Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:18 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 11:59 par albatros

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 08:30 par berticoyote

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 09:42 par Poulpy 68

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 09:29 par Poulpy 68

[zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Message par philou le Sam 10 Fév 2007, 11:19

bonjour à tous,

J'ai effectué le nettoyage du corps de papillon sur mon zafira 1.6 16V (2002), vérifié la soupape EGR (propre),
bougies neuves, filtre à air.

j'ai toujours de léger trou à l'accélération à bas régime,
pourtant le ralenti est parfaitement stable (à froid et à chaud).
le phénomène est sensible lorsque je roule sur un filet de gaz, ou accélération après un freinage ?
un peu comme si il ne se passer rien sur le 1er cm de course de la pédale d’accélérateur..

en parrallèle j'ai un autre pb lorsqu'il pleut le voyant refroidissement moteur s'allume et les ventilos se mettent à tourner, des le moteur sec plus de pb???

philou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 57
Localisation : lauris
Emploi : technicien electronique
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Message par noriavag le Sam 10 Fév 2007, 13:09

Salut.
Pour le voyant:
- Dès que le voyant s'allume, le calculateur croit que ton moteur chauffe. C'est pour ça que les ventilateurs s'enclanchent.
Je pense qu'il faudrait changer la sonde de température moteur.
Pour les accoups:
- Si le problème du voyant est bien la sonde, il y a de forte chances que tes accoups soient résolu aussi par le remplacement de celle-ci.
La sonde informe le calculateur de la température du moteur. Si l'information est fausse, le calculateur va ordonner un mauvais mélange air-essence.
De plus, la sonde deffect, ne vas pas forcément allumer le témoin orange de l'éléctonique au tableau de bord.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Message par philou le Dim 11 Fév 2007, 07:39

Salut noriavag,
j'ai changé la sonde de T° il y a un mois sans succés.
par exemple hier nous sommes parti pour un tour de 100kms le phénomène n'a duré que 20 kms puis plus rien super....on s'arrete qql heures puis repartons ça recommence ???et par moment plus rien ....
le calculateur ne serait il pas en cause, plutot qu'un capteur?
une reprogrammation de celui ci ne serait il une bonne chose?

philou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 57
Localisation : lauris
Emploi : technicien electronique
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Message par noriavag le Dim 11 Fév 2007, 07:50

Vu que le témoin ne s'allume pas, c'est une possibilité.
Mais il faudrait l'avis d'un opeliste.
Mais je pense que le problème serait pèrmanent.
De toute manière, je pense qu'il te faudra passer chez opel.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [zafira 1.6 16v an 02] léger à coups.....

Message par td 100 le Sam 03 Mar 2007, 21:39

Bonsoir
Les accoups peuvent etre provoqués par plein de choses, mais là visiblement tu as un soucis de relais de ventilateur (le calculo derrière le pare choc :) )

td 100
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 71
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum