m'interroger avant, je me suis contentée de me baser sur mes expériences passées (des modèles anciens avec rupteur et tête delco).
Je pense donc qu'avant tout régler l'allumage permettrait de mieux cerner le problème.
Bonne soirée.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum