Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 06:31 par karim76

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 01:08 par Agat Ze Powr

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 23:54 par Slan

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:23 par thaie

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 21:15 par Farid Bergheul

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

[clio 1.4l s an 94] ligne non cata sur moteur cata (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

super [clio 1.4l s an 94] ligne non cata sur moteur cata (résolu)

Message par piolan04 le Dim 18 Mar 2007, 09:31

J'ai une clio 1l4 s de 1994 donc modèle injection monopoint.
Devant changer le ligne à cause de la corrosion, j'y ai mis une ligne de clio non catalysée.
J'y ai trouver du mieux en puissance et en consommation, du moins c'est peut être psycologique.
J'ai bien sur fait souder un ecrou pour pouvoir remettre la sonde lambda.
je voudrais savoir:
- est ce mauvais pour le moteur d'avoir fait ça?
- faut il refaire un réglage de l'injection?

Merci

Modération : merci d'écrire le titre correctement

piolan04
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 75
Age : 39
Localisation : Var
Emploi : Fonction Publique
Niveau technique automobile : 3 ou 4
Date d'inscription : 21/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio 1.4l s an 94] ligne non cata sur moteur cata (résolu)

Message par ced-46 le Dim 18 Mar 2007, 10:29

Bonjour,

Il n'y a aucun problème pour ton moteur (une seule sonde lambda en amont) , le problème se situe seulement au niveau de l'environnement.

Le gain est sans doute psychologique à part si le catalyseur était presque bouché d'usure.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio 1.4l s an 94] ligne non cata sur moteur cata (résolu)

Message par piolan04 le Dim 18 Mar 2007, 11:00

@ced-46 a écrit:Bonjour,

Il n'y a aucun problème pour ton moteur (une seule sonde lambda en amont) , le problème se situe seulement au niveau de l'environnement.

Le gain est sans doute psychologique à part si le catalyseur était presque bouché d'usure.

Me doute que pour l'environnement, c'est pas top.
Mais je ne trouvais pas de ligne catalisée sans catalyseur que j'ai déja. Alors j'ai mis dans l'urgence. De toute façon, pour le controle technique, faudra que je remette tout d'origine

piolan04
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 75
Age : 39
Localisation : Var
Emploi : Fonction Publique
Niveau technique automobile : 3 ou 4
Date d'inscription : 21/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum