Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:19 par BMW PASSION

» [Renault Scenic 1 phase 2 2.0 16v essence an 2002] Probleme moteur qui broute et fumé blanche
Aujourd'hui à 19:19 par patnat

» ressouder cosse degivrage ??
Aujourd'hui à 19:14 par eltcb

» Fumé bleu échappement et moteur 320d 98
Aujourd'hui à 19:10 par greg5129

» grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien sur BMW x6 35d de 2008
Aujourd'hui à 19:08 par X6m

» Coffre de C4 qui ne s'ouvre plus
Aujourd'hui à 19:06 par eltcb

» Pédale embrayge bruit 
Aujourd'hui à 18:46 par Jukees

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 17:52 par Gdo2711

» [résolu][ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Aujourd'hui à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Aujourd'hui à 16:31 par harry974

» [citroen berlingo 1 phase 2 1600 hdi 92 an 2007]mon ventilateur ne marche pas sur la position 1 et 2
Aujourd'hui à 15:32 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 14:47 par bidouapache

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Aujourd'hui à 13:46 par rottweiller62

» Presentation
Aujourd'hui à 13:21 par albatros

» lien schéma électrique.
Aujourd'hui à 11:39 par Olive 76690

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:26 par BMW PASSION

» Mise à jour logiciel Tiguan
Aujourd'hui à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Aujourd'hui à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Aujourd'hui à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 2 16v ] Cale en roulant
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

[fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par barex le Sam 10 Fév 2007, 22:29

bonjour,

Tout d'abord merci de votre accueil parmi vous, mon probleme est le suivant :
Suite à un débranchement sauvage d'une alarme peugeot posée par un professionnel à l'achat du véhicule, je sollicite votre aide afin de rebrancher convenablement les fils et relais se trouvant dans le boitier de fusible.
Je vous signale que tous fonctionne hormis l'allumage, l'injection et la pompe à essence car les fils ont été coupés et il me semble qu'il manque un relais remplacé par une barette pour le schinter.
Cette voiture m'a été donné dans l'état et j'aimerais la remettre en route afin que mon fils puisse chercher du travail car il rentre dans la vie active et n'a pas beaucoup d'argent.
Voici les caracteristiques :
[MODELE FORD FIESTA NAVY
TYPE MOTEUR 1300 SRJ
NUMERO DE SERIE WPFBRJ 49415
ANNEE 20 MAI 1994]
Un schéma ou des photos serais les bien venu je vous remercie par avance de votre aide.

barex
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 56
Localisation : lyon
Emploi : maintenance industrielle
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 10/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Dim 11 Fév 2007, 00:28

Salut.
Tes lettres moteurs doivent être fausses. Je ne trouve rien qui correspont.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par barex le Dim 11 Fév 2007, 12:04

Salut,

Merci de ton aide j'ai trouvé ces numéros sur le carnet de service Ford fourni avec le véhicule.
Ci-joint numéro ce trouvant sur la carte grise:

Genre VP
Marque FORD
Type FBJWE
N° dans la SERIE du TYPE VS6BXXWPFBRJ49415
Carrosserie CI
Energie ESSENCE
Puissance 6
place assise 05
poids T.C 1T325
Poids a vide 0T855
poids T.R 2T175
Br.(dBA) 77
regime moteur (tr/mn) 3750

Merci encore et A+

barex
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 56
Localisation : lyon
Emploi : maintenance industrielle
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 10/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Dim 11 Fév 2007, 12:45

Non, ce n'est toujours pas ça.
As-tu la cylindrée exact. 1300 précis, ce n'est pas possible.
As-tu la puissance en Kw ou Cv. Ce n'est pas les 6, seulà c'est pour les assurances.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par chémi le Dim 11 Fév 2007, 18:20

salut,
noria, si ça peut t'aider, son moteur c'est un HCS 1.3 CFI

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Dim 11 Fév 2007, 21:05

Merci chémi.
Mais si c'est les lettres moteurs que tu m'a donnés, je n'ai malheureusement rien.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par chémi le Jeu 15 Fév 2007, 12:58

non, c'est pas les lettres moteur. c'est le type, la cylindrée et l'injection.
mais j'ai fouiné un peu et les lettres moteur, ça pourrait pas être

J6B Question

a+
chémi

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Jeu 15 Fév 2007, 14:34

Merci chémi.
Mais je ne trouve toujours pas.
C'est pas grave, on va prendre un allumage classique.
Barex:
- as-tu un distributeur ( delco ) sur ton moteur, ou bien c'est juste une bobine d'allumage?
- as-tu 4 injecteurs, ou bien un ( espèce de carburateur ) monopoint?
- contrôle sur la borne ( écris 15 ) de la bobine d'allumage, que tu ais de l'allimentation avec le contact.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par barex le Jeu 15 Fév 2007, 19:55

salut,
c'est un distributeur (allumage èlectronique) avec un carburateur (injection monopoint) et un calculateur sous la boite à gants coté passager.
Pour la mecanique tout est ok mon probleme est électrique le soucis se trouve au niveau du boitier de fusible
fils coupés,relais manquant qui gerent l'injection,l'allumage,la pompe à essence (les causes voir premier poste).

pour les caractéristique moteur voila ce que jai touvé sur le manuel d'utilisation Ford
moteur 4 cylindres en ligne
1,3L injection avec cat.reg. HCS
cylindrée (CM3) 1299
puissance (DIN) KW (ch) 44 (60)
tour /min 5000
merci encore pour votre aide
et A+

barex
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 56
Localisation : lyon
Emploi : maintenance industrielle
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 10/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Jeu 15 Fév 2007, 20:13

OK.
Je n'ai pas le schéma ni l'emplacement des relais. Mais on devrait y arriver quand même.
Normalement, tu dois avoir un relais principal et un relais de pompe à essence. Arrives-tu à les situer, ou tu n'as aucune idée?
La barette de shuntage, es-tu sur que ce n'est pas d'origine? Ca existe sur certain models.
Peus-tu faire une photo du boitier fusibles-relais?
As-tu un multimètre?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par barex le Mer 28 Fév 2007, 19:59

Salut,
avec beaucoup de patience et de prise de tete j'ai finalement réussi à rebrancher tous les fils et réparer un relais de couleur vert à l'aide d'un fer à souder (relais de controle),la voiture a démarrer.
Au controle technique elle a été recalé à cause de la pollution en parcourant le forum jai trouvé l'explication pour verifier la sonde lambda resultat sonde HS.
Maintenant il me reste un problème demarrage difficile à froid comme si le starter ne fonctionnait pas et un trous à l'accéllération en fin de course de la pédale.
Peut on controler le starter et comment ?
Est-ce bien la grosse boule fixée sur le carbu avec une fiche à quatre fils et un axe qui pousse l'accelarateur ? dessous se trouve une pièce en demi cercle avec un cursseur acctionné par l'accelarateur.
Je vous remercie d'avance et à bientot

barex
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 56
Localisation : lyon
Emploi : maintenance industrielle
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 10/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [fiesta 1.3 an 94] probleme electrique

Message par noriavag le Mer 28 Fév 2007, 23:05

Salut.
Tu as un mono point. Il n'y a pas de starter.
La grosse boule est surement la sonde de température d'air fixée sur l'injecteur.
Il faudrait peut-être contrôler la sonde de température moteur.
Tu peus aller voir sur ce lien, j'explique comment la contrôler.
http://www.techniconnexion.com/-t590.htm
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum