Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:11 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 21 Jan 2017, 20:52 par Laure B

[saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par nikg40 le Jeu 19 Avr 2007, 17:35

salut à tous!

comme le titre l'indique, la saxo 1,6 essence des environs de 2000, à un souci électrique...

Elle était en auto et est transformée en manuelle maintenant, mais uniquement la boite, le reste est resté origine.
le hic, c'est qu'elle démarre une fois et cale de suite

Il y a sans doute un soucis au niveau des capteurs de l'ex boite auto qui perturbent le fonctionnement de la configuration actuelle...

Qu'en pensez vous? je suis dépassé!

nikg40
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 3 ilets
Emploi : Déco comm
Niveau technique automobile : 5. BTS MAVA, et passionné!
Date d'inscription : 20/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par gabet62 le Jeu 19 Avr 2007, 17:45

hello!
je pense que tu as raison!
je ne connais pas trop les boites auto, mais a mon avis la gestion moteur ne doit pas etre la même!
perso, je pense que toute la gestion est a revoir!
attend d'autres avis quand même, je ne suis pas affirmatif!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par jéjé104 le Jeu 19 Avr 2007, 22:15

Salut

Il faut que tu regarde le calculateur d'injection, il doit être différent.
Regarde aussi le capteur PMH, c'est peut-être aussi un différent.

Après,le reste, je pense que c'est pareil.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par nikg40 le Ven 20 Avr 2007, 14:24

merci pour les réponses.

A mon avis, si le calculateur et le capteur PMH est sont différents, le moteur ne démarrerait pas avant de s'éteindre... je penche plutôt pour un capteur qui ne donne pas d'info, et qui coupe l'électronique...

Je suis pas assez callé en élec auto surtout pas pour une caisse automatique. d'autres auraient une piste?

nikg40
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 3 ilets
Emploi : Déco comm
Niveau technique automobile : 5. BTS MAVA, et passionné!
Date d'inscription : 20/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par jéjé104 le Sam 21 Avr 2007, 00:46

Salut

Ton moteur tourne quelques secondes ou il démarre seulement et cale avant son régime stabilisé ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par bandi06b le Sam 21 Avr 2007, 08:41

lu déja le faisceau et le calculateur est différent , pour le capteur de pmh je pense pas sinon elle ne démarerait pas !!
je pense (si je me rapel bien) que sur ta bte auto il y avaitun capteur qui informe le cdi du raport engagé ( p/n/ect ect) ou autre et donc elle démare ais vu q'il manque une info elle calle !!
je voix que ca !!

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [saxo 1,6 ess an 00] pb suite modif auto à manuelle.

Message par nikg40 le Lun 23 Avr 2007, 14:48

merci je pense comme toi...

Mais peut-on tromper ce capteur justement ou alors carément l'enlever? sinon il faut mettre un calculateur de manuelle, dans ce cas ce capteur ne sera pas "branché".

nikg40
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 35
Localisation : 3 ilets
Emploi : Déco comm
Niveau technique automobile : 5. BTS MAVA, et passionné!
Date d'inscription : 20/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum