Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 19:26 par albatros

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:48 par BMW PASSION

» (Citroën Jumper 2.2 130 ch) emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» [BMW E.38 730 I. Bva année 1994 ]Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:13 par BMW PASSION

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 18:07 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 17:04 par greg5129

» vw polo 6N 1,9D de 1997 cherche schémas électrique
Aujourd'hui à 17:04 par fm7760

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 15:28 par math61

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 14:52 par nazoo

» Ma présentation
Aujourd'hui à 14:45 par calidero

» [Renault Espace 4 2.2 DCI année 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:31 par patnat

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul
Aujourd'hui à 09:41 par Diego06340

» Changement ampoule sur Mégane 4
Aujourd'hui à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 06:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 06:29 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] la Kia GT se montre sans camouflage
Hier à 06:26 par ced-46

[106, 1L4D] Problème moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Reno05 le Mer 24 Jan 2007, 10:41

Bonjour tout le monde,

Je me tourne vers vous car j'ai un problème avec ma 106 diesel.

Depuis quelques semaines, ma 106 avait des "ratés" à froid.
Elle hoquette et fait des petits nuages de fumée d'huile (sûr que ce n'est pas de l'eau).
Ce matin, premier matin où il fait froid par chez moi ( Sud POWAaaa ) elle a démarré, ralenti instable, refusé de monter en régime quand j'accélérais et calé après 1min...
Ensuite impossible de la redémarrer...

confused Avez vous des idées sur la panne probable? Je n'ai pas eu le temps de regarder je devais aller bosser...

Merci d'avance
Reno

Reno05
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Toulon
Emploi : Ingé Méca
Niveau technique automobile : 3-4 moyen moyen :)
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par noriavag le Mer 24 Jan 2007, 12:09

Salut.
Est-ce que ton niveau d'huile est descendu?
Démonte une bougie de préchauffage pour voir si elle est pleine d'huile.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Reno05 le Mer 24 Jan 2007, 14:02

Merci de ta réponse,
je pense que mon niveau d'huile à baissé vue le nombre de "petits nuages" qu'elle faisait à froid.
Pour les bougies de préchauffage, je vais regarder ça ce week end... ou Lundi, pas le temps avant...
Si c'est le cas, as tu une idée de ce que ça peu être?
Segmentation ou un truc pas dans ce genre? scratch
A+
Reno

Reno05
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Toulon
Emploi : Ingé Méca
Niveau technique automobile : 3-4 moyen moyen :)
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par noriavag le Mer 24 Jan 2007, 14:20

@Reno05 a écrit:
Si c'est le cas, as tu une idée de ce que ça peu être?
Segmentation ou un truc pas dans ce genre? scratch
A+
Reno

un truc dans ce genre. Pas bon.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par chémi le Mer 24 Jan 2007, 14:39

salut,
106 1L4D---> c'est un moteur DV4?
avec noriavag pour les bougies.

si elle sont ok, comme tu auras accès aux injecteurs lors de ton controle bougies, profite pour regarder au niveau de tes injecteurs: les tuyaux de retour sont clipsés avec un raccord plastique dur et il est fréquent sur le DV4 d'avoir une micro fuite au niveau du joint torique du raccord qui créé une entrée d'air après l'arrêt du moteur et mets en panne de démarrage.
normalement au raccord sur l'injecteur, se doit être sec. si tu vois un peu "d'humidité" à ce niveau, essaye dans un 1er temps de réamorçer le circuit (il faut pomper avec la poire au moins une bonne trentaine de fois), quand le circuit est réamorçé continuer de pomper et un pote actionne le démarreur.

..............tout ça bien sur si c'est un DV4....

a+
chémi

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par jéjé104 le Mer 24 Jan 2007, 21:57

Bonsoir

Non ce n'est pas un DV4 sur une 106 c'est un TUD. Donc le circuit de retour n'a pas d'influence sur le fonctionnement du moteur.

Tu es sûr que c'est de l'huile qui sort de l'échappement ?

Je pense que tu peux aussi vérifier le fonctionnement des bougies de préchauffage.

Tu peux vérifier aussi si tu as du gasoil qui arrive aux injecteurs, en en dévissant un pour voir si quand tu actionne le démarreur ça coule.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Xander le Dim 28 Jan 2007, 11:17

Moi aussi elle a plus de mal a démaré le matin, et je doit accéléré légérement pendant 20 sec, aprés elle tourne toute seul et ne fume plus :)

Brave béte

___________________________________________


http://top-secret.superforum.fr/index.htm

Xander
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 29
Localisation : Oise
Emploi : Animateur
Niveau technique automobile : 4 --> 5
Date d'inscription : 27/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par jéjé104 le Dim 28 Jan 2007, 19:38

Xander, commence par vérifier les bougies de préchauffage. Cool

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Xander le Dim 28 Jan 2007, 21:29

Yaisse ;)

mais elle sont pas si vielle que sa, et du moment que sa démarre c'est tout ce que je demande hein :D

___________________________________________


http://top-secret.superforum.fr/index.htm

Xander
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 29
Localisation : Oise
Emploi : Animateur
Niveau technique automobile : 4 --> 5
Date d'inscription : 27/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Reno05 le Lun 29 Jan 2007, 08:48

bah c'est tout ce que je demandais aussi... ça a duré qqs semaines et après "poufffff" plus rien.
Je vais essayer de regarder du côté des bougies des préchauffage alors... merci...
Sinon, je suis à 99% sûr qu'elle fume de l'huile et pas de l'eau (odeur et couleur).
Mais si les bougies étaient secouées, le temps de chauffe n'aurait pas augmenté?
A froid elle chauffe très vite (à chaud c'est un peu plus long mais rien de méchant).
Je risque de ne pas avoir le temps de m'en occuper perso (saleté de travail prenant...) et de l'envoye chez le pti garagiste peugeot en bas de chez moi mais je vous tiens au courant des avancées...
Merci encore de vos réponses.

Reno05
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Toulon
Emploi : Ingé Méca
Niveau technique automobile : 3-4 moyen moyen :)
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Reno05 le Lun 05 Fév 2007, 10:21

Bon, finalement je ne l'ai pas emmenée chez le garagiste, je l'ai regardée ce week end...
En fait il semblerait que le moteur se soit juste désammorcé...
On m'a parlé d'une prise d'air sur le circuit de gasoil...
Mais pourquoi pas (comme dans un autre post du forum) un soucis d'injecteurs?

J'ai changé le filtre à gasoil ce week end, et essayé de la redémarrer en pompant sur la petite poire elle a démarré.
Pendant tout le week end ça s'est bien passé.
Et ce matin alors qu'il faisait à nouveau froid... problème d'à coups...
Je vais lui envoyer du nettoyant pour injecteurs...
Mais alors pourquoi faisait elle des nuages de fumée? Est ce que du gasoil non brulé fait une fumée blanche? Ou est ce noir?

Merci d'avance
Reno

Reno05
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Toulon
Emploi : Ingé Méca
Niveau technique automobile : 3-4 moyen moyen :)
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Xander le Lun 05 Fév 2007, 10:41

Moi au démarage fumé planche aussi, sa dure 30 sec ;)

c'est peut etre la différence de température entre les gaz chaud et le froid de la ligne d'echapement

___________________________________________


http://top-secret.superforum.fr/index.htm

Xander
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 29
Localisation : Oise
Emploi : Animateur
Niveau technique automobile : 4 --> 5
Date d'inscription : 27/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par jéjé104 le Lun 05 Fév 2007, 21:17

Bonsoir

Un diesel désamorcé ou qui tourne mal fume blanc, du moment qu'il y ait un peu de gasoil.
On m'a toujours dit qu'un diesel désamorcé, tant qu'on voit pas de fumée blanche, il ne démarrera jamais (et c'est vrai).

De l'huile, ça fait de la fumée bleue. De la fumée blanche, quand ce n'est pas du gasoil, c'est de l'eau.

Mais dans ton cas, c'est bien du gasoil.

Je te conseille de vérifier tes bougies, il y en a peut-être juste une de morte.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [106, 1L4D] Problème moteur

Message par Reno05 le Mar 06 Fév 2007, 10:47

Yep merki bp.
J'ai acheté un coup d'Injection 5 (hophop pas de marque) au cas où... Je vais regarder mes bougies aussi
MErki :)

Reno05
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Toulon
Emploi : Ingé Méca
Niveau technique automobile : 3-4 moyen moyen :)
Date d'inscription : 24/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum