Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Bmw e46 320i m52 année 1999] problème porte côté chauffeur qui s'ouvre pas
Aujourd'hui à 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Pb ventilo sur le moteur
Aujourd'hui à 21:30 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Pb rétro électrique passager
Aujourd'hui à 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Aujourd'hui à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Aujourd'hui à 13:12 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

[Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par yonathan le Dim 29 Avr 2007, 01:00

Bonjour a tous,

J'ai remarqué que mon aiguille de temperature ne fonctionnait plus du tout (collée en bas tout le temps) depuis quelques jours.
Selon Peugeot, ce n'est pas la sonde car le probleme reste le meme avec une neuve. Je voudrais savoir si quelqu'un as une idée... Apparement, le motoventilateur se mettait en marche jusqu'aux dernieres nouvelles.

Si vous avez des idées sur l'origine de la panne, je suis preneur.

Merci d'avance pour vos reponses...

yonathan
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : PARIS
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 29/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par jéjé104 le Dim 29 Avr 2007, 01:41

Bonjour

Ca ressemble à une panne du combiné....

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par yonathan le Dim 29 Avr 2007, 01:43

merci de ta réponse aussi rapide mais est-ce que tu peux préciser parceque j'avoue que je sais pas trop ce que tu nommes combiné...

yonathan
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : PARIS
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 29/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par jéjé104 le Dim 29 Avr 2007, 01:44

Le tableau de bord, le truc où il y a toutes les aiguilles.

Ou alors il faut vérifier le faisceau électrique, voir s'il n'est pas coupé quelque-pars, puis les connections si elle sont propres et en bon état.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par yonathan le Dim 29 Avr 2007, 16:41

Merci pour ta reponse,

L'idéal serait que j'ai le shcéma electrique car apparement le motoventilateur ne demarre pas (pourtant peugeot certifie que ce n'est pas la sonde...)

Si quelqu'un a le schéma electrique d'une peugeot 106 essence, je suis preneur.

Merci de vos réponses rapide... sinon, je crois que peugeot va me deshabiller... lol

++

yonathan
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : PARIS
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 29/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par jéjé104 le Dim 29 Avr 2007, 22:35

Salut

Ce n'est pas la même sonde pour le combiné et le motoventilateur.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [Peugeot 106 1.4l ess bva an 98] pb afichage temperature

Message par yonathan le Mer 02 Mai 2007, 00:29

salut a tous,

bon ben j'y ai passé un petit moment aujourd'hui. J'ai vérifier que les sondes étaient bien alimentées. Le motoventilateur s'allume correctement.

La jauge de temperature elle ne bouge pas. J'ai la fleme de demonter l'ensemble du tableau de bord parceque j'ai pas le schéma electrique. Si quelqu'un l'a, je suis preneur. J'avoue que j'aimerais tester l'ensemble des elements accessible avant de tout demonter.

Merci d'avance si vous avez des pistes... parceque le Galvanometre HS j'y crois pas trop...

++

yonathan
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : PARIS
Emploi : Ingénieur Informatique
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 29/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum