Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Aujourd'hui à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Aujourd'hui à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Aujourd'hui à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

[ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Lun 11 Avr 2016, 10:19

Bonjour à tous,
Un soucis sur mon Peugeot Partner 1.9l diesel.Le matin ,mise en route à froid,celui ci démarre bien,je pars faire des achats,après être sorti du magasin,au moment ou je redémarre mon véhicule ,plus de puissance à la batterie,de ce fait ,le moteur penne à démarrer ,limite de la panne.(La batterie est  neuve )
Je précise ,çà fait plusieurs jours qu'il me fait ses caprices.
Quel peur être la cause  de ce problème ? scratch
Merci pour vos réponses.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par albatros le Lun 11 Avr 2016, 10:59

Bonjour syde58,

Malgré la batterie neuve ... vérifie quand même le serrage des cosses  

Sinon contrôle ton l'alternateur s'il recharge bien la batterie  Question

A suivre  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Lun 11 Avr 2016, 11:37

Merci albatros,je vérifie cet après midi,car ma femme est parti avec.
Je te tiens au courant, Arrow

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Ven 29 Avr 2016, 13:28

Bonjour,
Ma panne persiste,en bref,maintenant le premier démarrage du matin après extinction du voyant de préchauffage orange ,je donne un coup de démarreur avec l'impression d'une batterie complètement à plat donc le moteur ne se met pas en route.Je recommence,j'attends que mon voyant de préchauffage s'éteint,et là,un démarrage nickel avec une batterie au top.
Je ne trouve pas cette panne,
Merci pour vos réponses !

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Ven 29 Avr 2016, 17:30

Bon,comme il y a personne,donc pas de réponse,j'ai cherché et j'ai trouvé ma panne. C'est tout simple,il suffit d'attendre environ 10 à 15 secondes après que le témoin de préchauffage s'éteigne,là,un déclic se fait entendre,et démarrage au top.Qui veut dire que mon boîtier ou relais de préchauffage est fatigué.
Par prudence,je vais en commander un neuf.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par younes_31000 le Ven 29 Avr 2016, 17:48

Salut
Controle aussi si tu n'aurais pas une bougie a la masse

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Ven 29 Avr 2016, 18:19

Bonsoir,

Je suis ton conseil,mais je verrai çà demain.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par Slan le Ven 29 Avr 2016, 19:17

Salut!!

Un détail m'interpelle. Même avec un préchauffage défaillant, le démarreur doit tourner normalement, et délivrer toute sa puissance.

Dans ton premier message, tu indique que le démarrage est laborieux surtout moteur chaud. Ceci est typique d'un démarreur qui montre des signes de faiblesse (perte d'isolement de l'induit), d'un démarreur qui a besoin de beaucoup trop de courant pour fonctionner.
Ensuite, tu nous dit que le moteur ne démarre qu'une une fois que le boitier de préchauffage a coupé l'alimentation électrique aux bougies.

Voici ma théorie : je pense que ton démarreur a un problème. Il faut savoir que des bougies de préchauffage consomment entre 80 et 40 ampères (je parle en consommation totale, 80A en début de chauffe pour finir à 40A à la fin).
Si ton démarreur a un souci, ces quelques ampères consommés par les bougies sont peut-être ceux qui te manquent pour assurer un démarrage satisfaisant. D'où le démarrage correct une fois le préchauffage totalement coupé.

L'idéal serait de contrôler l'intensité consommée par le démarreur au moment du démarrage, à l'aide d'une pince ampèremétrique...Mais pas toujours évident de s'en procurer une.

Je sais pas si mes explications sont claires mais n'hésite pas à me demander pour éclaircir les points sombres de ma théorie...

PS : j'ai l'habitude qu'on me prenne pour un fou  jocolor

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par albatros le Ven 29 Avr 2016, 19:23

@Slan a écrit:Salut!!

Un détail m'interpelle. Même avec un préchauffage défaillant, le démarreur doit tourner normalement, et délivrer toute sa puissance.

Dans ton premier message, tu indique que le démarrage est laborieux surtout moteur chaud. Ceci est typique d'un démarreur qui montre des signes de faiblesse (perte d'isolement de l'induit), d'un démarreur qui a besoin de beaucoup trop de courant pour fonctionner.
Ensuite, tu nous dit que le moteur ne démarre qu'une une fois que le boitier de préchauffage a coupé l'alimentation électrique aux bougies.

Voici ma théorie : je pense que ton démarreur a un problème. Il faut savoir que des bougies de préchauffage consomment entre 80 et 40 ampères (je parle en consommation totale, 80A en début de chauffe pour finir à 40A à la fin).
Si ton démarreur a un souci, ces quelques ampères consommés par les bougies sont peut-être ceux qui te manquent pour assurer un démarrage satisfaisant. D'où le démarrage correct une fois le préchauffage totalement coupé.

L'idéal serait de contrôler l'intensité consommée par le démarreur au moment du démarrage, à l'aide d'une pince ampèremétrique...Mais pas toujours évident de s'en procurer une.

Je sais pas si mes explications sont claires mais n'hésite pas à me demander pour éclaircir les points sombres de ma théorie...

PS : j'ai l'habitude qu'on me prenne pour un fou  jocolor




Slan

Excellente analyse et explication de la panne ... moi je possède une pince Ampèremétrique que je m'étais procurer justement à cause d'un problème de démarreur  

PS: pour syde58 ... je suis dans l'Yonne (89)  si besoin  Question  Question  Question

A suivre ...  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Sam 30 Avr 2016, 07:39

Bonjour,
A bien y réfléchir,effectivement après que le moteur soit chaud,le démarreur ne se lance pas comme ci la batterie était à plat (elle est neuve). Mais pour ce qui est du relais ou boitier de préchauffage,il est bien fatigué aussi ? Au point ou j'en suis,je me renseigne pour un démarreur,je n'ai pas de pince Ampèremétrique.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par Slan le Sam 30 Avr 2016, 09:51

Je pense que ton boîtier de préchauffage n'a rien, au contraire. Ma théorie induit que ton préchauffage fonctionne correctement.

Tiens nous au courant pour ton démarreur.

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par ced-46 le Sam 30 Avr 2016, 22:20

Salut,

pour l'explication slan

Et pour le démarreur, j'ai déjà en les mêmes symptômes sur un HDI et c'était le démarreur !

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Dim 01 Mai 2016, 09:14

Bonjour à tous,
Sympa pour vos réponses,je vais passer ma voiture au bloc avec anesthésie,(débrancher la batterie) retirer son démarreur, et en mettre un neuf,en début de semaine.
Un dimanche 1 Mai Fête du Travail,çà ce respecte,pour un retraité de la mécanique de précision.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Ven 06 Mai 2016, 17:32

Bonsoir,

L'opération s'est bien déroulé,démontage et remontage du démarreur 3/4 d'heure sans se presser.Résultat au top.
Maintenant après avoir effectué une trentaine de kilomètres,je me suis arrêté,coupé le moteur,mais au redémarrage j'ai vu que mon voyant de préchauffage ne s'allumait pas ,par contre un coup de démarreur et pas de soucis.
Ce soir le voyant se rallume et s'éteint ,toujours pas de soucis .Je change le boitier de préchauffage ?
Merci pour vos avis.

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par Slan le Ven 06 Mai 2016, 18:18

Salut

Super, çà c'est une bonne nouvelle!!!!

Si tu as redémarré après avoir coupé le moteur, ce dernier étant chaud, c'est normal que le voyant ne s'allume pas ou très peu. Le temps d'activation du boîtier de préchauffage étant directement lié à la température moteur.


___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par syde58 le Ven 06 Mai 2016, 20:27

Bonsoir Slan,

Merci pour ton info,on peut dire que mon problème est résolu.
Bonne soirée

syde58
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 63
Localisation : Nièvre
Emploi : retraité de la mécanique de précision
Niveau technique automobile : normal,passionné des anciennes
Date d'inscription : 18/02/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot Partner 1.9D an 1998 ] manque de puissance au démarreur (résolu)

Message par Slan le Ven 06 Mai 2016, 21:10


___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum