Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 13:55 par Paulo_les_Gazs

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

[ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Jeu 28 Juil 2016, 07:40

Salut à tous!
Moi c'est Padpodutou, Djé, Djé padpodutou, nouveau sur le forum, mais vu l'épave que j'ai acheté, c'est pas mon dernier message, loin de là, j'imagine qu'on vieillira ensemble, et que dans 10 ans on rira tous de cette mésaventure.

Mais pour l'instant, j'ai pas envie de rire, pour tout dire, j'ai envie de pleurer.
Voilà l'histoire, hier j'ai acheté une altéa de 2005, l'essai était plus que parfait,
mais l'après midi même, après avoir acheté je pète la durit de clim! ^^

Pas grave, je continue mon essai, et d'un coup je me suis rendu compte dans les bouchons que la première passait très bien,
mais était vachement dure à ramener au point mort, il fallait que je la ramène avant de m'arrêter, sinon elle revenait mal.
(En disant ça je me dis que c'est peut être un réglage d'embrayage^^)

Pi d'un coup, elle ne passait plus sauf en produisant un grincement atroce, du coup je suis rentré sans l'utiliser (les autres vitesses passent nikel, aucun bruit de sifflement, frottement, couinement, agonie, rien).
Une fois à la maison, voiture garée, j'ai retesté la première, elle passait très bien, revenait très bien, la konnasse! ^^
Cependant au bout d'un moment avec le moteur en route, elle s'est mise à accrocher à nouveau lorsque je la ramenais...

Une question:
KESKELA?!!!
Est-elle pétée, ou la tringlerie, ou l'embrayage, un synchro, un roulement, A l'aide!!!!
Siouplé^^

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Laure B le Jeu 28 Juil 2016, 08:07

Salut,

Déjà commencer par vérifier le niveau d'huile de boite et la tringlerie, ça va vite.
Si elle craque moteur en route et plus à l'arrêt ça fait cependant penser à un embrayage hs. C'est souvent la première vitesse qui passe mal, puis plus tard la deuxième, etc. Le compte tours stagne quand tu debrayes-embrayes, ou son aiguille descend franchement pour remonter franchement?

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par albatros le Jeu 28 Juil 2016, 08:54

:bienvenue:

Padpodutou

Bonjour,

Suite aux bons conseils de Laure B, tu peux aussi tester ton embrayage de cette manière en regardant cette vidéo très explicite :



A suivre

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Jeu 28 Juil 2016, 10:24

Salut vous deux! Merci d'avoir répondu si vite, ça rassure sur la sort de l'humanité, enfin jveux dire, tant qu'il y aura des gens comme vous, il nous reste de l'espoir ;)

Alors j'ai effectué tous les tests que vous m'avez conseillé:
A l'arrêt:
Debraye/embraye au point mort, le régime ne varie pas d'un yota.
2nde puis embraye: Ca cale dans la seconde
2nd 3000rpm embraye doucement, chute importante rpm
3eme embraye fort: Calage immédiat
En route:
4eme debraye et accel 3500rpm, embraye sechement: les rpm chutent immédiatement
3eme à 1500 rpm puis accel, la vitesse augmente immédiatement

Du coup je sais pas si je dois être content ou pas, puisqu'un embrayage coute moins cher qu'une boite^^

Pour ce qui est du niveau d'huile et de l'état de la tringlerie, j'ai pas encore la revue technique et comme on peut à peine passer un poil de schtroumph dans le compartiment moteur, je ne me vois pas tout démonter, ça finirait à coup sur en feu de joie^^
Au passage, vous auriez pas un lien ou je pourrais trouver quelques bribes de revue technique, ça m'aiderai bien!

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Sam 30 Juil 2016, 06:58

Re ^^
J'ai passé un contrôle technique hier, juste pour m'assurer que cette épave ne tomberait pas en miettes, et en fait ils ont trouvé que le silent bloc du support du dessous du moteur était totalement naze.
Résultat le moteur bouge comme un gros flan à chaque coup d'accélérateur, et c'est ça qui a crevé ma durit de clim, la poulie du compresseur venant frotter contre elle car la course du moteur était trop importante.

Du coup je me demande si ça ne peut pas aussi contrarier le passage de vitesses, et du coup résoudre mes deux problèmes en même temps!
Un avis sur la possibilité qu'un support moteur défectueux peut engendrer des problème pour passer les vitesses?

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Laure B le Sam 30 Juil 2016, 11:30

D'après moi, oui. Mais de toute façon il faut changer ce support pour éliminer cette possibilité.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Sam 30 Juil 2016, 12:21

Merci Laure, A 25 Euros la pièce, ça vaut le coup d'essayer^^
Par contre il faut serrer avec un angle bien précis, et suivant les préconisations constructeur, parfois on doit changer les boulons de fixation moteur parfois non, je trouve pas de lien suffisamment précis vers ces infos...

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Laure B le Sam 30 Juil 2016, 13:57

Oui je n'ai pas les couples de serrage, ils sont sur la RTA. Mais pour un support moteur ce n'est pas très gênant de serrer au pif, ce n'est pas une distribution ou une culasse. Tu serres bien, sans brusquer et sans rallonge, et quand tu as un peu roulé tu vérifies voire tu resserres un peu. Pas besoin de changer les vis si elles ne sont pas abimées, là encore on n'est pas sur des serrages exigeants et délicats des vis de culasse.
Un serrage au couple sera justifié par exemple si tu changes le mécanisme d'embrayage, mais tu n'y es pas encore 😊.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Laure B le Sam 30 Juil 2016, 14:04

Précision : tu parles d'angle en degré et moi de couple en Nm. Cette différence n'a aucune importance ici, mais elle en aurait s'il fallait absolument respecter les données du constructeur. L'angle est plus facile à maitriser quand on n'a pas la clef angulaire puisque un quart de tour de clé plate fait 90 degrés.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2748
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Sam 30 Juil 2016, 15:00

Ok merci, je vais faire exactement comme tu as dit.

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par Padpodutou le Mar 02 Aoû 2016, 18:41

Re, je viens de changer le support inférieur et...Touchons du bois, il n'y a plus aucun problème de passage de vitesses! ^^
Demain j'ai RDV chez Seat pour qu'ils inspectent la bête en détail, je vous tiens au jus pour dire si ce problème est officiellement résolu ou pas, en tout cas pour l'instant, tout marche à merveille!
32 Euros TTC la pièce, 5 minutes de MO, que je ne me facturerai pas, chui comme ça généreux et tout :p) ^^

Padpodutou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : neurochirurgien
Niveau technique automobile : zéro
Date d'inscription : 28/07/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Seat Altéa 2.0 TDI 140 an 2005 ] Problème de passage de vitesses (résolu)

Message par ced-46 le Mar 02 Aoû 2016, 23:00

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t16598-problemes-resolus-et-fiches-pratiques-moteur-seat

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30654
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum