Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:18 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 11:59 par albatros

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 08:30 par berticoyote

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 09:42 par Poulpy 68

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 09:29 par Poulpy 68

[twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

mdr [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Sam 14 Avr 2007, 23:40

bonjour
ma twingo 1.2 16s avril 2001 79500 kms a un pb
au demarrage aucun pb.Je commence a rouler et lors d'un fort ralentissement elle cale et le voyant defaillance electronique s'allume.
Je redemarre et il faut que je roule 2 a 300 m pour qu'il s'eteigne,si de nouveau il y a ralentissement il faut que je garde le pied sur l'accelerateur pour ne pas caler ( si je le moteur cale le defaut se reproduit ) A chaud pas de pb

renault me dit ( apres 3 visites et controles avec l'outil diagnostic ) DANS UN PREMIER TEMPS : il n'y a pas de dialogue entre le calculateur et l'outil de diagnostic et dans un deuxieme temps qu'il faut changer le capteur de pression ce qui a ete effectue . Le pb est toujours la .nouvelle visite chez renault qui me dit qu'il faudrait changer 1 des 2 cablages moteur ( voir les 2 devis 575 e !!!!!!!!!!!!!)
pourriez vous me dire si le pb est connu sur les twingo et la ou les causes du pb
merci de vos reponses AMICALEMENT

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par offset81 le Sam 14 Avr 2007, 23:56

Salut
Confirmes tu que ce problème ne se produit qu'à froid?

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Sam 14 Avr 2007, 23:58

il me semble

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 00:03

apres reflexions cela arrive aussi a chaud

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par offset81 le Dim 15 Avr 2007, 00:05

Bon, alors deja, si ta voiture fonctionne à chaud, pourquoi le garage te propose le changement de ton cablage???? ou alors tu leur dit ok, mais tu ne paye que si le problème est résolu
Bon, plus sérieusement, même si je connais pas ton moteur (ça, je le dis souvent ), il faut vérifier ton moteur pas à pas, celui qui gère ton ralentie à froid, tes bougies, ton filtre à air.

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par offset81 le Dim 15 Avr 2007, 00:08

@brico21 a écrit:apres reflexions cela arrive aussi a chaud

Oki, tu peux vérifier ton débitmètre aussi, pour cela, je pense qu'il doit y avoir une prise sur celui-ci que tu peux débrancher pour voir si le problème est le même ou si c'est pire. Si identique, débitmètre certainement hs, si pire, débitmètre ok.

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par offset81 le Dim 15 Avr 2007, 00:09

Bon, attention, il n'y a peut etre pas de débitmètre sur ton moteur .
Je rappel que je ne le connait pas lol!

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 00:10

je pense que c'est un D7f

merci de ta reponse

je donnerai des nouvelles amicalement

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par offset81 le Dim 15 Avr 2007, 00:16

Ok, donc en remplacement du débitmètre, cela doit être un capteur de pression au niveau de l'admission, il doit y avoir un moyen de le vérifier avec un ohmètre mais je ne connais pas sa valeur.
Il peut aussi s'agir des injecteurs, mais là c'est plus embettant.
Désolé de ne pas te donner des réponses plus précises, mais au moins j'en donne plus que le garage lol!
A +

offset81
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 845
Age : 35
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 11:14

bonjour

merci de tes reponses

amicalement A+

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 18:23

bonjour

rectification le moteur est un D4f

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 18:47

bonjour

precisions .quand le moteur est chaud le ralenti est tres bas ( dans la voiture on a l'impression que le moteur ne tourne pas ) alors que , a froid on l'entend bien tourne

je viens de faire un essai .le defaut se produit ,dans un ralentissement ,quand j'ai roule entre 2 a 6 kms et aussi
apres avoir roule environ 15 kms si je laisse la voiture refroidir 15 a 20 mn et si je redemarre de chez moi en marche ar pour sortir de la maison (j'ai environ 20m a faire ) la voiture cale lorsque je m'arrete pour repartir en marche av

amicalement

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par gabet62 le Dim 15 Avr 2007, 20:13

hello!
essai de faire un controle de tes bougies et de toutes ta filtration pour commencer!
regarde aussi l'etat de la tête d'allumeur (presence de verre ou de poudre blanche)
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Dim 15 Avr 2007, 21:46

bonjour

merci de ta reponse

amicalement

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Lun 30 Avr 2007, 14:26

bonjour

apres echange des bougies , du filtre a air et d'une re-programmation du calculateur tout est ok ( en effet mon nouveau garagistre renault a eu des instructions du fabricant disant qu'il devait re-programmer ce type de calculateur )

PLUS DE PB merci a tous de votre aide

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par gabet62 le Lun 30 Avr 2007, 14:37

hello!
niquel, bonne route a toi!
N'hésite pas a revenir nous voir!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

mdr Re: [twingo 1.2 16s] defaillance electronique (résolu)

Message par brico21 le Lun 30 Avr 2007, 14:41

merci gabet62

brico21
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 73
Localisation : talant
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum