Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 01:53 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 01:28 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Ven 02 Déc 2016, 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Ven 02 Déc 2016, 11:45 par albatros

[clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

super [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 10:50

Bonjour, j'ai une clioII, 1.5dci 80cv de septembre 2003, dont je prends grand soin et qui allait très bien jusque mercredi où, coincidence ou pas, je suis allé faire une vidange chez speedy.
En arrivant au garage, tout allait bien, et en repartant la voiture n'avait plus aucune pêche, impossible d'accélérer franchement, il y avait même une légère odeur d'huile.
Bref, je retourne tout de suite chez speedy qui soupçonne le filtre à air d'être mal fixé (j'ai fait changé le filtre è air et le filtre à huile en plus de la vidange).
Après vérification, je fais un tour pour tester la voiture et là tout va bien.
Jeudi et hier vendredi aucun soucis.
Aujourd'hui je pars faire une course, rien d'anormal, mais en repartant ça a recomencé, plus de puissance, voiture molle... je me gare sur le côté, coupe le contact, redémarre et ça remarche. Puis quelques kilomètres plus loin, encore des pertes de puissance mais en insistant elle repart comme d'habitude.
Qu'est-ce que ça peut être? speedy en est-il la cause?
Merci de votre aide.

PS: la voiture a 87000 km, le filtre à gasoil a 15000km. Pour le reste R.A.S.

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 11:03

salut,
Si le problème venait d'une vidange mal faite de la part de speedy (manque d'huile, trop d'huile...) ton problème serait tout le temps présent or il arrive que de temps en temps.
-Quel huile ont ils mis?
-Vérifie ton niveau
-pourquoi ils n'ont pas changé le filtre à huile en même temps que l'huile?

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par mc fly#107 le Dim 18 Mar 2007, 11:14

le DCI c est de la m.... en boite il sont trop fragiles mieux un 1.9D tout court beaucoup plus costaud

bon sinon a tu deja fait changé ta pompe a injection
si tu la jamais fait méfit toi elles sont tré fragiles

mc fly#107
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 31
Localisation : quesnoy sur deule 59 nord
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : c ets mon metier et ma passion
Date d'inscription : 07/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://teufteufteam.be/

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 11:17

@mc fly#107 a écrit:le DCI c est de la m.... en boite il sont trop fragiles mieux un 1.9D tout court beaucoup plus costaud

bon sinon a tu deja fait changé ta pompe a injection
si tu la jamais fait méfit toi elles sont tré fragiles

Cest pas de la m.....
Je pense q'un passage à la valise diag chez renault s'impose
Trop de possibilités, vanne EGR, pompe common rail .........

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par mc fly#107 le Dim 18 Mar 2007, 11:18

t e spas daccord avec moi ok les clio c est des bonnes voitures mais les moteurs DCI c est pas les meilleurs que renault a fait

mc fly#107
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 31
Localisation : quesnoy sur deule 59 nord
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : c ets mon metier et ma passion
Date d'inscription : 07/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://teufteufteam.be/

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 11:19

@mc fly#107 a écrit:t e spas daccord avec moi ok les clio c est des bonnes voitures mais les moteurs DCI c est pas les meilleurs que renault a fait

c'est sur mais les modèles de 2003 sont beaucoup plus fiable que ceux de 2001

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 11:45

Alors pour répondre à vos questions, le filtre à huile a été changé (je l'ai écrit dans mon post)et la pompe a injection n'a jamais été changée.
Beaucoup me disent que c'est la vanne EGR, est-ce que ça vaut le coup de la démonter et de la nettoyer? sachant que je n'ai jamais remarqué de fumée noire...

Edit: l'huile c'est de la 10W40, comme d'habitude.

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 12:11

@saphyrfox a écrit:Alors pour répondre à vos questions, le filtre à huile a été changé (je l'ai écrit dans mon post)et la pompe a injection n'a jamais été changée.
Beaucoup me disent que c'est la vanne EGR, est-ce que ça vaut le coup de la démonter et de la nettoyer? sachant que je n'ai jamais remarqué de fumée noire...

Edit: l'huile c'est de la 10W40, comme d'habitude.

OUI si tu peux nettoyer ta vanne EGR fait le.
Si tu veux je peux t'envoyer un lien vers un forum qui explique cette manip

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 12:39

J'ai trouvé ça: http://www.forum-auto.com/les-clubs/section21/sujet377515.htm
ça a l'air bien non? dci100 et dci80 le procédé est le même?

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 12:41

@saphyrfox a écrit:J'ai trouvé ça: http://www.forum-auto.com/les-clubs/section21/sujet377515.htm
ça a l'air bien non? dci100 et dci80 le procédé est le même?
c'est ce lien que je voulais te donner
pas de soucis c'est pareil
fais nous une photo de ta vanne EGR une fois démonté
MERCI

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 12:57

Pas de problème.
Honnêtement, j'ai une chance de régler mon problème comme ça?
J'ai un peu d'espoir étant donné que je n'ai pas de voyant d'allumé...

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par gabet62 le Dim 18 Mar 2007, 13:01

hello!
sa vanne EGR ressemble à ça!


avec 5 voies!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 13:06

Je veux voir sa vanne EGR pour voir l'encrassement à ce kilométrage

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 13:07

@saphyrfox a écrit:Pas de problème.
Honnêtement, j'ai une chance de régler mon problème comme ça?
J'ai un peu d'espoir étant donné que je n'ai pas de voyant d'allumé...

Peut être

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 20:16

Je me suis donc lancé dans le nettoyage de la vanne EGR et du tuyau à côté.
La vanne a été très dure à enlever mais j'ai été très précautionneux, elle était sale mais je m'attendais à pire, par contre le tuyau était presque bouché par endroit.
J'ai donc nettoyé comme j'ai pu à l'essence, puis j'ai bien tout séché et remonté.
Petite frayeur au moment de remttre le contact, ça faisait des claquements. J'ai rouvert le capot, enlevé le cache, tout vérifié... rien ne clochait, j'ai remis le contact et plus de problème.
Je n'ai roulé que 20kms mais rien à signaler, la voiture répond très bien aux accélérations, elle fait même un peu moins de bruit qu'avant.
J'attends un peu avant de tirer des conclusions de tout ça.
Je vais qd même prendre rdv chez renault pour mon voyant d'airbag, ainsi ils passeront la valise dessus et on verra bien...
Merci

Ps: désolé pour les photos, je n'avais plus de piles :-(

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 20:24

Merci pour les nouvelles
tiens nous au courant pour la suite

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 20:28

C'est pas inquiétant les clacs? qu'est-ce que ça a pu être? peut-être le tuyau un peu humide non?

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par binos le Dim 18 Mar 2007, 21:02

@saphyrfox a écrit:C'est pas inquiétant les clacs? qu'est-ce que ça a pu être? peut-être le tuyau un peu humide non?
Est ce qu'elle le fait tout le temps maintenant ou seulement une fois lorsque tu as remonté l'EGR?

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Dim 18 Mar 2007, 22:06

Elle a refusé deux fois de démarrer, à la 3ème tentative nickel.
Puis une heure plus tard, elle a juste fait un "clac" mais a démarré sans pb.
Ensuite plus rien.
En roulant rien d'anormal, sauf un moment où au ralenti en 2nde j'ai cru entendre comme un frottement, mas dans ces cas-là on est vite parano^^

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Lun 19 Mar 2007, 06:14

Bonjour,

Je pense que c'est seulement dû au nettoyage, mais ta vanne est peut-être HS ...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30381
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Lun 19 Mar 2007, 06:31

Et c'est quoi les symptomes d'une vanne HS? ça empêcherait pas ma voiture d'accélérer? par endroit j'ai lu que certains même la déconnecte ou même la condamne...
Sur le peu que j'ai roulé hier, tout s'est bien passé à part ces claquements la première fois que j'ai mis le contact.

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Lun 19 Mar 2007, 07:25

Oui, elle peut provoquer un manque de puissance ....

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30381
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Lun 19 Mar 2007, 09:44

Petit trajet ce matin, 15km, démarrage nickel, aucun bruit, la puissance est là.... pourvu que ça dure.
En plus les conditions climatiques n'étaient pas top (neige, 0°).

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par saphyrfox le Mer 21 Mar 2007, 12:02

Problème résolu!
C'est bien la faute à Speedy qui en changeant le filtre à air a débranché le connecteur de la vanne et l'ordinateur de bord l'a enregistré comme non connectée...
En passant la valise renault sur la voiture, le problème a été réglé.

saphyrfox
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 34
Localisation : nord
Emploi : dépanneur informatique
Date d'inscription : 18/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [clio2 1.5dci 80cv an 03] Perte de puissance (résolu)

Message par gabet62 le Mer 21 Mar 2007, 18:07

hello!
Vive les centre autos!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum