Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» skoda octavia problème de fumé
Hier à 23:36 par Nizar Raoul

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» Recherche trappe à gas-oil
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 18:49 par Arno24

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [Ford Focus 1.8 Tdci 2001] manque de puissance
Hier à 15:44 par Jcrepar

» barre train avant [106 .15D 1995]
Hier à 13:25 par nonox88

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup"
Hier à 12:51 par nevrakse

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [bmw e46 320d an 1999] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Ven 02 Déc 2016, 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Ven 02 Déc 2016, 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Ven 02 Déc 2016, 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Ven 02 Déc 2016, 11:31 par patnat

[406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Jeu 25 Jan 2007, 09:16

Je trouve ça pas mal... J'ai eu beaucoup des problème avec ma Nissan et après mes Toyota pour trouver des pièces... et le fournisseurs, ils disent que c'est la faute des constructeurs que ses voitures tombent très rarement en panne. C'est vrai mais lorsque elles commencent, elles COMMENCENT et même les spécialistes ne peuvent pas t'aider ...
Qu'est ce que je peux dire, j'aime bien ma 406 :)

Bonne journée ;)

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Jeu 01 Fév 2007, 20:04

Bonsoir,
eih oui, c'est moi de nouveau.
J'ai remarqué dans les deux derniers jours que le moteur a totalement perdu sa dynamité! je lâche l'accelero et il frein la voiture brusquement hmmm.

J'ai regardé sur des forums, il y a des gens qui pense que ça peut venir des bobines d'allumages situées au dessus des bougies. Admettons que c'est la cause, alors comment c'est possible de les verifier?(tester la bobine)

Ce weekend, je vais TROUVER le PMH et le NETTOYER! de plus, je vais regarder un peu le moteur pas à pas.

Des gars conseillent d'enlever la batterie pour reconfigurer le moteur pas à pas. je ne suis pas sure que c'est nécessaire après nettoyage. Il faut le faire? le truc d'enlever les cables pour 30 min après les mettre, mettre le contact sans démarrer après le fermer et démarrer.... des autres disent que je dois avoir un code pour la radio, CD. C'est le cas pour la mienne aussi? elle est BIEN SURE pas multiplexée!!

Alors des conseils?

Merci et bonne soirée.

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par jéjé104 le Jeu 01 Fév 2007, 21:44

Bonsoir

Quand tu freine, le moteur semble caler. Mais quand tu accélère, le moteur a-t-il toute sa puissance ?

Si oui, ça peut être l'actuateur de ralenti. Mais pas sûr.
Normalement, si tune fais que le déposer pour le nettoyer, tu n'as pas besoin de le réapprendre.

Pour la bobine, si c'est elle tu as aussi des problèmes lors de l'accélération, en général le moteur tourne sur trois ou même deux cylindres, il tremble au ralenti.
Pour la tester, tu dois trouver environ 15 000 ou 20 000 ohm entre les sorties de bougies 1-4 et 2-3. Pour les circuits primaires (par le connecteur), il y a une alimentation sur une borne, et deux sorties vers le calculateur. Tu dois n'avoir pas plus d'1 ohm (ou 1,5) entre l'alimentation et les sorties vers le calculateur (donc trois bornes concernée, dont une commune aux deux bobines primaires).

Si tu ne comprends pas mon explication n'hésite pas....
Bon courage

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Ven 02 Fév 2007, 09:01

Bonjour,
Merci pour la réponse :)
En fait, lorsque j'accélère, le moteur est assez puissant mais à partir de 1500 ~ 2000 tr/min ce qui est normal je pense car je n'ai pas un turbo!
Pour la bobine, c'est ça qu'est ce que j'ai cherché! Merci :). par contre je suis ing. informatique et télécomme alors c'est sure que c'est COMPRIS ;) et je vais faire un test! car un garagiste (en discutant) il m'a dis de changer la bobine, car c'est un problème connu avec ce moteur!
J'ai trouvé dans un forum qu'ils ont fais réapprendre la position du pédale. Ils ont dis que ça résolu le problème que lorsque tu presque touche le pédale, le rpm augmente jusqu'à presque 1500tr/min. Un qui a dis que c'est même résolu le problème de a coup que j'ai qlq fois en accélération.
La méthode c'est de enlever les câbles (batterie) et attendre 10 min au moins, après les remettre, mettre le contact et appuyer sur l'accelero au fond et puis relacher. couper le contact, démarrer. bon, c'est un peu logique avec les systèmes capteurs...
Mais comment savoir si pour ma 406 je dois avoir le code pour CD-radio? (Clarion)? aucune idée?

Alors le weekend je compte de nettoyer la papillon à l'admission (mieux que la fois passée), de renettoyer le moteur pas à pas et sa place, changer les tuyaux (que j'ai cassé un ~24€ chez peugeot, celui pour vapeur moteur) et regarder d'un peu plus proche partout (les connexions ...)

Mais avant, j'attends plus d'info pour la deconnxion des câbles et pour l'apprentissage des capteurs ;)

Encore une fois merci.

Bonne journée.

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par jéjé104 le Ven 02 Fév 2007, 19:20

Salut

Aurais-tu une petite photo de ton poste Question

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Ven 02 Fév 2007, 20:55

Salut,
C'est le classique.

comme dans cette photo:



J'ai trouve dans un site une photo pareille.
http://www.autoplius.lt/pirkejams/skelbimas?type=lengvieji&id=1119410

pardon mais je n'ai pas trouve mieux que cette photo :$

mais je pense la majorite des 406 ont ce Clarion.

Merci

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par jéjé104 le Ven 02 Fév 2007, 21:37

Alors là oui tu as peut-être un code.

Je viens de penser à une idée, si tu met le contact et ensuite (contact toujours sur "on") tu débranche l'autoradio. On fait bien une manip semblable pour des calculateurs, si ça se trouve ça fonctionnerait aussi pour ça.....en fait je crois même pas à ce que je suis en train d'écrire. Mais si quelqu'un peut confirmer ou le contraire on serait sûr.

Sinon je ne vois pas d'autre moyen que de demander chez Peugeot le code. Eux-seuls pourront te le donner.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Sam 03 Fév 2007, 09:19

en tous cas Merci beaucoup :)

Je verrai quoi faire. Par contre je ne suis pas loin de Peugeot, alors en cas de code je vais demander. J'ai trouvé dans des forums que peugeot donne le code gratuitement.

Maintenant, je vais que faire le nettoyage. On verra plus tard pour le calculateur.

Bonne journée et bon weekend ;)

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [406 ST, 1.8 16v an 01] malfonctionnement moteur

Message par geniusfde le Sam 03 Fév 2007, 13:53

salut,
je suis en plein travail :)

la bobine (d'après le teste) est bonne 20 000 entre 1-4 et 2-3. A l'entrée aussi, valeurs très logiques.
Voilà, je cherche maintenant le MPH.
A+

Résultat:

Je ne peux pas dire que ce n'est pas amélioré les choses :) J'avais un peu du rigidité moteur en passant 1er 2éme, maintenant c'est disparu... YES bounce:

Mais l'instabilité du ralenti toujours existe amélioré aussi mais ...
Le PMH n'ai pas trouvé, j'ai regardé partout

L'autoradio ne demande pas un code

Voilà,
Merci beaucoup

Si des nouveaux idées, je suis preneur.

Bonne soirée.

geniusfde
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 37
Localisation : Annecy
Emploi : Etudiant (PhD)
Niveau technique automobile : presque expert
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum