Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Mercedes A140 essence an 1998 ] ralenti instable et perte de puissance
Aujourd'hui à 12:27 par albatros

» [ Peugeot 607 2.2 HDI ] Problème puissance Erreur P0193 Pression trop haute rampe d'injection
Aujourd'hui à 11:56 par Laure B

» [ BMW E46 320D an 2002 ] Probleme radar de recul HS
Aujourd'hui à 09:32 par BMW PASSION

» [ OPEL OMEGA 2.5L TD an 1998 ] Vanne EGR débranchée
Aujourd'hui à 07:15 par syde58

» [ Test et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 21:42 par Poulpy 68

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Hier à 18:10 par agron25

» Systeme d'injection E39 530D M57:
Hier à 13:11 par Markos

» [ CITROËN Grand C4 Picasso 2.0 HDI 138 FAP an 2009 ] EOLYS reste plein
Hier à 10:09 par marco-oise

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Dans l’antichambre de la puissance
Hier à 07:43 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ASTON MARTIN VANTAGE GT12 ROADSTER : L'UNIQUE !
Hier à 07:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Vühl 05RR : la sportive mexicaine capable du 0 à 100 en 2,7 secondes
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Renault Scenic 2 dci 130 an 2007 ] perte de puissance et fumée blanche (résolu)
Sam 25 Juin 2016, 22:34 par titiz

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Sam 25 Juin 2016, 18:22 par Laure B

» [ PEUGEOT 207 1.4 HDI an 2007 ] système antipollution défaillant (résolu)
Sam 25 Juin 2016, 13:21 par william51

» [ BMW e38 730Da an 2000 ] Problème boite auto
Sam 25 Juin 2016, 12:19 par karnager01

» [ BMW E46 330D M57 an 2003 ] voyants ASC et ABS allumés
Sam 25 Juin 2016, 08:25 par Jessy Bee

» [ BMW E46 330D M57 an 2003 ]Perte de puissance
Sam 25 Juin 2016, 08:07 par Jessy Bee

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Kuga Vignale : il arrive en septembre
Sam 25 Juin 2016, 08:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] McLaren P1 LM : la GTR enfin utilisable sur route
Sam 25 Juin 2016, 08:02 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] des étudiants pulvérisent le record du 0-100 km/h en 1,513 seconde !
Sam 25 Juin 2016, 07:59 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] la nouvelle Porsche Panamera sans camouflage
Sam 25 Juin 2016, 07:56 par ced-46

» [ Mercedes coupé C320 V6 W203 an 2003 ] Panne de Jauge essence-compte.tour-compteur
Sam 25 Juin 2016, 04:26 par kess54

» [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero
Sam 25 Juin 2016, 04:21 par kess54

» [ Mercedes C 220 CDI ] Problème EZS ou pas ?
Sam 25 Juin 2016, 01:13 par kess54

» [ Mercedes c220 cdi an 2002 ] Problème électrique de démarrage
Sam 25 Juin 2016, 01:08 par kess54

» [ Mercedes A180 CDI W169 ] Trou pièce moteur ,fuite ,entrer air, filtre a particule bouché
Sam 25 Juin 2016, 01:02 par Jms12

» [ Renault clio 2 1.9D an 2000 ] Claquement moteur et manque de puissance
Ven 24 Juin 2016, 16:08 par clioII 1.9D 65 PH1 AN 00

» [ Renault Kangoo ] Remplacement filtre à gazoil
Ven 24 Juin 2016, 06:12 par drager

» [ Actualité : Nouveauté ] Aston Martin Vanquish Zagato
Ven 24 Juin 2016, 03:32 par ced-46

» [ Chrysler Lebaron V6 3.0 an 1990 ] Problème boite auto
Jeu 23 Juin 2016, 21:28 par stalag13

[ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)551

[ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 11:47

Bonjour je possede une megane phase 1 de 1996

mon problème est que l'anti démarrage se verrouille par moment et donc ma voiture refuse de démarrer

J'ai deja eu des problemes à la fin de l'hiver dernier mais rien cet été et la le probleme recommence

Le transpondeur et les clés viennent d'etre changés par renault mais au bout d'une semaine ca redéconne deja !

Est ce que quelqu'un aurais une idée d'ou la panne pourrais provenir (connecteur deffecteux , uch, etc...)?
Merci

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 13:23

Salut.
Je vois difficilement quelqu'un d'autre que Renault pour trouver ton problème.
Par contre, en attendant que celui-ci soit résolu, il te faut demander le code de secour à ton agent.
Avec ce code, tu peus faire une manipulation avec le bouton de verrouillage centrale intérieur pour désactivé momentanément l'anti démarrage.
Ca te permetteras déjà de ne pas rester en panne.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 13:28

merci je vais demander le code mais c'est une version de base je n'ai pas l'ouverture centralisée donc pas le bouton il me semble
avec quel autre bouton doit on faire le code ?

a+

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 13:31

Alors je ne sais pas. Regarde dans le livre du vhc.
Ou demande à ton garagiste.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 13:37

Je viens de trouver une information sur ces voitures.
As-tu utilisé l'essuie glace arrière avant le problème. Si oui, il faut retirer le fusible 5A pendant 30 sec. Il est situé la rangée du bas, 2em depuis la gauche.
Même si tu n'as pas utilisé l'essuie glace, essaye.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 13:52

non ca le fait au démarrage donc l'essuie glace n'as pas été actionner avant, mais je vais essayé ce soir quand je vais récuperer la voiture vu que la elle est chez renault et qu'ils n'arrivent pas à trouver pas la panne pour l'instant !!!
merci

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 19:02

Bonsoir
Je viens de récuperer ma voiture et renault n'arrive pas à trouver d'ou cela viens du fait que la panne n'est pas franche ! Tous qu'il ont sut me dire c'est qu'il fallais que je songe à changer de voiture

Sinon je viens d'essayer d'enlever le fusible mais ca change rien j'ai toujours l'antidémarrage qui bloque par moment !

Est ce que quelqu'un saurais comment démonter l'uch car je voudrais vérifier les connectiques ?
merci d'avance

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 19:58

Es-tu sur que c'est l'antidémarrage?
As-tu le témoin rond rouge qui clignote?
Qu'apels-tu l'uch?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 20:09

oui j'ai le voyant de l'antidémarrage qui clignote et le transpondeur et les clés ont été changer .
Le hic c'est qu'ils n'ont pas eut le défaut de la journée et n'ont donc pas pu voir .
Selon le garagiste ca serait soit la bague qui est dans le neiman ou l'uch ( boitier qui regroupe les fusibles et les relais ou tous les connecteurs arrivent)ou un probleme de connectiques sur l'uch mais il c pas trop

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 20:14

Effectivement, vu que c'est sporadique, je nettoyerai aussi ces connectiques.
Mais je ne peut pas te dire comment le démonter, peut-être fais nous une photo.
Tu lui a posé la question pour le code?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Lun 22 Jan 2007, 20:42

oui je lui ai demander le code pour me dépanner
sinon l'uch se trouve la:

[img]
[img]

voila si quelqu'un peut m'aider car je pense qu'il faut enlever le tableau de bord pour acceder aux connecteurs mais je suis pas sur du tout
a+

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 22 Jan 2007, 22:43

Enlever le tableau de bord? confused
Tu n'as peur de rien toi.
Tu peus accéder depuis dessout, enlever les 2 vis sur la 1er photo.
Il faudra tirer sur le boitier, mais il ne viendra que d'un petit bout.
De toute façon, il n'y aura pas beaucoup de place.

Et pour le code? explique.
Quel bouton?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par seb28310 le Mar 23 Jan 2007, 00:43

@noriavag a écrit:Enlever le tableau de bord? confused
Tu n'as peur de rien toi.
Tu peus accéder depuis dessout, enlever les 2 vis sur la 1er photo.
Il faudra tirer sur le boitier, mais il ne viendra que d'un petit bout.
De toute façon, il n'y aura pas beaucoup de place.

Et pour le code? explique.
Quel bouton?
A+


avec noria,le T.B. deja s est une galère je pense que tu en a jamais démonté sinon tu changerais d avis lol! il faut avoir des mains de BB

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 43
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Mar 23 Jan 2007, 07:32

Bonjour
J'ai deja démonter une partie du tableau de bord de mon ancienne R19 pour changer des voyant et franchement j y vais à reculon pour démonter celui là mais si j'ai pas le choix va falloir le faire .
sinon je pense enlever le carter de la colonne de direction ou la ptite trappe qui est au dessus de l'uch mais ya pas vraiement de place de place pour acceder au connecteurs.

sinon pour le code il marche avec le bouton de la centralisée qui est présent (bien que je n'ai pas la centralisée) et faut compter le nombre de clignotement du voyant pour chaque chiffre et relacher le bouton .

A+

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Mer 24 Jan 2007, 22:22

bonsoir
Je voudrais savoir ou se trouve le transpondeur car je pense que le probleme pourrais venir d'un fil entre le transpondeur et le tableau de fusibles
merci

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Mer 07 Fév 2007, 09:42

bonjour
je voudrais savoir s'il est possible de shunter l'antidemarrage ?
et si oui comment faire ?
Merci

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Mer 07 Fév 2007, 10:20

Salut.
Non. Impossible.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Mer 07 Fév 2007, 21:24

Bonjour
N'ayant pas réussi à dépanner ma voiture par moi meme ainsi l'agent renault et la concession du coin aussi, mais m'ayant tout de meme facturer le temps passer, j'en ai parler avec le garagiste et celui ci m'a dit , apres baeaucoup de tentatives, qu'il était possible de shunter l'antidémarrage mais qu'il refusait de le faire pour des raison d'assurance .

il m'a expliquer qu'il fallait envoyer un +12 sortie contact directement sur l'electrovanne codée d'alimentation gasoil


nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Mer 07 Fév 2007, 22:30

Salut.
Ca me parrait un peu simple. Mais sa vaut la peine d'essayer.
Peus-tu faire une photo de ta pompe à injection?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Jeu 08 Fév 2007, 10:19

Bonjour
Voici les photos

la pompe

[img]

et l'electrovanne codée

[img]

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Ven 09 Fév 2007, 03:23

C'est bien ce qui me semblait.
Daprès ton shéma, et le branchement en règle général de l'éléctrovane, tu dois avoir une allimentation. Et une masse.
Contrôle déjà ça avec une lampe témoin.
Je pense que ça c'est bon ( mais contrôle ).
Après, le 3em fil qui vient du boitier donne une information. Et c'est surement celui là qui manque. Mais je ne sais pas quel information il peut donner.
Personnelement, je casserai ce couvercle noir. Mais je ne peut absolument pas te garantir que après, on arrivera à détourner cet anti démarrage.
Si quelqu'un a déja ouvert ce couvercle, et sais si c'est possible ou pas?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par ced-46 le Ven 09 Fév 2007, 07:22

Bonjour,

Il faut effectivement cassé le cache noir, repérer le fil avec un "+ aprés-contact", le brancher sur l'électrovanne (qui est derrière le cache noir).

Par contre tu aura sans doute le voyant antidémarrage qui va s'allumer.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 29564
Age : 32
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Ven 09 Fév 2007, 10:42

bonjour
Le garagiste m'a dit de casser la coque noir de l'elctrovanne et de relier le fil jaune (apres contact sur l'info).
Mais je pense qu'en agissant directement au niveau du boitier transpondeur situé sous le coté droit de la casquette du tableau de bord, je vais pouvoir couper aussi les fils qui vont vers le voyant et ca permet aussi de limiter les connectiques sous le capot .
Je vais faire ca ce week end et je vous retiens au courant
Merci a tous

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par nicolas14110 le Jeu 22 Fév 2007, 18:57

Bonjour me revoila
J'ai enfin réussi mais avec du mal !
En fait on ne peut pas alimenter l'electrovanne en direct ca ne marche pas
le transpondeur doit envoyer le code sous forme d'impulsions dans le fil et vert à l'electrovanne ( la tension osile entre 6 et 11 volts ) donc j'ai été obliger de casser l'electrovanne et d'enlever le circuit qui est coulé dans la résine et est entouré d'une coque en tole et en plastique .
[img]

et j'ai récupéré le fil qui alimente l'electrovanne et j'y ai relier le fil jaune (apres contact)
[img]

donc voila le resultat , certe ce n'est pas trés ésthétique ,mais bon ca marche, je ferais ca plus au propre apres .

[/img]

encore un grand merci à, tous

nicolas14110
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 33
Localisation : conde sur noireau
Emploi : electromecanicien
Date d'inscription : 17/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane an 1996 ] probleme antidemarrage (résolu)

Message par noriavag le Jeu 22 Fév 2007, 22:56

Salut.
Et ça marche?
Alors bravo.
Mais ta voiture tourne bien?
Cette puce est juste pour allimenté l'éléctrovanne?
Tu as qu'un seul fil après la puce?

N'hésite pas à nous redonner des nouvelles dans quelques temps, pour nous dire si tout va encore bien.

Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum