Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 19:53 par Kristel2311

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 19:42 par steph08

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 18:32 par Slan

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 17:33 par nicolus

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

[twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par electronick le Lun 23 Avr 2007, 14:54

Salut salut!

J'ai un petit problème de démarrage avec une twingo.

La voiture en question est une Twingo 1200 essences de 1998. Elle a 77mKms et
depuis un petit temps un petit problème survient.

Dans un premier temps, lorsque l'on callait, il fallait attendre quelques
dixènes de secondes avant de pouvoir redémarrer. Avant ce moment, lorsque l'on
démarrait, le démarreur tourne bien mais la moteur ne prends pas. Il ne s'agit
pas d'un problème de coupe circuit car la lampe reste bien allumée au tableau
de bord (pour ceux qui connaissent ce système de coupe circuit).

Je pense que le problème arrivait plutôt à chaud, mais celà fait quelque fois
que même après avoir éteind le moteur depuis plusieurs heures, le moteur de
démarre pas. Il suffit toujours d'attendre une petite minute et hop, c'est
reparti.

Aucun problème à signaler une fois le moteur en route, rallenti stable, pas de
trou dans l'accélération, et aucun accoups. C'est un peu surprenant.

L'entretient (bougie, vidange, filtres) a été fait il y a un mois, mais n'a
rien changé au problème.

J'ai lu que il y avait des problèmes d'humidité sur certaines twingo. Pensez-vous qeu ca pourrait expliquer ces symptomes? Et si oui, pouvez-vous me donner plus d'info sur comment vérifier la précese d'humidité?

Auriez-vous une petite idée pour que je puisse résoudre ce problème et donc
faire plaisir à ma petite maman?

Merci beaucoup.

electronick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : Belgique
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 23/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par gabet62 le Lun 23 Avr 2007, 18:28

hello!
essai de demonter ta tete d'allumeur et regarde si tu n'a pas de poudre blanche ou "verte" (sulfate).
et aussi si elle n'est pas fendu au niveau du "charbon" au centre!
mais en general avec l'humidité c'est plus le matin a froid!
attend d'autres avis quand même!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par noriavag le Lun 23 Avr 2007, 18:46

Salut.
Démonter la tête de distributeur, c'est 2 vis, ça vaut la peine parce que c'est vite fait.
Si c'est pas ça, 9 chance sur 10 que le problème vienne du capteur PMH.
Comme le problème est alléatoire, ce n'est pas possible de le contrôler.
Il faut le changer directement en prenant le risque que ce ne soit pas sa.
Il se trouve sur la cloche d'embrayage à midi. Fixé avec 2 boulons de 6 ( clé de 10 ), et une prise au bout du câble.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par electronick le Mar 24 Avr 2007, 07:57

Merci pour vos avis. Je regarderai ce week-end à ces deux pièces. Je vais essayer de trouver les infos pour les localiser, et je vous tiendrai au courant.

electronick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : Belgique
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 23/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par binos le Mar 24 Avr 2007, 09:10

Voilà pour la localisation du PMH (elle est la même pour tous les moteurs renault)


binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par binos le Mar 24 Avr 2007, 09:15

re!
En revanche il faut que je sache qu'elle moteur tu as pour la localisation de la tête de distributeur
-Le moteur Cléon (C3G) avec une chaîne de distribution?
-Le moteur D7F avec une courroie de distribution?
MERCI

PS:si tu as un D7F c'est un allumage statique à deux bobines

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par noriavag le Mar 24 Avr 2007, 09:21

Super la photo.
Merci Binos.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par binos le Mar 24 Avr 2007, 09:48

re!
Si ton moteur est un cléon alors voici la localisation de la tête de distributeur (entourée)


binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par electronick le Mar 24 Avr 2007, 10:24

Merci beaucoup pour toutes ces infos.

Je devrait me renseigner pour l moteur, mais en voyant le shéma ci dessus, ca ne ressemble pas à mon moteur, car j'ai tous les "câbles" (je ne sais pas si ca s'apelle comme ca) des bougies qui sont clipsé sur le cache en plastiqe se trouvant sur le moteur.

Je ne sais pas si ca peut renseigner sur le type de moteur, mais je sais que quand j'ai remplacé le filtre à huile, on m'avait dit qu'il y avait deux types, et chez moi, le filtre est à vissé et se trouve sur le cardan droit.

Vous avez une idée du prix de la sonde? je vais tjs chez un accesoiriste assez bon marché, donc je pourrais directement la changer si elle n'est pas trop chère.

Merci beaucoup à vous!

electronick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : Belgique
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 23/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par binos le Mar 24 Avr 2007, 10:33

Donc ton moteur est un D7F et tu as un allumage statique à deux bobines donc je ne pense pas que tu puisse faire grand chose de ce côté là.
Quelle sonde tu parles?
Le prix du capteur PMH est de 22.67€ HT ref: 77 00 101 969 chez renault

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par binos le Mar 24 Avr 2007, 10:39

re!
La bobine d'allumage coûte 60,70€ HT

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par electronick le Mar 24 Avr 2007, 11:42

je parlais du capteur oui.

Ca ne serait donc pas de la bobine d'allumage que ca pourrait provenir, j'essayerait dans un premier temps de remplacer le capteur PMH

electronick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : Belgique
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 23/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par lalulon le Mer 02 Mai 2007, 13:09

Salut, j'avais également ce problème sur ma twingo 1,2 de 1998, moteur D7F. J'ai commencé par changer la bobine d'allumage(60 euros), mais le probleme subsistait.
Apres plusieurs recherches sur le net, J'ai changé le capteur PMH et miracle, la voiture est reparti comme aux premiers jours.
Pour info, la sonde coute 11 euros chez renault, mais ne pas prendre le kit cablage (50 euros) car il ont modifier la connexion en changeant la position des trompeurs. Il suffit d'un cutter et le tour est joué

lalulon
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 52
Localisation : belfort
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 02/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par gabet62 le Jeu 10 Mai 2007, 22:08


gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par marlboro59 le Jeu 10 Mai 2007, 22:13

merci pour tout ces renseignement et schema ils m'ont biens aider car j'avais le même pb sur ma twingo g commence par changer la batterie puis les bougies et tjs rien jusqu'a ce que je tombe sur ce forum.
G donc était hter un capeur PMH qui coûte 50€ chez renault car impossible de le trouver ailleurs..................

CA MARCHE DU TONNER.........

MERCI A VOUS TOUS

MARLBORO59 cheers

marlboro59
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 38
Localisation : lambersart
Emploi : agent de maitrisse
Date d'inscription : 10/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par gabet62 le Jeu 10 Mai 2007, 22:15

hello!
de rien c'est fait pour!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par jcdumas le Ven 11 Mai 2007, 14:03

Bonjour,

Désolé de m'incruster, mais j'ai le même problème sur cette voiture (de 97) et je ne vois pas le capteur PMH, malgré le dessin ...

Je ne sais même pas si j'ai le même moteur...
Il se trouve à quelle "hauteur" dans le moteur?

Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter

jcdumas
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 45
Localisation : Montpellier
Emploi : Ingénieur informatique
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 26/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par noriavag le Ven 11 Mai 2007, 14:06

Salut.
Sur la cloche de la boite à vitesse à 12 heures.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [twingo 1.2l] Problème démarrage après avoir callé

Message par jeannler le Ven 11 Mai 2007, 23:18

meme probleme sur d7f clio de 97 juste enlevé le connecteur du capteur pmh et c'est ok depuis 6 mois

jeannler
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 63
Localisation : vannes
Emploi : tecnicien en électronique
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 15/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum