Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E36 318 tds ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 07:23 par harry974

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 07:18 par mugiwara59

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 05:55 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 00:07 par Cotentin

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 21:21 par popeye25

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 19:30 par claude.n

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Hier à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Hier à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Dim 15 Jan 2017, 23:56 par ced-46

[twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

super [twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Message par deuffe le Sam 24 Fév 2007, 17:31

Bonjour,

c'est la voiture d'un ami, une twingo esse de 96; a priori la batterie est bien chargée car le démarreur tourne bien; il y a une étincelle aux bougies; l'essence doit arriver car si on tire longtemeps sur le démarreur, les bougies sont humides et ca sent l'essence;
que tester d'autre ?

deuffe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 29
Localisation : Toulouse
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 11/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Message par gabet62 le Sam 24 Fév 2007, 17:57

hello!
essai de controler si la tête d'allumeur n'est pas humide!
(pour commencer)
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Message par deuffe le Dim 25 Fév 2007, 10:51

c'était bien ça; après un bon chauffage au sèche cheveux, c'est reparti; merci

deuffe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 29
Localisation : Toulouse
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 11/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Message par gabet62 le Dim 25 Fév 2007, 11:06

hello!
ok! merci de nous avoir tenu au courant!
Peut-tu ajouter quelques explications pour ceux qui ont le même soucie!
merci!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [twingo esss an 96] démarre plus après une semaine (resolu)

Message par deuffe le Mar 27 Fév 2007, 19:38

bsr, j'ai presque tout dit déjà; les symptômes sont décrits dans mon premier message; la tête d'allumeur est très visible en plein milieu du bloc moteur et donc facile d'accès; il suffit de l'ouvrir (dans mon cas la condensation à l'intérieur était très visible); on peut laisser les cables des bougies branchés, ça évite d'être obligé de les marquer, car évidemment si on les rebranche ensuite en les mélangeant le moteur ne va pas aimer;
ensuite il faut amener un sèche cheveux près du moteur avec une rallonge .... ou entrer dans sa salle de bain avec la voiture :-) et chauffer l'intérieur de la tête jusqu'à ce que les gouttes de condensation aient disparues; puis on remet la tête en place et après quelques toussotements ca repart ... ou bien c'est un autre pb.

deuffe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 29
Localisation : Toulouse
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 11/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum