Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

[ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud (résolu)

Message par TristanDbh le Mar 23 Aoû 2016, 15:28

Bonjour,

J'ai une volkswagen Polo 9n 1.2 essence 64ch de 2002.
Je vais essayer de décrire le problème le plus clairement possible:
J'ai de gros problème de démarrage, la voiture ne veut plus démarrer dès qu'elle est chaude (je présume). Le matin je démarre la voiture sans problème, et le soir après ma journée de travail aussi mais si des trajets se suivent elle ne veut plus démarrer (parfois elle démarre quand même mais c'est rare). Pour arriver à la faire démarrer je dois mettre des gaz, et la elle démarre mais si je lache les gaz, elle cale. Je dois donc rester tout le temps appuyer sur l'accélérateur pour ne pas qu'elle cale, ou en vitesse et puis après un certain bout de route sans lacher les gaz (freinage obligé au frein à main pour ne pas tomber en panne au milieu de la route) elle finit par se stabiliser et ne cale plus, mais le problème recommence immédiatement si je coupe le moteur et le rallume.
Parfois je n'arrive même pas à la faire redémarrer avec lez gaz et donc je dois attendre.

Il y a également un ralenti pour moi instable, parfois après que je la force à démarrer, elle monte dans les tours sans que je touche à l'accélération. Ou elle descend tellement qu'elle cale.

J'ai été voir un garagiste, il a nettoyé le boitier papillon, mais le problème était toujours présent, on l'a donc mit sur l'ordinateur et celui-ci indiquait un problème au capteur villebrequin, on l'a changé mais ce n'est toujours pas ça.
La batterie n'a qu'un an donc je ne pense pas que ça soit ça non plus.
Je précise que le témoin moteur est allumé.

Est-ce que quelqu'un a une solution? J'arrive à me débrouiller en mécanique mais je n'y connais rien. Est-il possible que ce problème vienne de l'échappement? J'ai croisé quelqu'un qui m'a dit qu'elle était surement noyée d'essence car quand on essaye de la démarrer elle fume blanc et ça sent vraiment l'essence, mais que signifie noyée d'essence? Quelle pièce serait alors défectueuse?
Je n'ai malheureusement pas les moyens de changer une grosse pièce sans être sur que ça soit ça, alors s'il y a des tests à faire pour s'assurer de la fonctionnalité d'une pièce je suis preneur.
En esperant avoir des réponses car cela fait maintenant quelques mois que cette panne est présente et que nous n'avons pas de solutions.

Merci d'avance.
Cordialement.

TristanDbh
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 23
Localisation : Belgique
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 23/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud (résolu)

Message par TristanDbh le Mer 14 Déc 2016, 10:29

Bonjour,

Je poste pour conclure ma panne et pour que ça puisse peut-être en aider d'autre.

J'ai repassé la voiture sur la valise. La température du moteur ne variait pas du tout, elle restait constante à 90 degré, le garagiste en a donc déduit un problème à la sonde de température. Nous avons changé la pièce (35€) et depuis 3 semaines je n'ai plus ce problème de démarrage.

Cordialement.

TristanDbh
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 23
Localisation : Belgique
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 23/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud (résolu)

Message par albatros le Mer 14 Déc 2016, 10:35

Bonjour TristanDbh



pour le retour d'information

bonnejournée.gif

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3485
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 15 Déc 2016, 06:08

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t16596-problemes-resolus-et-fiches-pratiques-moteur-vw

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum