Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:02 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 12:17 par BMW PASSION

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 11:54 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

[ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par Iziman95 le Dim 20 Déc 2015, 15:54

Bonjour,

J'ai un problème qui est apparu récemment sur ma 206 2.0 hdi,
Quand je passe la 5ème à partir de 90km/h, pour atteindre 110km/h ça avance au compte goutte, pas de puissance et une fois à 110/120 j'ai parfois le moteur qui passe en mode dégradé pendant une dizaine de seconde (très dangereux quand on double sur autoroute) avec comme erreur "Circuit d'air EGR : Débit d'air mesuré inférieur à la consigne".
Quand j'arrive à 130km/h, j'ai la puissance qui revient brutalement (ça donne même un à-coup) comme si quelque chose s'était débouché.

Comment y remédier ?

J'ai également une petite fuite noir au niveau d'un injecteur (sorte de "caramel" noir) mais très léger, j'ai commandé un joint d'étanchéité porte injecteur, est-ce bien ce qu'il faut changer ?


Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par Poulpy 68 le Lun 21 Déc 2015, 08:45

Salut,

De retour avec ta 206 alors :)

Un 2.0 hdi donc c'est une vanne egr pneumatique, pour la controlé, tu débranche le tuyau qui va dessus ert tu mets une vis dedans pour la bouché.

Je viens de réalisé une chose, il y avait déjà des controles EGR sur ces voitures ? Bizzare

Enfin essaie déjà cela.

Oui c'est bien le joint d'injecteur qu'il faut changé

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4003
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par bleualpine le Mar 22 Déc 2015, 22:32

Salut

Je serais curieux de savoir ce que ça donne si tu essaies de rouler en débranchant le débimètre d'air.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par Iziman95 le Mer 23 Déc 2015, 12:55

@Poulpy 68 a écrit:
De retour avec ta 206 alors :)
Et oui :) à 300.000km il fallait bien que ça arrive

Merci pour vos réponses !

Alors pour l'egr j'ai pas eu le temps de tester encore
Par contre vu que le débitmètre c'est vite fais à débrancher, je l'ai fais
Résultat : j'ai l'impression d'avoir gagné 20 chevaux, j'ai un gain à toutes les vitesses, et sur autoroutes je suis passé à 140 en quelque seconde sans problème

Ça exclut la piste de l'egr ?
Quels risques si je le laisse débranché ?

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par bleualpine le Jeu 24 Déc 2015, 00:33

@Poulpy 68 a écrit:

Je viens de réalisé une chose, il y avait déjà des controles EGR sur ces voitures ? Bizzare


Aucune, mais déjà à l'époque elle sait faire la différence entre valeur réelle et valeur théorique, d'où le fait qu'elle indique que sa valeur de fonctionnement n'est pas celle qu'on lui a apprise.

@Iziman95 a écrit:
Et oui :) à 300.000km il fallait bien que ça arrive

Merci pour vos réponses !

Alors pour l'egr j'ai pas eu le temps de tester encore
Par contre vu que le débitmètre c'est vite fais à débrancher, je l'ai fais
Résultat : j'ai l'impression d'avoir gagné 20 chevaux, j'ai un gain à toutes les vitesses, et sur autoroutes je suis passé à 140 en quelque seconde sans problème

Ça exclut la piste de l'egr ?
Quels risques si je le laisse débranché ?

Salut

Pauvre 206... déjà 300000 ! :D

A 300000 un débimètre il fallait bien que ça arrive !

Pour être honnête, aucun risque majeur sinon celui d'avoir un mélange gazeux moins bien défini donc de plus consommer. L'EGR tu peux oublier. Si tu lis bien ton défaut " débit d'air mesuré inférieur à la consigne", c'est à dire que pour un régime donné, le débit d'air n'est pas celui que la voiture devrait avoir ( la consigne, en gros, tu l'as avec le débimètre débranché) ensuite il t'invite à chercher sur l'arrivée d'air ou l'EGR (car c'est là que la valeur de consigne n'est pas atteinte) voilà l'interprétation de ton défaut.

Désormais soit tu remplaces, soit tu remplaces pas ton débimètre mais le diagnostique est réalisé.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Manque de puissance en 5ème

Message par Iziman95 le Jeu 24 Déc 2015, 01:15

Salut,

Merci pour tes explications, c'est très clair, et merci de m'avoir indiqué la source du problème ;)

Finalement pour l'injecteur c'est sa bride qui est pété, enfin la vis ne serrait plus comme il faut, résultat aujourd'hui sur l'autoroute il m'a laché, l'injecteur en est même sorti de quelques centimètres de son emplacement, je vous épargne les détails des dégâts, mais rien de catastrophique

Iziman95
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 21
Localisation : Cergy
Emploi : Apprenti
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 13/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum