Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 13:58 par Laure B

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

[R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Ven 02 Fév 2007, 20:52

bonjour, mon R19 1.9 dièsel année 95 ne démarre pas. son problème a commencé il y a quelques semaines. la voiture a fumée au niveau de boitier électrique quand j'ai ouvert le capot j'ai constaté qu'il y a quelques fils électrique dénudies touches la masse, j'ai mis de ruban adhésif sur tout les fils nus et j'ai testé tous les feux y compris de tableau de board qui marches très bien. mais quand je met le contact le démarreur tourne mais pas le moteur, donc j'ai changé deux bougies de préchauffe pas les 4 (car les deux dernières accées difficiles) le problème persiste. même j'ai constaté une fuite de gasoiel au niveau de chapeau de la pompe d'amorçage. donc j'ai changé cette dernière et je me suis trouvé avec le même problème. aidez moi svp à localiser la panne. merci

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Ven 02 Fév 2007, 22:01

hello!
regarde si ton electrovanne fonctionne!
alimente la en direct (+ batterie), et si ça ne fonctionne pas, demonte la et retire le noyaux centrale et refais un essai!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Ven 02 Fév 2007, 23:35

salut, désolé je ne connais pas grand chause en moteur dièsel. elle se trouve où l'electrovanne et on la test comment sur (+ batterie). merci de me répondre

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Sam 03 Fév 2007, 11:25

hello!
l'electrvanne ce trouve sur la pompe à injection (ily a un fil qui arrive deçu).
tu debranche ce fil et tu en met un qui vient du + batterie jusqu'a ton electrovanne et tu essai de demarrer, a ce moment ton electrovanne est brancher en "direct", si ta voiture demarre, ça veut dire que tu as un probleme d'allimentation electrique de ton electrovanne!
et si ça ne demarre toujours pas, demonte ton electrovanne et retire la partie centrale, en fait c'est un petit flotteur qui sert a couper l'arriver de gasoil pour arreter ton moteur, fait attention il y a un petit ressort lne le perd pas! ensuite tu remonte ton electrovanne sans le flotteur et tu essai de demarrer si tout fonctionne niquel et que tu n'as plus de probleme, ça veut dire que ton electrovanne est foutue et que tu est bon pour en racheter une!
ps: une fois le flotteur retirer tu devras caler ta voiture pour l'arreter, normal tu as retirer le flotteur!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Sam 03 Fév 2007, 15:16

slt, je te remercie pour ces explications précieuses. donc j'ai suivi les étape que tu m'avait communiqué. j'ai testé l'électrovanne en direct (+ batterie) elle veut pas démarré et c'est pareil quand j'ai remonté l'electrovanne sans flotteur.
sachant que j'ai débranché un injecteur et j'ai constaté que en metant le contact l'injecteur crache du gasoiel. et même j'ai enlevé le cash de la courroie de distribution et elle est on bon état (n'est pas cassé).
j'ai douté des deux bougies de préchauffe que je n'ai pas changé ou un relais qui est grillé quand j'avais eu le problème de masse.
j'atend tes conseils. merci et A+

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Sam 03 Fév 2007, 16:13

hello!
as-tu du 12 V qui arrive à tes bougies de préchauffages?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Sam 03 Fév 2007, 16:38

slt, je ne sais pas comment je doit faire pour tester les 12v sur les bougies de préchauffe? merci

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Sam 03 Fév 2007, 16:44

re!
si tu as un multimetre met le sur une bougie de perchauffage ou le fil arrive et met le contact et tu devrais avoir du 12V, ou si tu n'as pas de multimetre fabrique une lamp temoin avec une ampoule et du fil!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Dim 04 Fév 2007, 09:40

slt, j'ai 11v (d'après l'affichage du multimètre)qui arrive au bougies de préchauffe pendant 30 seconde dés que j'entend un petit tac dans le boitier de tempotisateur de post de pré chauffage (marque NAGARES), le multimètre m'indique 0v sur toutes les bougies. et quand j'éteins et remis le contact j'aurai le même résultat. A+

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Jeu 08 Fév 2007, 13:36

bjr, je n'ai pas eu de réponse de t'as part. merci de me répondre

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Jeu 08 Fév 2007, 20:20

hello!
excuse moi! mais tu n'est pas oubliger de lancer un nouveau sujet, je l'ai supprimer!
regarde ton calage distribution, si tu as du gasoil qui arrive et du prechauffage sa devrais demarrer!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par DarkGyver le Jeu 08 Fév 2007, 20:50

Re,

Je suis tout à fait d'accord avec gabet....
Toutefois je pense que tu as un problème de batterie...
Si rien q'avec le préchauffage, tu n'as que 11V, il est fort à parrier que la tension descend encore beaucoup plus bas pendant que le démareur tourne....
Et dans ce cas, il n'est pas étonnant qu'elle ne démarre pas!

A ta place je ferais un essai en te shuntant sur une autre batterie....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Jeu 08 Fév 2007, 21:45

slt gabet62, je suis désolé d'avoir lancer un autre sujet concernant R19. et suis heureux d'avoir à nouveau tes précieuses réponses et conseils.
je te rappel que je ne connais pas grand chause au dièsel, je n'ai pas bien compris ta dernière réponse "regarde ton calage distribution, si tu as du gasoil qui arrive et du prechauffage sa devrais demarrer!"
je devrai faire comment? pour vérifier le calage de distribution pour voir s'il ya de gasoil qui arrive et du préchauffage. tu parle des injecteurs? merci de me répondre

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Jeu 08 Fév 2007, 22:12

hello!
Pour voir si du gasoil arrive aux injecteurs:
- dessere le tuyau qui arrive au injecteurs; une fois desserer (voir presque demonter) avec l'aide d'une personne actionne le demarreur et regarde si du gasoil sort du tuyau que tu as desserer!
si rien ne sort, soi ton electrovanne d'arrivée de gasoil est morte ou alors tu as une prise d'air sur ton circuit de gasoil!
- le prechauffage! les 4 bougies que tu as, sont des bougies de "prechauffage" qui rougissent une fois le contact mit, et qui servent à faire demarrer ton moteur!
- Pour la courroie de distribution, elle synchronise tes piston et tes soupapes afin que ton moteur puisse tourner, si tu as une "dent" qui as sauter (si ta courroie a sauter un cran) ton moteur ne peu tourner rond vue que tes elements ne sont plus parfaitement synchro.
- regarde deja ta tension batterie et essai avec une batterie suplementaire (+ batterie sur + de la 2° et - sur -)
voila!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Dim 11 Fév 2007, 23:14

salut, je suis content et je t'en remercie, car crâce à tes aidées et conseils j'ai réussi à démarrer la R19. ta raison ma batterie été faible et l'electrovanne hs. parce que j'ai mis une batterie puissante et j'ai monté l'electrovanne sans flotteur. donc elle a démarrer nikel mais je la cale pour arrété le moteur (c'est logique pas de flotteur qui coupe le gasoil).
il me reste deux petite questions supplémentaires.
1) pour enlever la prise d'air sur le circuit de gasoil, on doit faire comment?
2) est ce que je signale à techniconnexion que le problème de R19 est résolu? si c'est oui comment faire.

merci beaucoup. et A+

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par ced-46 le Lun 12 Fév 2007, 00:46

Bonjour, je m'occupe d'éditer le titre de ce sujet


Dernière édition par le Lun 12 Fév 2007, 07:18, édité 1 fois

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Lun 12 Fév 2007, 07:08

hello!
content pour toi, niquel!
pour ta prise d'air, verifie tout tes joints situés avant la pompe à injection tu dois en avoir un de foutu!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Mer 14 Fév 2007, 02:36

salut, encore un petit problème avec R19, j'ai achété un electrovanne neuf quand je l'ai monté elle veut pas démarrer à nouveau et j'ai vérifier l'injecteur il y a pas de gasoil, par contre quand je mis l'electrovanne sans flotteur elle démarre nikel? t'as pas une aidée pourquoi elle démarre pas quand je remis le flotteur. merci de me répondre.

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Mer 14 Fév 2007, 07:05

hello!
regarde si tu as du courant qui arrive sur ton electrovanne!
as tu une alarme ou un antidemarrage?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par nacouz le Mer 14 Fév 2007, 15:26

salut, mon R19 n'a aucune option sauf la DA, donc elle a ni alarme ni antidemarrage. donc j'ai mis le contact le multimètre m'indique 0v sur l'electrovanne (fils + de testeur sur la tête de l'electrovannet et le fils - sur la masse). de même j'ai vérifié les fusibles, ils sont tous nikel. après j'ai remis l'electrovanne avec son flotteur cette fois ci, et j'ai branché l'electrovanne en direct (un fils du batterie à l'electrovanne) elle démarre nikel, et pour arrétér le moteur je doit la calée. par contre elle démarre pas en présence de flotteur avec branchement indirecte ou conventionnel de l'electrovanne). or quelqu'un ma dit que il est fort probable que le problème vient du fils de l'electrovanne (il touche dans la masse)? est ce que tu partage son avis ou ta une autre aidée. merci d'avance gabet62

nacouz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Mer 14 Fév 2007, 18:46

hello!
effectivement tu as un probleme avec ton alimentation electrovanne!
je me renseigne!
essai de suivre ton fils et de regarder son etat!
sinon je pense au neiman, mais je veux pas me precipiter!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [R19 1.9D an 95] ne démarre pas

Message par gabet62 le Mer 14 Fév 2007, 20:57

re!
aprés renseignement, je pense que c'est ton neiman qui est mort!
tu n'as plus qu'a le changer!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum