Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Aujourd'hui à 22:03 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Aujourd'hui à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Aujourd'hui à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Aujourd'hui à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 21:19 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 20:25 par carprod95

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Aujourd'hui à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

[megane 1.6 rxt] problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[megane 1.6 rxt] problème de démarrage

Message par caramel67 le Mer 16 Aoû 2006, 14:37

Bonjour,

mon véhicule : mégane1, 1,6 RXT (moteur K7M), AM98, 115000km

j'ai depuis 1 semaine une panne "furtive" : de temps en temps, elle refuse de démarrer au premier coup. Je m'explique : je tourne la clé, la pompe à essence se met en marche, les témoins s'éteignent (jusque là, c'est normal), j'exerce la pression classique sur la clé pour lancer le démarreur. Un petit "pffff" se fait entendre et plus rien ! Je recommence la manip et le moteur part sans problème.
Ce phénomène s'est pour l'instant produit quand la voiture était quelques jours sous la pluie....
Je pensais d'abord qu'il s'agissait d'un problème électronique, mais apparemment, si c'était le cas, le voyant resterait allumé en permanence. Je pense donc à un problème au niveau du démarreur ou de la connectique de ce dernier.
Si quelqu'un avait une idée....

Merci d'avance !

caramel67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Emploi : bas rhin
Date d'inscription : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.6 rxt] problème de démarrage

Message par gec191 le Mer 16 Aoû 2006, 16:32

Bonjour,

d'aprés le bruit "pffff" c'est certainement un problème de contacts électriques.
Vérifies d'abord les cosses de la batterie, nettoyage et serrage.
Vérifies ensuite le serrage des câbles qui arrivent sur le démarreur. Attention au court-circuit, prends les précautions d'usage... batterie débranchée...

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.6 rxt] problème de démarrage

Message par ced-46 le Mer 16 Aoû 2006, 18:35

Bonjour,

Quand elle refuse de démarrer est-ce que le démarreur tourne ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30412
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [megane 1.6 rxt] problème de démarrage

Message par caramel67 le Jeu 17 Aoû 2006, 07:43

Bonjour,

gec 191 : je vais effectivement vérifier la connectique
ced 46 : en fait le démarreur ne tourne pas, donc si le nettoyage-reserrage de la connectique ne donne rien, je vais vérifier l'etat des charbon.

caramel67
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Emploi : bas rhin
Date d'inscription : 16/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum