Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

[Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par Nar6tik le Mer 16 Aoû 2006, 01:17

Bonjour à tous !!!!

Une petite question à propos du dégivrage de ma 306.
Donc j'ai remplacé mon pare brise arrière il y a 8 mois et 2 mois après mon dégivrage ne fonctionne plus.
Quand j'appuis sur le bouton on entend le relais qui essaye de s'enclencher mais il n'y arrive pas.

Est-ce que le relais est grillé ??
si oui
Est-ce normal qu'un relais grille comme ça ??

J'aimerai réparer ça avant l'hiver sinon ça sera galère......

En attendant vos réponses, bonnes vacances à tous.




---------------
Nar6tiK --->306

Nar6tik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : Manche
Emploi : Technicien Agro
Niveau technique automobile : Amateur - Curieux
Date d'inscription : 07/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par ced-46 le Mer 16 Aoû 2006, 07:12

Bonjour,

Si tu entends le relais il faudrait que tu le remplace par un autre pour voir s'il est en cause.

Sinon il faudrait vérifier si la lunette arrière est alimentée ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par Nar6tik le Jeu 17 Aoû 2006, 22:20

Bonjour,

Je viens d'acheter un multimetre, des que je l'aurai reçu, je teste pour voir si le courant arrive bien à la lunette arrière et je testerai carement le relais.
Sinon d'avance, une idée de prix pour un relai ???

Je vous retient au courant des que les choses avances...

___________________________________________
L'alcool est un énemi : Fuir l'énemi c'est lache !!!

Nar6tik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : Manche
Emploi : Technicien Agro
Niveau technique automobile : Amateur - Curieux
Date d'inscription : 07/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 18 Aoû 2006, 00:23

Bonsoir

Pour tester l'alimentation de la lunette, utilise plutôt une lampe témoin, car un multimètre peut te donner 12 V alors que la lunette n'est pas pour autant alimentée. Pour cause : une trop petite section de passage laisse passer une tension quand il n'y a pas de consommateur (le multimètre ne consomme pas de courrant) mais dès que tu lui demande de débiter un courant, 0 V.

Jéjé

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par Nar6tik le Mer 30 Aoû 2006, 01:03

Bonjour les gens,

J'ai trouvé le relais qui pose problème, et c'est bien à cause de lui que cela ne marche pas car quand je l'ai ouvert ca sent le chaud et on voit trés bien qu'il a cramé. J'ai confirmé avec le multimetre qui test aussi pour controler la ou le courant passe mais rien par contre pas de probleme pour la lunette arriére

Je suis allé chez peugeot pour en racheter un.........19€ la piéce fait chère le fusible........

Mais j'me suis dit que étant donné que l'ancien a cramé est-ce que si j'en mets un neuf a son tour il va grillé ???

Ou pourrait il y avoir un pobléme ailleurs sur le circuit ??? Merci

___________________________________________
L'alcool est un énemi : Fuir l'énemi c'est lache !!!

Nar6tik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : Manche
Emploi : Technicien Agro
Niveau technique automobile : Amateur - Curieux
Date d'inscription : 07/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par ced-46 le Mer 30 Aoû 2006, 01:11

C'est une possibilité mais le plus souvent c'est le relais qui a chauffé seul.

tu peux tout de même vérifier l'isolement des fils pour être sur.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par Nar6tik le Mer 30 Aoû 2006, 22:01

Salut,

Bon bah en lisant ton message ce matin au taff j'me suis dit que en allant a la casse j'pouvais en sortir un pour pas trop chére et dans le cas ou il grillerai pas trop dég.

J'suis allé en chercher un ......... seulement 3€ a la casse et je l'ai branché en rentrant et nikel ça marche !!!!! j'ai pu l'allumer mais étant donné qu'il n'y avait pas de buée je ne l'ai pas laissé tourné pour rien, je test demain matin quand j'en aurai besoin.

Merci pour les conseils +++

@++

___________________________________________
L'alcool est un énemi : Fuir l'énemi c'est lache !!!

Nar6tik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : Manche
Emploi : Technicien Agro
Niveau technique automobile : Amateur - Curieux
Date d'inscription : 07/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 31 Aoû 2006, 01:03

Ok, tiens-nous au courant.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 306 Phase 1] Problème Dégivrage/Relais. (résolu)

Message par Nar6tik le Lun 04 Sep 2006, 21:33

Bonsoir,

Bon bah voila quelques jours que le relais à été changé, pour le moment il a servi 5-6 fois est RAS tout marche niquel. J'ai bien fait de ne pas me lancer à chercher un défault sur le circuit électrique alors que ce n'était que ça.

++ PROBLÈME RÉSOLU ++

Merci à tous !!!!

___________________________________________
L'alcool est un énemi : Fuir l'énemi c'est lache !!!

Nar6tik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 32
Localisation : Manche
Emploi : Technicien Agro
Niveau technique automobile : Amateur - Curieux
Date d'inscription : 07/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum