Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 18:24 par mista

» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 18:00 par ludovic63

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 17:44 par hony44710

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Aujourd'hui à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Aujourd'hui à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 16:57 par patnat

» Présentation
Aujourd'hui à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Lun 20 Fév 2017, 12:32 par BMW PASSION

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

» présentation
Dim 19 Fév 2017, 19:36 par freddy5923

[Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par DSI77 le Sam 12 Mai 2007, 23:28

Bonjour à tous.

Pour continuer dans les petites surprises de mon Audi voila maintenant que mes poussois hydraulique claques de nouveau.

J'ai chang" les 10 poussoirs il y a deux semaines avec vidange et filtre à huile neuf (Castrol)

Je me demande si c'est pas un prblème de pompe à huile qui ferait un peut de mousse suite à une petite prise d'air.

Qu'en pensez vous ?

Merci.


Dernière édition par le Jeu 28 Juin 2007, 16:54, édité 2 fois

DSI77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 49
Localisation : Magny le Hongre 77
Emploi : Dessinateur indus.
Niveau technique automobile : Correct.
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par noriavag le Sam 12 Mai 2007, 23:40

Salut.
C'est pas impossible.
Qu'elle viscuositer d'huile as-tu mis?
Tu es sur que c'est les poussoirs?
Fais chauffer le moteur, tu enlèves le cache soupapes.
Arbre à came en balancement sur un cylindre et tu contrôles sur le cylindre opposé.
En appuyant sur le poussoir, 1/10em de jeu au maximum.
A+


PS: précise le type de voiture dans le titre,stp.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par DSI77 le Dim 13 Mai 2007, 00:04

@noriavag a écrit:Salut.
C'est pas impossible.
Qu'elle viscuositer d'huile as-tu mis?
Tu es sur que c'est les poussoirs?
Fais chauffer le moteur, tu enlèves le cache soupapes.
Arbre à came en balancement sur un cylindre et tu contrôles sur le cylindre opposé.
En appuyant sur le poussoir, 1/10em de jeu au maximum.
A+


PS: précise le type de voiture dans le titre,stp.

Salut

Je te garantie que les poussoirs sont neufs, l'huile 10w40 castrol.

Arbre à came en super état pas de traces d'usures mais il est vrai que je n'ai pas vérifier le jeux.

Les claquements ne sont pas du tout constants c’est aléatoire et souvent plus présent en décélération.

Je suis comme toi super surpris c’est a ne rien y comprendre même ma pression d’huile est bonne au mano 2 bars au ralenti et 6 en roulant.

Merci.

PS J'ai pas la place de mettre plus que AUDI 80 2.3

DSI77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 49
Localisation : Magny le Hongre 77
Emploi : Dessinateur indus.
Niveau technique automobile : Correct.
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par noriavag le Dim 13 Mai 2007, 06:59

Il y a 2 possibilités.
Ca ne vient pas des poussoirs, ou un de ceux ci a un problème.
C'est pourquoi, je contrôlerai en premier si l'un d'entre eux a trop de jeu.
Il se peut aussi que le passage d'huile soit bouché. Alors en détéctant celui qui a du jeu, tu pourrais ciblé le passage bouché.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par DSI77 le Dim 13 Mai 2007, 12:33

@noriavag a écrit:Il y a 2 possibilités.
Ca ne vient pas des poussoirs, ou un de ceux ci a un problème.
C'est pourquoi, je contrôlerai en premier si l'un d'entre eux a trop de jeu.
Il se peut aussi que le passage d'huile soit bouché. Alors en détéctant celui qui a du jeu, tu pourrais ciblé le passage bouché.
A+

Salut.

Ce matin j'ai utilisé la voiture et j'ai vérifié "deux trois trucs".

A froid pas de claquement, ils arrivent à chaud entre 2000 et 3000 trmn.

Ensuite je suis allé faire un tour sur autoroute à 140 kms sur 50 kms résultat pas de claquements ou presque rien.

J'ai ensuite regardé (apres avoir enlevé le bouchon de remplissage d'huile) l'état de la culasse niveau propreté, c'est pas terrible c'est marron et on vois parfaitement du dépot.
Deja constaté lors du changement des poussoirs et lors du nettoyage du couvre culasse.

J'en déduit donc que le moteur doit être comme ut le dis un peut encrassé et qu'il faut le nettoyer, soit en faisant de la route et des vidanges moins espacées soit en utilisant un nettoyant avant vidange, se que je compte faire.

De plus j'ai une conduite tres cool je rarement à 3000 trmn en ville se qui ne doit pas aider.

Je vous tiens au courant.

Merci.

CI joint deux photo on vois bien l'état de propreté du moteur.



Poussoirs.



Culasse.


DSI77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 49
Localisation : Magny le Hongre 77
Emploi : Dessinateur indus.
Niveau technique automobile : Correct.
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par DSI77 le Jeu 28 Juin 2007, 16:56

Bonjour à tous.

Problème reglé.

C'est tres connu sur les moteurs NG et à priori sur toute la gamme Audi et WW équipé de cette pompe sur moteur essence, sur diesel je ne sais pas, c'est un problème de pompe à vide qui se grippe un peut, le poussoir claque sur l'arbre à cames et fait un bruit de poussoirs HS.

J'ai démonté nettoyé et huillé ça marche tres bien mais il faut savoir que cela peut revenir à priori c'est un petit problème de conception......

Faites passer le mot car c'est une panne vache il n'est pas toujours facile
de trouver la solution car de visu rien de peut dire que c'est un problème de pompe, maitenant que je le sais c'est tres facile à détecter.


A+

DSI77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 42
Age : 49
Localisation : Magny le Hongre 77
Emploi : Dessinateur indus.
Niveau technique automobile : Correct.
Date d'inscription : 27/04/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Audi 80 2.3] Poussoirs qui claques alors qu'ils sont neufs

Message par cloclofou le Jeu 28 Juin 2007, 18:52

Merci pour l'info DS177

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum