Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 10:19 par hony44710

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 10:09 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 21:16 par albatros

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 19:23 par MacGyverFr

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Mar 21 Fév 2017, 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Mar 21 Fév 2017, 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Mar 21 Fév 2017, 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Mar 21 Fév 2017, 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Mar 21 Fév 2017, 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Mar 21 Fév 2017, 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Mar 21 Fév 2017, 11:06 par souattia

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

[ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par bibile91 le Dim 25 Oct 2015, 10:12

bonjour
j'ai essayé de voir ou se trouvait le démarreur...
il est bien caché, car je ne vois pas où il est à moins de démonter des choses
et ma fille travaille jusqu'à mercredi, donc pas la voiture à dispo avant jeudi
bon dimanche


bibile91
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : Draveil
Emploi : retraitée
Niveau technique automobile : bases
Date d'inscription : 11/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par Poulpy 68 le Dim 25 Oct 2015, 10:14

Personne n'a demandé mais vu que tu a trouvé les bougies de préchauffage facilement, c'est un 2 litre hdi ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par bibile91 le Dim 25 Oct 2015, 10:22

oui c'est une 2.0 HDI 90 cv

bibile91
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : Draveil
Emploi : retraitée
Niveau technique automobile : bases
Date d'inscription : 11/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par Poulpy 68 le Dim 25 Oct 2015, 12:39

T'embete pas, deux solutions pour vérifier si cela vient du démarreur :

- démarré la voiture en la poussant (Mais faut trouvé quelques personnes pour la poussé)
- garé la voiture dans une descente, attendre qu'il fasse froid, ou qu'elle soit froide (Enfin les conditions de démarrage difficile) et démarré pareil qu'en la poussant, mais l'avantage c'est qu'il y a personne pour poussé, tu profite de la descente pour prendre de la vitesse, attention car moteur non tournant tu n'a pas d'assistance au freinage donc tant que le moteur tourne pas, ca sera très dur d'appuyer sur la pédale, donc choisir une descente avec rien comme obstacle.

Prends plutot l'option poussez la voiture, c'est moins dangereux.

Si elle démarre normalement, c'est que cela provient bien du démarreur.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par bibile91 le Dim 25 Oct 2015, 16:15

merci, je verrais ça

bibile91
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : Draveil
Emploi : retraitée
Niveau technique automobile : bases
Date d'inscription : 11/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par chris31470 le Lun 26 Oct 2015, 16:52

salut as tu trouvé le problème? si non ? avant de démarrer comme d'habitude essaye de préchauffé deux ou 3 fois de suite avant de démarré et dis nous la réponse

chris31470
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 52
Age : 45
Localisation : toulouse
Emploi : chef d'equipe
Niveau technique automobile : pas mal
Date d'inscription : 24/10/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par Poulpy 68 le Lun 26 Oct 2015, 20:47

Les bougies sont alimentés, donc préchauffé trois fois changera rien et comme l'a précisé (Ced) sur un hdi le préchauffage sert pas a grand chose a part pour la pollution.

Donc faut voir ailleurs, le problème, le top serait d'avoir un outil de diag pour voir la pression de rail au démarrage, et certains autres paramètres, mais la faut faire sans.




Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI an 2002 ] démarre mal à froid

Message par bibile91 le Mer 16 Déc 2015, 07:22

bonjour
je reviens vers vous pour vous dire qu'après changement de la batterie, tout va bien, mais il ne fait pas froid ; donc j'attends "les gelées" pour voir si la voiture démarre toujours aussi bien

par contre toujours problème de buée à l'intérieur de la voiture : j'ai changé le filtre a habitacle ; je n'ai décelé aucune fuite au niveau du pare brise, pas "d'eau" sous les tapis, mais une buée continuelle sur tous les carreaux intérieurs qui oblige à rouler avec chauffage et clim enclenchés !!!
avez vous une idée ?

bonnejournée.gif

bibile91
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 48
Age : 57
Localisation : Draveil
Emploi : retraitée
Niveau technique automobile : bases
Date d'inscription : 11/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum