Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 10:40 par david081

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 10:39 par driankef

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 09:41 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 09:39 par Quentin2780

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

[ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Jeu 12 Mai 2016, 04:56

Bonjour,

Je suis en train de mettre mon moteur de M3 e36 3.0 1993 sur une caisse de 320i e36 (pour la piste). Le moteur tournait avant le démontage.

Le problème est que, une fois le moteur monter, impossible de lancer le démarreur. J'ai également tester la pompe à essence, et il n'y a pas de courant qui arrive. La pompe marcher je l'ai testé en direct.
En méca je me débrouille mais électricité je galère un peu ... J'aimerais savoir comment est alimenter la pompe à essence pour suivre les câbles et voir où ça foire. J'ai également des câbles de masses de couper, j'aurai voulu les raccorder mais il me reste que les bouts de câbles encore relier à la coque (vers le boîtier abs côté passager) mais pas le reste des câbles ...

Voilà si vous avez des pistes pour savoir par où commencer, elles seront les bienvenus !

2eme problème peut-être complémentaire, lorsque je tourne le commodo, les phares marches, mais pas d'éclairage au tbd ni compteur.

Merci

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Jeu 19 Mai 2016, 19:17

salut,
le pb ne viendrait-il pas de l’antidémarrage non synchronisé entre la 320i et la M3

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Ven 20 Mai 2016, 01:36

La caisse est de 93 donc normalement pas d'antidemarrage et le moteur est un 3l de 93 également.

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Ven 20 Mai 2016, 13:37

@Aurel69 a écrit:La caisse est de 93 donc normalement pas d'anti -démarrage et le moteur est un 3l de 93 également.
Salut .

Attention suivant suivant la version Européenne de cette bmw E36 320i, li ne serait pas 
impossible  quelle soit déjà équipée de l'EWS 2 , le mieux étant de nous communiquer soit 
par MP ou sur le sujet les 7 dernier caractères du N° de série .

PS : Pour le boitier DME il faut mettre celui qui vas avec le moteur M.3 et virer celui
de 320 i regarde aussi si le câble de masse entre la caisse et le moteur n'a pas été
oublié d'être branché , ou peut être sectionné ?

Voila merci 


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Sam 21 Mai 2016, 20:13

Merci de ta réponse, "panne" vraiment toute con, la cosse du - de la batterie manquer de serrage ...

Par contre j'ai toujours pas d'alimentation à la pompe à essence ... Et la j'ai plus d'idée, sur le fusible 18 j'ai pas de jus.

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Sam 21 Mai 2016, 20:18

SALUT EST-CE QUE TON RELAI EST COMMANDÉ

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 00:19

Comment le contrôler ?

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 10:06

regarde si la borne 86 tu as une tension égale a la tension batterie.
et si la borne 85 deviens une masse a la mise du contact.
tu dois avoir aussi la tension batterie a la borne 30.
tension batterie également a la borne 87 lorsque le relai commute

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Dim 22 Mai 2016, 10:42

@cysaal a écrit:regarde si la borne 86 tu as une tension égale a la tension batterie.
et si la borne 85 deviens une masse a la mise du contact.
tu dois avoir aussi la tension batterie a la borne 30.
tension batterie également a la borne 87 lorsque le relai commute
Salut l'ami.

En sachant aussi que s'il n'a pas d'allumage son relais de pompe à 
essence n'est pas "excité " ,faudrait aussi savoir que il met le contact
s'il entend bzzi... bzzi ...et puis s'arrête ?

A suivre

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 12:19

@BMW PASSION a écrit:
@cysaal a écrit:regarde si la borne 86 tu as une tension égale a la tension batterie.
et si la borne 85 deviens une masse a la mise du contact.
tu dois avoir aussi la tension batterie a la borne 30.
tension batterie également a la borne 87 lorsque le relai commute
Salut l'ami.

En sachant aussi que s'il n'a pas d'allumage son relais de pompe à 
essence n'est pas "excité " ,faudrait aussi savoir que il met le contact
s'il entend bzzi... bzzi ...et puis s'arrête ?

A suivre


salut,
je pense aussi qu'il faudrait avoir la certitude que le DME n'est pas bloqué a cause de l'EWS.
parce que sinon on va y passer des mois sur l'affaire

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 14:16

Pour ews, je voudrais pas m'avancer, mais je ne pense pas en avoir, la caisse est de 93 origine Italie. Je n'ai pas d'anneau sur le neiman et aucun boîtier sous la boite à gant.

Le seul bzzz que j'entends, c'est l'actuateur qui vibre quand il y a le contact, et j'entends le roulement le relais de l'abs qui claque car après le symbole au tbd disparaît.

Là, il pleut, je vous dirai une fois le relai contrôler.
Merci :)


Dernière édition par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 14:17, édité 1 fois

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Dim 22 Mai 2016, 14:16

@cysaal a écrit:
@BMW PASSION a écrit:
@cysaal a écrit:regarde si la borne 86 tu as une tension égale a la tension batterie.
et si la borne 85 deviens une masse a la mise du contact.
tu dois avoir aussi la tension batterie a la borne 30.
tension batterie également a la borne 87 lorsque le relai commute
Salut l'ami.

En sachant aussi que s'il n'a pas d'allumage son relais de pompe à 
essence n'est pas "excité " ,faudrait aussi savoir que il met le contact
s'il entend bzzi... bzzi ...et puis s'arrête ?

A suivre


salut,
je pense aussi qu'il faudrait avoir la certitude que le DME n'est pas bloqué a cause de l'EWS.
parce que sinon on va y passer des mois sur l'affaire
Re

Ben pas vraiment par ce qu'il a récupérer du démarreur , et puis E36 1993 je ne pense pas
quelle soit équipé de l'EWS à moins d'une voiture importé n c'est pour cela que je lui ai demandé
son n° de série ,par ce que j'ai un site pour savoir d'ou elle viens avec toutes les options dont
elle est équipée ,et puis ce qui est important c'est de mettre le boitier de la M.3 d'ou viens le 
moteur , mais le fait de monter un autre moteur que celui de la voiture ,il peu aussi y avoir des
problème de faisceau électrique différent .

J'avais un ami qui avait un X5 E.53 V8 M62 4.4L qui avait "flinguer" son moteur ,il avait trouver en Allemagne un moteur complet de E.38 740 M62 tés peu kilométré ,d'après bmw tout les blocs moteur M62 sont les mêmes ,mais ce sont les accessoires qui différent , je te dis pas la galère que j'ai eu pour le monter sur le X.5 ,en autre la chaîne de pompe à huile qui n'est pas la même ça c'est terminé avec le faisceau moteur livré avec le moteur qui était différent ceci dis le X5 équipé au GPL roule toujours il doit approché bientôt les 500/milles Kms !

Voila pour la petite histoire 


Dernière édition par BMW PASSION le Lun 23 Mai 2016, 08:52, édité 1 fois

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Dim 22 Mai 2016, 14:20

@Aurel69 a écrit:Pour ews, je voudrais pas m'avancer, mais je ne pense pas en avoir, la caisse est de 93 origine Italie. Je n'ai pas d'anneau sur le neiman et aucun boîtier sous la boite à gant.

Le seul bzzz que j'entends, c'est l'actuateur qui vibre quand il y a le contact, et j'entends le roulement le relais de l'abs qui claque car après le symbole au tbd disparaît.

Là, il pleut, je vous dirai une fois le relai contrôler.
Merci :)
Salut .

L'actuateur c'est normal ,c'est la preuve qu'il fonctionne , par contre comme je le dis + haut 
impératif de monter le boitier DME qui vas avec le moteur M.3 ,donne moi quand même
ton N° de série que je vérifie pour le boitier DME .

A + 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 14:21

Sur bmw vin il n'est pas indiquer mon ews. C'est mon ancien moteur donc il y a tout les boîtiers qui vont avec le moteur (dme M3.3, boîtier vanos)

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Dim 22 Mai 2016, 14:33

@Aurel69 a écrit:Sur bmw vin il n'est pas indiquer mon ews. C'est mon ancien moteur donc il y a tout les boîtiers qui vont avec le moteur (dme M3.3, boîtier vanos)
RE

Pour info les boitiers  M.3 de 1993 rien à voir avec le 320i M.50 

01 ES-Boîtier de cde DME version de base M3.3 Réf bmw :   12141404742 $1060.20

01 Boîtier de commande VNC réf bmw :   12141318839 $592.67


A+ 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 15:09

la 320i n'a pas d'ews, mais le DME de la M3 possible.
il faut au minimum moteur, DME et faisceau de M3, j'ai déjà fait ce montage pour un ami dans une 318i compact et ça fonctionne, a condition que le DME soit déverrouillé

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 15:42

Le moteur était sur mon ex 325i e36 de 92 sans ews et il tournait.
J'ai "juste" changer de coques. Je pense plus a un problème de câblages ou fusible, relais.
Vous savez par quoi est alimenter la pompe a essence ?

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 18:34

Bonjour.

Par un relais qui est piloté a la masse par le DME.

A+

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par BMW PASSION le Dim 22 Mai 2016, 19:05

@cysaal a écrit:Par un relais qui est piloté a la masse par le DME.
RE

Tout à fait le relais du DME K6300.

A+ 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13299
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 19:15

Merci :) Par contre j'ai trois bout de masses coupées sous les pieds du passager, encore relier a la coque mais aucun cable pour les relier.
Demain si il fait meilleur, je testerai les deux relais, mais bon ça serait etonnant qu'ils soient mort, car ce sont les relais qui étaient avec le moteur et qui fonctionner avant de changer de coque .

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 20:14

RE.

Revérifie que tu as bien reconnecté toute les masses.
ainsi que la tresse de masse entre moteur et la coque.

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 21:30

Donc voila j'ai ces trois masses mais aucun cables pour les raccorder               :

Ensuite ces deux fils couper

Sur ce boitier, il y a deux cosses ...

... dont deux fils sont coupés

Et un cables rouges relier nul part

Apparemment boitier de centralisation donc je pense pas que ça influe sur la pompe ?
Si cela peut vous donnez des idées

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par cysaal le Dim 22 Mai 2016, 21:41

Non effectivement rien a voir.

Mais sûrement un ancien montage d'alarme.
fait les contrôles que je t'ai proposé plus haut et donne nous le retour d'info.

A suivre .

cysaal
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 269
Age : 42
Localisation : saint-raphael (var)
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : c'est mon metier
Date d'inscription : 05/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Dim 22 Mai 2016, 21:53

Pas de soucis, si pas de pluie demain je fais ça. Merci de suivre le sujet

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M.3 S.50 an.1993 problème démarrage (Résolu)

Message par Aurel69 le Lun 23 Mai 2016, 17:16

@cysaal a écrit:regarde si la borne 86 tu as une tension égale a la tension batterie.
et si la borne 85 deviens une masse a la mise du contact.
tu dois avoir aussi la tension batterie a la borne 30.
tension batterie également a la borne 87 lorsque le relai commute

Alors, ils sont tous alimentés sauf le 85 qui a 0.77v. Sur les autres, la tension change en fonction qu'il y est ou non le relai (avec relais 9.xx et sans 12.xx)
Par contre moi j'ai ça (pas mon image) :

Pas trois mais 5 relais. Sur les petits relais noirs a droite, il y  a un fils qui a la même couleur que celui de la pompe a essence, et celui la a -0.07v et les autres + 12v ...

Aurel69
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Lyon
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débrouillard
Date d'inscription : 12/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum