Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Opel Astra GTC 1,4 an 2009] Problème démarrage à froid et pause dans l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» Nouveau
Hier à 21:22 par alf45

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 21:05 par Laure B

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» demarre quand elle veut ma 106 phase 2
Hier à 18:39 par marino.p

» Modif Feux Anti-Brouillard Polo
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d ann..10/1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» MOTEUR COMPATIBLE OU PAS
Hier à 13:42 par Laure B

» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Hier à 13:00 par reparetout

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» double clé Kangoo 2005
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Dim 04 Déc 2016, 14:52 par Adoureux

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Dim 04 Déc 2016, 13:46 par BMW PASSION

[clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Dim 04 Mar 2007, 23:38

Bonjour à tous!

Alors voilà, j'ai acheté une clio 1 de 1997 100000km (1.4 énergy RT) et je remarque plusieurs choses :
_ quand le moteur revient au ralentit, "il fait une étape de quelques secondes" autour de 1300 tr/min pour enfin arriver sous la barre des 1000tr/min
_ en 1ère et en 2nd (mais surtout en 1ère) quand j'appuie sur la pédale (ni trop fort ni trop faible en restant constant) j'ais de gros accous
_ lorsque je veux faire une grosse accélération (pédale à fond) et que je suis sous les 3000tr/min (environ) j'ai un trou (parfois énorme) avant que la voiture commence à se lancer (sur tous rapport et au point mort)

Est ce que ces symptômes sont normaux?

Mon filtre à air est "propre" et les bougies sont récentes si mes souvenirs sont bons.. de plus il n'y aucun voyant "suspect"

Je précise que ça va faire une semaine que je la possède et que la femme qui l'avait avant moi avait je pense une conduite assez calme et que la voiture a été très bien entretenue.

Enfin comme j'ai une conduite typée sport, on va dire ,(je respecte les temps de chauffe rassuré vous) et que ça fait un changement pour la voiture, que me conseilleriez vous au niveau de ma conduite pour le moment? J'ai roulé jusque là au diesel..

Merci à tous ceux qui me répondront!.

Damien.


Dernière édition par le Lun 27 Aoû 2007, 16:52, édité 1 fois

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par ced-46 le Lun 05 Mar 2007, 07:16

Bonjour,

Est-ce que ton ralenti est stable ?

As-tu nettoyer le boitier papillon ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Lun 05 Mar 2007, 11:54

Après son étapes de quelques secondes au dessus de 1000tr/min le ralenti revient juste sous la barre des 1000 et il a l'air stable.
Qu'est ce que le boitier papillon et où se trouve t-il?

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Lun 05 Mar 2007, 14:41

Bonjour,
Ta voiture est une injection monopoint. C'est une opération assez délicate, sur ce moteur ton boitier papillon se trouve juste au dessus de ton filtre à air, ensuite tu dois sortir le boitier injection et séparer la partie injection du papillon pour le nettoyer.
@++

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par smoob le Mar 06 Mar 2007, 19:39

Bonsoir,

Votre filtre à essence a-t-il été changé récemment? Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à le faire car s'il est encrassé, cela expilquerait les symptômes que vous ressentez.

Vérifiez en même temps si votre circuit de carburant ne fuit pas : une prise d'air pourrait être la cause de vos problèmes.

Bon courage!
SMOOB, Pleins phares sur votre achat auto.

___________________________________________
SMOOB, Pleins phares sur votre achat auto.
Visitez le site de SMOOB!
www.smoob.fr

smoob
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 33
Localisation : Région parisienne
Emploi : Consultant Véhicules d'Occasion
Niveau technique automobile : professionnel
Date d'inscription : 22/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.smoob.fr

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Mer 07 Mar 2007, 00:31

Je ne sais pas si le filtre à essence a été changé.. je vais regarder ca dès que possible.. Sinon le circuit carburant et facilement visible? Il est à l'extèrieur du véhicule?

Pour nettoyer le boitier papillon je pense que je vais le faire faire car je ne m'en sens pas capable..

Merci encore à tous ceux qui me viennent en aide!

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Mer 07 Mar 2007, 00:42

J'ai aussi remarqué ceci:
quand je passe mes vitesse assez rapidement et en accélérant (plutot fort sans forcément monter dans les tours j'entend comme un couinnement genre comme si mes pneus crisser mais je pense que ça vient d'une courroie, mais laquelle? (s'il y en a plusieurs biensûr) Je sais que la courroie de distribution est récente et que la voiture a passé le CT le 15/02/07. Qu'en pensez vous?

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par smoob le Mer 07 Mar 2007, 02:02

Bonsoir,

Le circuit de carburant est tout simplement l'ensemble de la tuyauterie qui "transporte" l'essence du réservoir au moteur. Vérifiez donc s'il y a une fuite quelque part (à l'odeur, à la vue et au toucher).
Si vous ne vous rappelez pas avoir changé votre filtre à essence, il doit sûrement être temps de le faire! En théorie, il faut le changer toutes les deux vidanges (20.000km).

Votre couinement provient très certainement de votre embrayage qui supporte tant bien que mal votre conduite sportive : je pense que vous accélérez avant d'embrayer. La courroie de distribution ne peut pas patiner, elle est crantée.

Bonne mécanique!
SMOOB, Pleins phares sur votre achat auto.

___________________________________________
SMOOB, Pleins phares sur votre achat auto.
Visitez le site de SMOOB!
www.smoob.fr

smoob
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 34
Age : 33
Localisation : Région parisienne
Emploi : Consultant Véhicules d'Occasion
Niveau technique automobile : professionnel
Date d'inscription : 22/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.smoob.fr

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par ced-46 le Mer 07 Mar 2007, 07:41

Bonjour,

Tu peux vérifier la tension de la courroie accessoire, mais ça m'étonnerais que le bruit vienne de là.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Mer 07 Mar 2007, 08:25

Est ce que tu consomme plus d'essence depuis que tu as ce problème?

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Mer 07 Mar 2007, 11:10

Je consomme moins de 8l / 100km (mixte) mais je ne peux pas dire si elle consomme plus que d'habitude car ça ne fait qu'une semaine et demie que je l'ai.
Je vois la courroie de distribution mais pas la courroie d'accessoire, je vais essayer de poster une photo dès que possible...
Pour l'embrayage je fais plutôt attention mais c'est sûrement ça...
"
Je précise un peu mieux mon problème de "trou" au point mort c'est encore pire quand roulant: (pédale au plancher seulement) ça fait comme si quelque chose été bouché (entre 2000 et 3000tr/min) ça tousse ou je sais pas trop.. pas très évident à expliquer et après ça monte dans les tours normalement. Voilà si c'est un peu plus clair tant mieux.
Merci encore!

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Mer 07 Mar 2007, 11:38

je sais pas comment faire pour mettre ces photos donc je met l'adresse

https://i11.servimg.com/u/11/12/16/37/dscf0710.jpg
https://i11.servimg.com/u/11/12/16/37/dscf0711.jpg

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Mer 07 Mar 2007, 20:09

Bonsoir,
Ta consommation n'est pas très élévée donc le boitier papillon ne doit pas être incriminé (lorqu'il est encrassé tu as une perte de puissance avec une consommation en hausse).
Je commencerai par changer le filtre à essence, bougies (l'entretien courant en faite).
Ta courroie d'alternateur est la courroie qui est visible et qui n'est pas cacher par du plastique comme la courroie de distribution.
Si ton embrayage patine tu devrais le sentir, ton regime moteur augmenterait sans que ta voiture avance correctement (la puissance n'est pas transmise aux roues).
A+ binos

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par gabet62 le Mer 07 Mar 2007, 20:24

hello!
ta courroie accessoire est là!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Mer 07 Mar 2007, 20:49

Ok merci... J'ai regardé dans le carnet d'entretien et le filtre à essence n'a pas l'air d'avoir été changé

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Mer 07 Mar 2007, 21:05

@Mdam37 a écrit:Ok merci... J'ai regardé dans le carnet d'entretien et le filtre à essence n'a pas l'air d'avoir été changé

affraid ton filtre est sûrement colmaté
Tiens nous au courant bounce

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Ven 09 Mar 2007, 11:35

Alors je crois que mon problème (ou au moins une partie) va être résolu!
En effet j'ai revu un amis qui à aussi une clio et je lui ai montré le trou que j'avais à l'accélèration et là, il va directement au pot d'échappement et il le secoue: résultat de l'eau sort mais il en reste encore... je vais essayer de la retirer aujourd'hui! Je vous tiens au courant si mon problème est résolu!

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Ven 09 Mar 2007, 11:41

@Mdam37 a écrit:Alors je crois que mon problème (ou au moins une partie) va être résolu!
En effet j'ai revu un amis qui à aussi une clio et je lui ai montré le trou que j'avais à l'accélèration et là, il va directement au pot d'échappement et il le secoue: résultat de l'eau sort mais il en reste encore... je vais essayer de la retirer aujourd'hui! Je vous tiens au courant si mon problème est résolu!

De l'eau Suspect
C'est normal toutes les voitures le font à froid, fait la chauffer et normalment après il y a plus d'eau qui sort

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Ven 09 Mar 2007, 17:22

Oui oui de l'eau, car elle couche toujours dehors.. Le peu d'eau que j'ai retiré fait qu'il n'y a plus trou à l'accélèration par contre mon ralentit fait comme avant..

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Ven 09 Mar 2007, 23:12

@Mdam37 a écrit:Oui oui de l'eau, car elle couche toujours dehors.. Le peu d'eau que j'ai retiré fait qu'il n'y a plus trou à l'accélèration par contre mon ralentit fait comme avant..
Tu roule souvent moteur froid?
Comment a tu enlevé l'eau? car il suffit de bien la faire chauffer pour qu'elle parte

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Ven 09 Mar 2007, 23:39

Moi ça fait à peine 2 semaines que la voiture est à moi et avant elle était à une femme (proche de la retraite) qui devait faire beaucoup de trajet en ville et elle la garait dans la rue. Moi elle dors aussi dehors et j'ai fait qu'un long trajet pour l'instant (sous la pluie donc l'eau a dûe y rester).
Pour enlever l'eau j'ai d'abord secouer le silencieux et une partie est sortie, le reste a dû s'évaporer car quand j'ai démonter le silencieux j'ai récupéré que de la calamine...

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Sam 10 Mar 2007, 08:49

Tu as changé ton filtre à essence?

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par gabet62 le Lun 02 Avr 2007, 18:46

hello!
as tu des nouvelles?

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par Mdam37 le Dim 05 Aoû 2007, 18:44

Désolé de cette longue absence à tous ceux qui attendaient de mes nouvelles! Pour faire bref j'ai toujours des soucis de ralentit mais surtout ce trou à l'accélération. J'ai dû changer le silencieux à causes des chicanes qui se balladaient quand je secouais le pot et surtout à cause du bruit que ça engendrait. Le pot est donc neuf mais il fait, je pense, plus de bruit qu'il ne devrait en faire. (son rauque pour un 1.4 ça fait trop je pense) J'ai fai une vidéo pour vous montrer "le trou" situé entre 1500trs/min et 3500trs/min. Si quelqu'un peut m'expliquer comment la poster ça serait sympa. Je n'ai toujours pas changer le filtre à essence, met je compte le faire dans les jours qui viennent. Là encore j'aimerais qu'on mexplique dans le détail comment je dois m'y prendre.

Merci et encore désolé pour ce retard.

Mdam37
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 28
Localisation : Tours
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 04/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [clio 1 1.4 an 97] "problème moteur??" (résolu)

Message par binos le Dim 05 Aoû 2007, 18:56

Salut
Pour la vidéo tu peux la mettre sur youtube
a+

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum