Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Aujourd'hui à 13:00 par reparetout

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 12:57 par tcheki34

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:33 par albatros

» [ BMW e92 325ia an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 10:37 par blackshadow16

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

[ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 05 Nov 2016, 11:30

Bonjour,

J'ai récemment voulu tester mon débitmètre (la voiture présente tous les symptomes d'un débitmètre hs...) avec un multimètre et j'ai malencontreusement fait un court circuit probablement avec le 5V de la fiche du débitmètre... Le moteur s'est coupé, après le redémarrage le ralenti est instable et l'indicateur de chauffe moteur est au max (allumé rouge), le ventilo moteur tourne dès le démarrage, le voyant ASC est également allumé.
J'ai vérifier les fusibles moteur et habitacle, tout est Ok.

Avez vous une idée du problème? Quels sont les tests que je pourrai faire pour identifier le souci?

Merci d'avance à tous!

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Sam 05 Nov 2016, 16:05

Salut .

Ben pour moi il n'y pas photo ,tu provoque un court -circuit sur le Capteur de masse 
d'air (débitmètre ) le moteur s'arrête , ton débitmètre est HS voila , il faut que tu en 
essaie un autre d'une bmw qui fonctionne bien,par contre il doit être monté sur d'autres 
modèles de bmw ,pour cela consulter CECI

01 Capteur de masse d'air film chaud :Réf bmw: 13621433565  prix  347,06 €


PS: je connais une Marque Allemande ou ils sont  moins cher voir  ICI

Voila a suivre 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 05 Nov 2016, 18:13

Bonjour et merci pour ta réponse rapide.

Oui tu as raison le débitmètre est surement claqué, ça c'est claire. Mais ce qui me dérange c'est que la voiture est censée tourner sans débitmètre, et là c'est pas le cas, en plus j'ai des voyants allumés suite au court circuit donc je me dit que j'ai peu etre cramé autre chose que le débimètre...
Qu'en penses-tu?

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Sam 05 Nov 2016, 20:35

@BMW e46 E85 a écrit:Bonjour et merci pour ta réponse rapide.

Oui tu as raison le débitmètre est surement claqué, ça c'est claire. Mais ce qui me dérange c'est que la voiture est censée tourner sans débitmètre, et là c'est pas le cas, en plus j'ai des voyants allumés suite au court circuit donc je me dit que j'ai peu etre cramé autre chose que le décimètre...
Qu'en penses-tu?
RE

Ce qu j'en pense ,n'étant pas devant la voiture , c'est difficile de me faire une idée .

Il y a un truc que tu peux faire qui parfois réinitialise tout ,tu vas débrancher les
deux cosses de batterie plus et moins ,tu les éloigne de la batterie et avec une pince 
étau tu vas les maintenir l'une contre l'autre pendant 10 /minutes pour décharger tous
les condensateurs des boitiers électronique , ensuite tu désassemble les deux cosses tu 
laisse une nuit la batterie débranchée ,le lendemain matin tu rebranche tout !
ça ne marche pas à tous les coups ,mais ça ne coûte pas d'essayer !

Voila 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Ven 11 Nov 2016, 15:15

Bonjour,

J'ai fait un diag sur la voiture, les boitiers IKE et EWS ne sont pas reconnu, j'arrive juste a voir les erreurs sur le DME et il y en a 20...

Suite au reset de ces erreurs elles restent encore. Suite au reset la voiture ne démarre même plus...j'entends un relais qui claque dans la voiture mais rien ne se passe.
Copie d'ecran des erreurs sur le DME:


BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Ven 11 Nov 2016, 15:20


BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 26 Nov 2016, 14:17

Finalement j'ai réussi à me connecter aux autres boîtiers de la voiture en me branchant sur la prise diag (avec BMW Scanner) qui est dans le moteur vers la batterie.
Il y avait un nombre incalculable d'erreurs...j'ai tout effacer et seuls les erreurs du DME sont restées (cf image du dessus). J'ai fait le diag moteur tournant également idem.

Donc pour récapituler: suite au court circuit sur le débimètre voilà les symptomes:

- voyant ASC allumé
- autoradio qui ne s'allume plus
- aiguille de chauffe qui monte au maximum dès le démarrage
- ralenti qui ne tient plus

Tous les fusibles sont OK.

Comment diagnostiquer si c'est le DME qui est HS ou si c'est les capteurs?(sonde temp moteur, sonde ABS).

Je me pose la question du relais DME, est-ce qu'il n'a pas pris une surtension lors du court circuit.

Help!!

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Sam 26 Nov 2016, 17:13

Salut 

Une chose déjà est sure ,si le boitier et le relais DME étaient HS la voiture
ne démarrerais pas !

Peut être devrait tu orienter tes recherches du coté du combiné d'instruments 
qui comporte des composant électronique très fragiles ,ce qui pourrais justifier 
 les voyants qui restent allumé ,l'indicateur température qui s'affole ,l'idéal serait
d'avait un combiné de la même bmw 3' E46 (04/1997 — 07/2005) pour faire un
échange juste pour voir !

A suivre 


Dernière édition par BMW PASSION le Sam 26 Nov 2016, 17:40, édité 1 fois

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 26 Nov 2016, 17:36

Hello,

L'instrum fonctionne très bien, toute les indications sont cohérentes sur le tableau de bord. Aucune erreurs sur le IKE avec BMW scanner.

Oui la voiture démarre donc le DME n'es pas mort mais est-ce possible que la surtension ait cramé juste un circuit électrique dans le boitier DME? Ca se démonte ce genre de boitier pour vérifier?

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Sam 26 Nov 2016, 18:36

@BMW e46 E85 a écrit:Hello,

L'instrum fonctionne très bien, toute les indications sont cohérentes sur le tableau de bord. Aucune erreurs sur le IKE avec BMW scanner.

Oui la voiture démarre donc le DME n'es pas mort mais est-ce possible que la surtension ait cramé juste un circuit électrique dans le boitier DME? Ca se démonte ce genre de boitier pour vérifier?
RE

Par contre une chose à prendre en considération , c'est que les circuit électrique des bmw 
E46 sont en "Multiplexage "ou l'on fait passer dans le faisceau de câbles de nombreux signaux électriques ,analogiques,et digitaux en passant par l'IKE qui les transmet à l'unité d'affichage 
conbiné instruments par le Bus I et K .

Voila ce qui ne facilite pas du tout les recherches 

PS : pour information sur le multiplexage lire :CECI

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 26 Nov 2016, 18:53

Ok c'est noté, donc si je comprend bien avec le multiplexage un simple problème peu engendrer plusieurs défaillance puisqu'il y a plusieurs infos sur le même brin.

Bon pour être concret, par ou je peux commencer pour établir un diagnostic plus précis?
Est-ce qu'il y a un lien entre toutes mes défaillances:

- voyant ASC allumé
- autoradio qui ne s'allume plus
- aiguille de chauffe qui monte au maximum dès le démarrage
- ralenti qui ne tient plus

Quelqu'un a un avis??

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Sam 26 Nov 2016, 18:55

P.S: j'ai fait le test de débrancher la batterie, relier le + et - pour décharger les condos puis attendre plus d'une heure => aucun effet les erreurs ne sont pas rester dans le DME...

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Sam 26 Nov 2016, 20:11

@BMW e46 E85 a écrit:P.S: j'ai fait le test de débrancher la batterie, relier le + et - pour décharger les condos puis attendre plus d'une heure => aucun effet les erreurs ne sont pas rester dans le DME...
RE

Le problème c'est que l'on peut pas  tester ,tout les fonctions principale du boitier DME 
mais déjà une certitude le ralenti qui ne tient plus ,ce que l'on sait c'est l'actuateur de
ralenti  qui régule celui ci est piloté par le DME , par contre l'auto-radio la je ne vois pas 
le rapport .

A suivre 



___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW e46 E85 le Dim 27 Nov 2016, 09:56

Ok donc le DME envoi de mauvaises infos à l'actuateur, le ralenti d'ailleurs oscille entre 500 et 1000 tours puis la voiture finit par caler...

Est-il possible de faire un reset usine du DME avec BMW scanner? Peut être que suite au court circuit le DME à gardé en mémoire des valeurs erronées? Faire simplement clear DTC ne suffit pas.

Sinon où je peux trouver les schémas électrique pour BMW?

Merci d'avance

BMW e46 E85
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : 13
Emploi : EnR
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 05/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre

Message par BMW PASSION le Dim 27 Nov 2016, 10:12

@BMW e46 E85 a écrit:Ok donc le DME envoi de mauvaises infos à l'actuateur, le ralenti d'ailleurs oscille entre 500 et 1000 tours puis la voiture finit par caler...

Est-il possible de faire un reset usine du DME avec BMW scanner? Peut être que suite au court circuit le DME à gardé en mémoire des valeurs erronées? Faire simplement clear DTC ne suffit pas.

Sinon où je peux trouver les schémas électrique pour BMW?

Merci d'avance
Salut .

Et bien non pour les schémas avant on pouvait allez sur le site Tis-Bmw ,mais depuis
quelques années il à été verrouiller  par Bmw AG Allemagne  ,mais par contre déjà avant 
tu n'avait  pas les schéma des boitiers Dme ( secret usine ) !

Par contre pour ( Faire simplement Clear DTC ne suffit il  pas ) , la je ne peux te répondre car
je ne suis pas un Spécialiste des valise diag , mais il faudrait que tu contacte par un MP notre
ami modo Utoi de ma part : ICI  lui par contre  maîtrise très bien ce domaine !

Voila à suive 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum