Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 20:08 par harry974

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 19:39 par albatros

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Aujourd'hui à 19:25 par toto57

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 19:11 par claude.n

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Aujourd'hui à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Aujourd'hui à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:37 par Laure B

» presentation
Aujourd'hui à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Aujourd'hui à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

[ VW POLO 1.9D an 1997 ] Accélération a chaud et fumée noire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW POLO 1.9D an 1997 ] Accélération a chaud et fumée noire

Message par CARO87 le Mer 22 Juin 2016, 21:01

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide, je ne m'y connais pas beaucoup en moteur voiture. Je possède une polo 1.9 diesel de 1997, 162 600 km. Depuis 2 mois elle fume noire quand j'accélère et elle a du mal à se lancer. Quand je roule, je sens qu'elle ralentit et d'un coup elle repart et crache un nuage noire. De plus quand elle est chaude elle accélère toute seule, elle ne le fait pas à froid. Elle démarre au quart de tour le matin et à froid mais a quelquefois des difficultés à démarrer à chaud. Un garagiste m'a nettoyé la vanne "EGR" mais aucun résultat.
Pouvez-vous m'aider à trouver une solution et m'orienter sur un diagnostique ? Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me répondre.
Cordialement.

CARO87
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 42
Localisation : LIMOGES
Emploi : AGENT TERRITORIAL
Niveau technique automobile : FAIBLE
Date d'inscription : 22/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 1.9D an 1997 ] Accélération a chaud et fumée noire

Message par william51 le Jeu 23 Juin 2016, 10:53

Bonjour,

Il peut y avoir plusieurs causses comme par exemple :

être à jour de son entretient vidange + changement des filtres.
Voir au niveau du débitmètre, sonde lambda,

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1037
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 1.9D an 1997 ] Accélération a chaud et fumée noire

Message par CARO87 le Jeu 23 Juin 2016, 20:59

Bonjour,
Merci pour votre aide.
Au niveau de l'entretien + vidange tout est OK, j'ai toujours fait le nécessaire.
Par contre pouvez-vous me dire ou se situe la sonde lambda. Ma polo est une diesel 1.9 modèle 6N1 moteur AEF de février 1997.
Cordialement

CARO87
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 42
Localisation : LIMOGES
Emploi : AGENT TERRITORIAL
Niveau technique automobile : FAIBLE
Date d'inscription : 22/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum