Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par zozoh le Jeu 15 Fév 2007, 11:00

bonsoir


j'ai une Opel Tigra 1L4 16S octobre 1998 elle affiche 78000Km au compteur. Au mois d'octobre, mon catalyseur a laché du coups toute la ligne echapement a eté changée dont la sonde lambda le tout chez Opel...

Or depuis, la voiture broute, fait des accoups, et le moteur s'engorge, elle cale, l'aiguille du ralenti reste pas stable, elle tourne a 700 tours au lieu des 2000, 2500 tr/min, j'ai changé le filte a essence, j'ai mis du produit au cas ou il y aurai des saletés ds le reservoire, j'ai aussi changé les bougies et mis des bougies d'origine Opel, le pot d'echapement reste pas stable alors qu'il est trés bien fixé et on a l'impression qu'il est bouché et qu'il y a un truc qui a du mal a sortir... et quand on branche l'oridinateur desu elle detecte aucune panne electronique !

A ce point la je craque, ma voiture est super belle, c'est une serie limitée et en tres bon etat mais la ca fait beaucoup je suis a 1720 euros de reparations. je l'entretient dans un centre Opel et je viens de faire le tour de tous les Opel du 77 aucun ne me trouve la panne, j'ai meme esayé feu vert, norauto,midas, rien....!! pour info, je sais conduire parceque pendant un moment je doutais !!!
HELP ME PLEASE !!!!!!!!!!![/b]

zozoh
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : meaux
Emploi : decoratrice
Niveau technique automobile : euuuuuuuh?????!!!!
Date d'inscription : 15/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par noriavag le Jeu 15 Fév 2007, 15:25

Salut.
As-tu un témoin orange allumé au tableau de bord?
Si ton catalyseur a casser à seulement 78'000Km, c'est qu'il y a un problème de rater à l'allumage.
Sur ton modèle, je ne vois que la bobine d'allumage.
Ou bien, simplement une bougie .
Es-tu prète à faire des recherches ou réparations toi mème?
Ou, si c'est simplement un avis que tu veus?
A+

PS: N'écris pas en gras, stp.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par zozoh le Jeu 15 Fév 2007, 17:04

le voyant s'allume plus il s'est etaint qd j'ai changé le catalyseur qui a cassé a 64000 et non 78000km. on a fait toutes les rehcerches possibles; elle est restée 4 jours dans un garage Opel et ils n'ont rien trouvé car qd ils branchent la valise, elle détecte aucune panne électronique sauf il y a une semaine c'etait la panne 9112: un truc lié au papillon mai une demi heure aprés elle affichait plus rien !!!! ça fait depuis octobre que ça dure et j'aimerai bien trouver quelqun de compétant pour me dire ou me reparer cette panne
les bougies sont neuves je les ai changés par des bougies d'origine

zozoh
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 37
Localisation : meaux
Emploi : decoratrice
Niveau technique automobile : euuuuuuuh?????!!!!
Date d'inscription : 15/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par noriavag le Jeu 15 Fév 2007, 20:26

Comme tu n'as plus de défaut en mémoires, la 1er chose que je contrôlerai, c'est la sonde de température moteur.
As-tu un multimètre?
Arrives-tu à faire une photo de ton moteur, pour que je puisse t'indiquer son emplacement.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par diddlls le Sam 02 Juin 2007, 12:02

@zozoh a écrit:le voyant s'allume plus il s'est etaint qd j'ai changé le catalyseur qui a cassé a 64000 et non 78000km. on a fait toutes les rehcerches possibles; elle est restée 4 jours dans un garage Opel et ils n'ont rien trouvé car qd ils branchent la valise, elle détecte aucune panne électronique sauf il y a une semaine c'etait la panne 9112: un truc lié au papillon mai une demi heure aprés elle affichait plus rien !!!! ça fait depuis octobre que ça dure et j'aimerai bien trouver quelqun de compétant pour me dire ou me reparer cette panne
les bougies sont neuves je les ai changés par des bougies d'origine

bonjour

c'est a voir si pas ton boitier papillon qui est un peu gripper.
fo que tu regarde aussi ta sonde de temperature de liquide de refroidissement ca pourais etre elle
mais dabors fait ue remise a zero de lordinateur de bord avec le tech chez opel et vois ce que ca donne apres
bon courage

diddlls
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 38
Localisation : la rochelle
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : 3 voir 4
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Tigra 1.4 16s an 98] pb moteur

Message par néos le Sam 02 Juin 2007, 12:37

Salut
Si le voyant electronique ne s'allume pas c'est que la cause de ta panne n'est pas surveillé par le boitier moteur.
Moi a ta place je déserrerais le tuyau d'échappement de quelques tour de vis au niveau du collecteur d'échappement.
Comme ça si ton échappement est bouché tu vas vite t'en rendre compte.La fuite que tu vas créé va permettre a ton moteur de mieux respiré.
C'est une méthode rapide que j'emploi assez souvent.

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum