Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Aujourd'hui à 11:48 par Felicien Piette

» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 10:56 par greg5129

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 09:39 par mig52

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 09:18 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 07:07 par steph08

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

[clio] en panne.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[clio] en panne.

Message par ladydiadem1 le Lun 21 Aoû 2006, 12:44

bonjour , hier sur l'autoroute mon voyant du circuit de refroidissement c allumer et mon moteur a commencé a faire du bruit , je me suis arreté et le moteur fumé , j'ai ouvert le bocal ou il y'a le likid de refroidissement et là il a tout recraché , a ce kon m'a dit ( un monsieur ki c arrté et ki n'ai pas mecano ) les tuyaux ou il devrait y avoir du likid etait vide ??? Kel est le probleme a votre avis ? De plus j'ai preferé lissé ma voiture sur le coté de la route et aujourd'hui je ne sais pas si je dois faire appel a un depanneur ou alors si j'y vais el aura refroidis et je pourrais peu etre rentré mais je ne veux pas abimé plus le moteur il y'a une trentaine de km a faire , kes ke vous en penser ? Si vous avez besoin de plus de renseignement pour savoir dites moi , merci pour vos reponses

ladydiadem1
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 35
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par manfred1 le Lun 21 Aoû 2006, 17:34

Salut !
Alors pour commencer tu n'as pas le droit de laisser une voiture comme ca sur l'autoroute,je suis suisse tu fais ca en suisse c'est la police qui débarassera ta voiture. affraid

Et je dirai que sur l'autoroute suivant la circulation un dépanneur est vraiement nécessaire.

Concernant ton moteur une clio ne vas trés certainement pas survivre à une surchauffe moteur ,je pense que le joint de culasse HS.MAis à voir.

Si par tout hazard le moteur démarre il faudrait à nouveau remettre de l'eau,si lors du démarrage toute l'eau venait à ressortir le joint de culasse est HS,et ne pas rouler ainsi.

En cas contraire ^tu peux rouler ,mais bien surveillier ta température d'eau.

Alors à prévoir un portable pour appeler une dépanneuse,pour autant que la voiture soit toujours là.

a+

manfred1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 39
Localisation : Le doubs
Emploi : Mécanicien Auto
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ced-46 le Lun 21 Aoû 2006, 17:50

Bonjour, merci de lire ceci : http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=544 , ainsi que d'éditer ton message pour corriger les fautes d'orthographes.

Ce n'est pas bon signe ..... comme l'as dit manfred, il faudra refaire le niveau et voir si le liquide remonte en pression...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ladydiadem1 le Lun 21 Aoû 2006, 19:34

manfred hier j'ai fait remorqué ma voiture a la sortie de l'autoroute quand même !
Sinon je crois que c'est encore pire que je ne l'imaginait car aujourd'hui je suis partie voir la voiture et elle ne démarre pas du tout même avec des pinces !!!Est ce que ca veut dire que le moteur est mort ?
ced-46 désolé pour l'écriture c'est quand je suis pressé mais je fais attention maintenant !

ladydiadem1
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 35
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par noriavag le Lun 21 Aoû 2006, 20:02

Salut ladydiadem1!
Désolé, c'est ton joint de culasse.

PS: peus-tu aller sur la page d'accueil dans " les nouveaux ce présentes " stp. Merci.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ced-46 le Lun 21 Aoû 2006, 22:59

Merci d'avoir pris note de ma remarque.

Je suis d'accord avec noria, malheureusement....

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ladydiadem1 le Mar 22 Aoû 2006, 10:04

Et est ce qu'un mécano peut se déplacer pour me le faire ou pas , j'ai une connaissance qui ai mécano peut etre pourrais je lui demander ? ou il faut absolument le faire dans un garage ?

ladydiadem1
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 35
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ced-46 le Mar 22 Aoû 2006, 10:40

Pour faire un joint de culasse tu n'as pas besoin d'être dans un garage mais il faut avoir des connaissances en mécanique...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par iles le Mer 23 Aoû 2006, 18:18

Bonjour ladydiadem1
j'ai l'impression de lire mon histoire !! il m'est arrivé la même chose que toi (à la différence que mon copain s'est brulé le poignet avec le liquide brulant) la poisse.
apres avoir remis du liquide j'ai pu redemarré et aller au garage le plus proche (2km) chez renault ils m'ont dit que c'était le join de culasse !! ils me le faisaient à 1200 euros (ma voiture n'en vaut plus autant) j'ai donc dis non. un copain garagiste est venue me la remorquer juste qu'à chez lui et en l'examinant il s'est trouvé que c'etait en fait le calostat : mon join de culasse va parfaitement bien !!!
j'en ai eu pour 80euros et ma voiture va bien !! comme quoi les garagistes de chez renault... j'ai plus très confiance !!
enfin pour toi ça à l'air différent car elle demarre plus ...
désolé tiens moi au courant !!

iles
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 8
Age : 33
Niveau technique automobile : nul !!
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par ladydiadem1 le Dim 27 Aoû 2006, 15:26

J'ai pu la redémarrer ca y'est j'ai changé toutes les bougies et remis du liquide de refroidissement maintenant faut que je trouve un bon mécano et ca c'est moin sur !

ladydiadem1
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 35
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [clio] en panne.

Message par manfred1 le Dim 27 Aoû 2006, 15:41

salut!

alors c'est quand même bon signe que ton moteur a pu démarrer.

Mais maintenant il faudrait voir si le joint de culasse et HS.

As tu eux de l'eau sur tes anciennes bougies ?

Est ce que quand ton moteur tourne il y a beaucoup de bulle d'air qui remonte dans la vase de remplissage ?

Ton niveau d'eau à rediminuer depuis ?

Ta voiture chauffe toujours ?

Bonne chance pour ta recherche de mécano!

a+

manfred1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 39
Localisation : Le doubs
Emploi : Mécanicien Auto
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum