Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Pb rétro électrique passager
Aujourd'hui à 20:21 par Slan

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 20:19 par Slan

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 19:39 par Poulpy 68

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Aujourd'hui à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Aujourd'hui à 13:12 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

[escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Lun 21 Aoû 2006, 11:48

Bonjour et merci à ced46 de m'avoir dirigé sur ce forum.
Voici mon problème.
Le ventilateur de refroidissement de ma ford escort 1.6d de 1986 ne fonctionne plus, je voudrais donc savoir si quelqu'un pouvait m'aider à me dépanner sachant que je ne connais pas grand chose en mécanique.
Y ' a t' il un fusible qui serait mort, où je pensais aussi au calorstat qui serait défectueux. Sachez tout de même que le ventilateur fonctionnait en continu lorsque je mettais le contact (je ne sais pas si c'est important) depuis quelques jours.
Merci de vos conseils.

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par ced-46 le Lun 21 Aoû 2006, 11:58

Bonjour,

Le fusible a du claquer, mais il faut trouver pourquoi il fonctionnait en permanence...

Tu as peut-être la sonde de température moteur HS ce qui fait tourner le ventilateur non-stop.

V"rifies les fusibles et ensuite on essaieras de régler l'autre problème.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Lun 21 Aoû 2006, 12:12

ok, merci j'essaie cet aprés midi et je te tiens au courant.

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par zérem le Lun 21 Aoû 2006, 12:58

salut jolindien, sur le radiateur de refroidissement moteur tu as une sonde thermocontact avec 2 fils branchés par une broche bleue.
Dépose la broche bleue, contrôle les fils , ils doivent surement être noircis car ils ont du chauffer, il te faut remplacer le connecteur dans 9.5 cas sur 10.

zérem
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 295
Age : 33
Localisation : PAU (64)
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : Niveau technicien / concession FORD
Date d'inscription : 27/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Lun 21 Aoû 2006, 14:51

Salut zérem et ced46, merci pour vos réponses aussi rapides. Je viens de relier le motoventilateur directement à la batterie, c'est ok ça fonctionne, le fusible est bon aussi, je viens de démonter le calorstat et je l'ai mis dans la casserole, il s' ouvre sans problème,il ne se referme pas en entier est ce normal ? Pour la sonde thermocontact, je ne la voie pas sur le radiateur mais je suppose que c'est la pièce qui se trouve sur le cache du calorstat avec effectivement 2 broches électriques, vous pensez que ce serait cette pièce qui ne fonctionne pas ?
[/img]

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par ced-46 le Lun 21 Aoû 2006, 15:00

Je ne pense pas que ce soit cette sonde, regardes bien sur le radiateur tu dois en avoir une.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Lun 21 Aoû 2006, 15:30

Je n'ai pas de sonde sur le radiateur mais j'en ai une juste au dessus du cache du calorstat avec un seul fil (rouge et blanc).Crois tu que c'est celle ci ?
Les deux fils qui sont sur la pièce qui se trouve sur le cache du calorstat sont de couleur marron et marron blanc, je ne te l'ai pas précisé tout à l'heure.

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par ced-46 le Lun 21 Aoû 2006, 16:16

Peux-tu faire une photo du moteur pour voir ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par zérem le Lun 21 Aoû 2006, 20:08

Oui excuse moi, c'est vrai, la sonde thermo dont je parlai et que tu dois vérifier est bien celle du boitier thermostat.
excuse moi.

zérem
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 295
Age : 33
Localisation : PAU (64)
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : Niveau technicien / concession FORD
Date d'inscription : 27/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Jeu 31 Aoû 2006, 18:28

Bonjour, excusez moi pour le retard mais un souci informatique en est la cause. Je viens de changer le calorstat ainsi que le thermocontact, le fusible du ventilateur est ok mais il ne se déclenche toujours pas (le ventilateur fonctionne en direct), je ne sais plus quoi faire.
Comment fait on pour poster des photos sur le forum s'il vous plait ?
Merci.[/img]

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par gec191 le Jeu 31 Aoû 2006, 19:21


___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Jeu 31 Aoû 2006, 19:29

Merci à toi gec 191 , à bientôt.

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par gec191 le Jeu 31 Aoû 2006, 19:39

de rien A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par noriavag le Ven 01 Sep 2006, 06:39

Salut!
Il te faut une lampe témoin. Tu retires la prise du thermocontact de ventilateur ( c'est c'elle avec 2 fil ) et tu contrôles l'allimentation. Normallement tu dois avoir un seul fil allimenté, et je pense que tu as les 2.
Il faut trouver pourquoi ce 2em fil est allimenté. Il doit y avoir un pont quelque part.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Ven 01 Sep 2006, 11:04

Bonjour Noriavag et à tous,
Je viens de faire ce que tu as marqué, et je n'ai qu'un seul fil qui est alimenté (le marron-noir)Voici quelques photos de mon moteur comme me l'avait demandé ced46. Si cela peut mieux vous renseigner.





Mon escort est de type ABAWN(carte grise) pour ceux qui connaissent .

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Ven 01 Sep 2006, 11:17


jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par gec191 le Ven 01 Sep 2006, 14:05

Bonjour,

si j'ai bien compris en relisant tout le post, la chronologie est :
1 le ventilo fonctionnait normalement
2 le ventilo fonctionne en permanence
3 le ventilo ne fonctionne plus en permanence ni automatiquement comme en 1
4 essai du moteur ventilo sur batterie, il fonctionne et son fusible est bon
5 test du calorstat dans la casserole, il ne se referme pas entièrement
6 Echange du (a) thermocontact ventilo et du (b) calorstat
citation : « Je viens de changer le calorstat ainsi que le thermocontact, le fusible du ventilateur est ok mais il ne se déclenche toujours pas (le ventilateur fonctionne en direct), je ne sais plus quoi faire »
(a) ce n'est peut-être pas le bon, peut-être celui du manomètre TDB
(b) le calorstat qui ne se referme pas peut être la cause du non enclenchement automatique du ventilo
7 le ventilo tourne donc encore en permanence

Je pense donc qu'il faut remonter le cablage depuis le ventilo et localiser son thermocontact de mise en marche.

A savoir qu'en général, quand un thermocontact ne fonctionne plus le ventilo ne fonctionne plus et surtout ne fonctionne pas en permanence comme cela est arrive en 2 et en 7.

Il y a des sous-ensembles dont la mise en marche ce fait par mise à la masse, donc si aux fils d'arrivée au ventilo, moteur à froid, il y a le + sur un et la masse sur l'autre, il tournera en permanence.

Il faut peut-être maintenant chercher de ce coté

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par noriavag le Ven 01 Sep 2006, 15:39

Il y a des sous-ensembles dont la mise en marche ce fait par mise à la masse, donc si aux fils d'arrivée au ventilo, moteur à froid, il y a le + sur un et la masse sur l'autre, il tournera en permanence.


Désolé gec, je ne suis pas d'accord avec toi, le + arrive sur le thermocontact et quand celui-ci veut déclencher le ventilateur il laisse passer le+ sur l'autre fil.
Jolindien, peus-tu faire une photo du thermocontact que tu as changé?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Ven 01 Sep 2006, 15:49

Merci gec 191 de tes réponses à mes questions.C'est en effet la bonne chronologie sauf en 7 où le ventilo ne tourne pas du tout (à part en direct sur batterie),le calorstat neuf se referme bien.Comment peut on vérifier qu'un thermocontact fonctionne bien, puisque celui que j'ai mis est neuf.
Il me faudrai donc changer aussi la sonde du manomètre du tableau de bord si j'ai bien compris et puis vérifier tous les cablages pour voir si ils ne sont pas défectueux.




jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par noriavag le Ven 01 Sep 2006, 17:37

Je ne suis pas sur que ce soit la sonde du thermocontact ventilateur. ( photo 1 )
C'est difficile à dire. Peus-tu faire la même photo mais avec une vue plus large?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par ced-46 le Ven 01 Sep 2006, 18:23

C'est normal qu'un seul fil soit alimenté mais il faut que la sonde laisse passer le courant sur un des deux autres fils lorsque le moteur est chaud...

Tu peux vérifier cette sonde en la mettant dans une casserole d'eau chaude.

Lorsque l'eau s'approchera de 90 degrés la sonde doit laisser passer le courant entre la broche qui est alimentée et une autre.

Sais-tu te servir d'un multimètre ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par jolindien12000 le Ven 01 Sep 2006, 19:13

Salut ced46, je possède un multimètre à cristaux liquide mais je ne sais pas trop m'en servir à part voir si du courant passe dans les prises de la maison, c'est tout.J'ai un autre renseignement,j'espère que je vais pas être trop compliqué:
1-lorsque le thermocontact et le ventilo sont débranché, le fil + du ventilo est alimenté et aucun fil n'est alimenté au thermocontact.
2- quand tout est rebranché,1 fil du thermocontact est alimenté et le ventilo ne tourne pas ,j'ai tiré un fil de masse au - du ventilo et là il fonctionne.
3-J'ai fait un pont entre les 2 fils du thermocontact et là le ventilo fonctionne.
Je pense donc que mon thermocontact ne fonctionne pas où alors il ne marche pas à la t° voulue( dessus il y a marqué 95°c).
Qu'en penses tu ?

jolindien12000
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 12
Age : 45
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par noriavag le Sam 02 Sep 2006, 07:27

Salut!
Alors d'après tes dires, c'est gec qui avait raison.
L'enclenchement du ventilateur est fait par une amennée de masse. Mes excuses.
Jolindien. Après le changement du calorstat, as-tu bien remplit le circuit d'eau?
Les 2 tuyaux du radiateur ( supérieur et inférieur ) bien chaud, et continuer à laisser tourner le moteur pas jusqu'à la surchauffe, mais presque. Ton thermocontact est neuf, ça m'éttonnerai qu'il soit déffect.
Lors de la 1er ouverture du calorstat après sont remplacement, la température vas monter plus haut que la normale pour ensuite ce stabiliser.
Ne pas oublier de mettre le chauffage en faisant ton contrôle du circuit de refroidissement.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [escort 1.6d] ventilateur refroidissement ne fonctionne plus

Message par gec191 le Sam 02 Sep 2006, 12:12

@gec191 a écrit:
citation : « Je viens de changer le calorstat ainsi que le thermocontact, le fusible du ventilateur est ok mais il ne se déclenche toujours pas (le ventilateur fonctionne en direct), je ne sais plus quoi faire »
Re,
j'avais justement cité une de tes phrases pour appuyer ma thèse. Qu'entends-tu alors par "le ventilateur fonctionne en direct" ? scratch

Pour ton multimètre, tu le met sur la partie ohmètre, celle où il y a le sigle "oméga", et sur la moins forte valeur.
Tu mets en contact une fiche sur chaque broche du thermocontact trempé dans l'eau bouillante, le multimètre doit afficher zéro (c'est à dire court-circuit).
Cela veut dire que lorsque le LDR sera très chaud, ce qui arrive sur une broche sortira sur l'autre...

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum