Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 09:13 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Jeu 12 Avr 2007, 20:22

bonjour,
désolé noriavag, je comprend ce que tu tu veux dire mais au départ je pensais que c'était une simple panne éléctrique qui était lié a tout.
j'ai changer une sonde d'air et la voiture n'a plus d'odeur d'essence( pour la conso je n'est pas encore eu le temps).
Pour l'injecteur, pas eu le temps
Pour la seconde sonde, sa n'a rien changer.
des photos, quelques une dont les emplacements et la sonde d'air découpé.
merci
http://i10.servimg.com/u/f10/11/18/41/06/s4021310.jpg
http://i10.servimg.com/u/f10/11/18/41/06/s4021311.jpg
http://i10.servimg.com/u/f10/11/18/41/06/s4021312.jpg
http://i10.servimg.com/u/f10/11/18/41/06/s4021313.jpg

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Dim 15 Avr 2007, 14:20

bonjour,
pour tout ceux qui ont une injection k-jetronic, j'ai trouver ce lien:
http://pboursin.club.fr/pdgdiag3.htm

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu [audi 90 AN90 mot:ps] petit problème a froid

Message par rom1 le Mar 17 Avr 2007, 11:43

Sujet fusionné par noria.


bonjour a tous,
je possède une audi 90 de 1990 moteur ps, 141 000 KM
mon problème: a froid, le matin, la voiture ne monte pas correctement dans les premiers tours quand j'enclenche une vitesse mais au bout de 5 minutes, tout reient la normal.
le plateau-sonde monte et descend correctement.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mar 17 Avr 2007, 13:10

Salut.
Si c'est la mème que l'autre sujet, continu sur l'autre. STP.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mar 17 Avr 2007, 13:40

non, c'est autre chose mais je ne sais pas quoi

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mar 17 Avr 2007, 17:43

@rom1 a écrit:non, c'est autre chose mais je ne sais pas quoi

C'est autre chose ou c'est une autre voiture?
Parce que sur l'autre sujet, tu dis problème d'injecteur de départ à froid, et ici problème à froid.
Si c'est la même voiture, le problème est lié.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mar 17 Avr 2007, 19:24

c'est autre chose,
en est tu sur car même en laiisant tourner 2 min a l'arret c'est la même chose.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mar 17 Avr 2007, 19:26

Depuis quand fait-elle ça?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mar 17 Avr 2007, 20:45

Je crois que c'est depuis le réglage de richesse, ce que je trouve bizarre c'est que ca revient a la normal quand elle a un peu chauffé
merci A+

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mar 17 Avr 2007, 22:10

Le réglage que le mécano ta fait?, ou bien tu as touché?
Le problème, c'est que tu as tous touché, et que tu me décris que des bouts de ce que tu as faits.
Ce problème est lié à l'autre.
Je vais le fusionner avec ton premier sujet.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mer 18 Avr 2007, 10:51

c'est vrai que j'ai toucher un peu a tout mais je ne suis pas fou, je ne touche jamais au réglage que je ne peu pas faire moi même après.
Oui c'est bien le réglage que le mécano a fait, depuis cela, la voiture monte un peu plus doucement en température

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mer 18 Avr 2007, 11:35

@rom1 a écrit:Je crois que c'est depuis le réglage de richesse, ce que je trouve bizarre c'est que ca revient a la normal quand elle a un peu chauffé
merci A+

Salut.
Ce réglage de richesse, tu penses que depuis que ton mécano a touché cette vis de Co, elle embète à froid?

Regarde le passage ou on parle du correcteur de réchauffage.
Selon toi, la languette est pas en appui, alors qu'elle devrait. ( ou le contraire, je ne sais plus ).
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mer 18 Avr 2007, 20:01

bonsoir,
la visse de réglage de Co et de richesse se trouve être la même(le mécano l'a réglé avec l'anti pollution).
Le correcteur de réchauffage fonctionne très bien (je m'étais tromper sur le fonctionnement).
Le problème est la quand la voiture est froide (comme après une nuit), après 2 a 5 minutes de fonctionnement, la voiture fonctionne normalement, sans pour autant que la voiture soit chaude ( 40 a 50°) je pense.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mer 18 Avr 2007, 20:48

Salut.
Excuse moi, je ne me souviens pas de tout le sujet, et je ne voudrai pas mélanger avec un autre.
As-tu déjà contrôlé la sonde de température moteur?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Mer 18 Avr 2007, 21:08

Au niveau des sondes, c'est un peu galère: celle de l'injecteur de départ a froid, de l'aiguille de temp°(elle est neuve), je sais ou elles sont mais celle de la température moteur je sais pas.

Pas contre une simple question: la sonde qui sert a mettre en route le ventilo moteur coupé, je l'ai changer mais même avec le moteur a environ 96°,le ventilo se déclenche et s'arrète a la coupure du moteur, en shyntant la sondo, sa fonctionne: la sonde était elle morte?
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Mer 18 Avr 2007, 21:18

Non, oublie la sonde du thermocontact du ventilateur.
Tu as un problème à froid.
Evite de tous mélanger.
Par contre, je viens de faire un passage vite fais au début du chapitre et tu dis que c'est un K-jetronic.
Mais moi je trouve sur une de mes info pour le moteur PS une sonde de température moteur et un boitié éléctonique de contrôle de la formatin du mélange. Ce que n'a pas un K-jetronic.
Peus-tu faire une photo de ton moteur?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Jeu 19 Avr 2007, 20:23


rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Jeu 19 Avr 2007, 20:30

Tu es sur de ne pas avoir de catalyseur?
De sonde lambda?
De prise sur le doseur-diffuseur?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Jeu 19 Avr 2007, 20:33

je suis absolument sur de ne pas avoir de cata, la sonde lambda je ne sais pas mais je pense que sa va avec le cata, mais la prise d'air au doseur-diffuseur, le seul truc que je voit, c'est qu'il n' a pas de bonchon a la visse de richesse et j'ai entendu dire que c'étais sujet a des prises d'air( a confirmer si quelqu'un sait)
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Jeu 19 Avr 2007, 20:37

Alors ok, c'est bien un K-jetronic. Et donc il n'y a pas de sonde de température.
Tu n'as pas besoin de ce bouchon sur la vis de Co.
Malgré que tu l'ai controlé, je pense quand même que ça vient du correcteur de réchauffage.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Jeu 19 Avr 2007, 21:06

pourrais tu m'expliquer ( si tu sais) comment il pourrai mal fonctionner malgré l'alimentation constante (en courant) et la résistance du bilame en parfait état stp.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Ven 20 Avr 2007, 12:56

Par exemple le ressort cassé.
As-tu comparé la résistance quand le moteur tourne mal, et quand il tourne bien?
Et je pensais à autre chose. Jusqu'à maintenant, on a imaginé qu'il n'y avait pas assez d'essence à froid.
Et si c'était qu'il y a trop d'air?
Essaye au ralenti a froid, de pincer un des 2 tuyaux de la soupape d'air additionnel.
Si le régime ne bouge pas, c'est pas bon.
Ensuite, le même contrôle à chaud.
Si le régime descend, c'est pas bon.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Ven 20 Avr 2007, 13:01

En tout cas, les ressorts n'ont rien (peut être un peu fatigué avec le temps).
Je ferais les tests que tu m'a conseillé cet après midi et je vous tiens au courant.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par rom1 le Sam 21 Avr 2007, 19:44

bonjour,
j' ai effectuer le test a froid et elle a presque callé, donc je pense que c'est bon pour le froid mais pour le chaud, je le ferais demain matin.
Si sa peut d'aider a voir quelque chose, la voiture ne sent plus lessence comme avant mais une odeur assez forte que j'arrive pas a définir.
merci

rom1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 32
Localisation : Villemomble
Emploi : monteur maison ossature bois
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Audi 90 ess an 90 ] problème de consomation(résolu).

Message par noriavag le Sam 21 Avr 2007, 19:47

C'est pas une odeur qui vient de la batterie?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum