Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 13:55 par Paulo_les_Gazs

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

[Suzuki DR600] Perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Dim 01 Avr 2007, 20:53

Mon DR est de 1989, 45000 Kms

De temps en temps, en roulant, je perd de la puissance (50%) puis ça revient et ça repart sans raison apparente.
Gaz fermé, l'échappement pétarade...

Action réalisée sans succès:
- Remplacement bougies
- contrôle circuit d'allumage
- démontage, nettoyage, remontage carburateur

Que reste-t-il ? ça semble vraiment être un problème d'allumage ou bien faut-il contôler les soupapes ? Est-ce-que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
Merci.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par offset81 le Mer 11 Avr 2007, 17:26

Salut

J'ai eu le même problème à cause d'un anti parasites. Je ne dit pas que ton problème vient de là, mais teste le, tu dois avoir environ 4khoms à ces bornes.

Revient vers nous après ton test.

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Dim 29 Avr 2007, 17:10

Visiblement je suis tombé sur LA panne merdique !!!
Antiparasites neufs, même problème.
Voici ce que j'ai aussi fait sans effet:
changement bobine
changement CDI
débranchement Noir/NoirJaune pour isoler le CDI du circuit elec
débranchement batterie pour isoler cicuit de charge

Avant de changer toute la moto :-)
je voudrais jeter un oeil au contact de l'allumage qui se trouve dans le carter, mais pour ça il me faut vidanger.
Penses-tu qu'il pourrait y avoir un défaut sur ce contact ?
Y-a-t-il un réglage de l'avance dessus ?
Merci.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par offset81 le Dim 29 Avr 2007, 17:16

Salut,
quand tu as ce problème, tu roule depuis longtemps, c'est lors d'accélérations brusques, c'est à n'importe quel moment?
Peut tu en dire plus sur la manière dont cela t'arrive?

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Mar 01 Mai 2007, 12:11

D'abord, merci de t'intéresser à mon problème.

Je viens de modifier le jeu au soupapes. ça cliquette mais le pb reste entier.
Aujourd'hui je démonte le carter de l'alternateur pour trouver le contact d'allumage et voir s'il est bon.
POour répondre à ta question, la perte de puissance arrive n'importe quand. Pas de relation avec accélerations brusques, ni secousse.
Au taqué, elle arrive ou part (la perte de puissance) sans aucune raison.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Mar 01 Mai 2007, 12:12

D'abord, merci de t'intéresser à mon problème.

Je viens de modifier le jeu au soupapes. ça cliquette mais le pb reste entier.
Aujourd'hui je démonte le carter de l'alternateur pour trouver le contact d'allumage et voir s'il est bon.
POour répondre à ta question, la perte de puissance arrive n'importe quand. Pas de relation avec accélerations brusques, ni secousse.
Au taqué, elle arrive ou part (la perte de puissance) sans aucune raison.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par offset81 le Mar 01 Mai 2007, 12:23

Pense aussi à vérifier ton filtre à essence, et peut etre as tu aussi un filtre à essence au niveau de ton robinet d'arret, c'est à dire à l'intérieur du réservoir, filtre collé au robinet.
Si tu démontes ton robinet, pense à soufler dedans pour voir si tout fonctionne.
Ah oui, regarde aussi la mise à l'air de ton réservoir si elel n'est pas bouchée.

Tiens nous au courant pour l'allumage, car ce type de problème arrive souvent lorsqu'une masse se fait quelque part.

A +

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Mar 01 Mai 2007, 22:29

Filtres à essence OK, prise d'air réservoir OK.

Je pense avoir isolé le pb:

Le groupe de cables qui vont au CDI était écrasé entre le filtre à air et le cadre sans pour autant que le cuivre apparaisse.

Il semble que ça marche, mais j'attend d'essayer encore pour être sûr. Je vous tiens au courant.

A+

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par offset81 le Mar 01 Mai 2007, 22:38

T'as de la chance d'avoir trouvé ce type de panne, souvent, c'est un vrai casse tête.

Tiens nous au jus.

A +

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Mar 08 Mai 2007, 19:16

EUREKA !!!

J'ai enfin trouvé !!
Je n'avais pas assez de jeu au cable de déclenchement du décompresseur (cable relié au kick).

Merci pour ton aide.

Xavier.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par offset81 le Mer 09 Mai 2007, 21:33

Salut

Donc ton problème venait du cable d'allumage écrasé ou du décompresseur qui restait bloqué?
Si cela venait du décompresseur, la panne aurait du être continue?
J'attends ta confirmation. Merci.


a +

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par XavdeBol le Lun 23 Juil 2007, 18:32

Désolé de répondre si tard...

Le problème était purement mécanique. Pas de problème d'allumage. Le manque de jeu sur le cable de dévérouillage du système de décompression ajouté aux vibrations/température et que sais-je...me faisait perdre de la compression de façon aléatoire.
Panne chiante. J'espère pouvoir aider quequ'un à qui ça arrive...

Salutations.

XavdeBol
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 51
Localisation : TOULOUSE
Emploi : ---
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 01/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Suzuki DR600] Perte de puissance

Message par zérem le Mar 24 Juil 2007, 21:52

Cool pour toi, vraiment une panne de m...e !

zérem
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 295
Age : 33
Localisation : PAU (64)
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : Niveau technicien / concession FORD
Date d'inscription : 27/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum